anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

история болезни и попытки её лечения

Чума в России.
(история болезни и попытки её лечения)






http://cagal.clan.su/index/0-26й

     Россия получила евреев, присоединяя к себе различные территории. В результате
трех разделов Польши (1772, 1793, 1795) большая часть евреев Речи Посполитой оказалась на территории Украины и Белоруссии. Большиство жидов в конце 18 века жило в сельской местности в маленьких городках-местечках, не владело русским языком и держалось обособленно.
    В XIX - начале XX века евреи активно мигрировали в южные районы Украины и России. После гражданской войны началась массовая миграция евреев в крупные города России.


1727 - Указ Императрицы Екатерины I “О высылке Жидов из России и наблюдении, дабы они не вывозили с собою золотых и серебряных Российских денег“
1742 - Указ Императрицы Елизаветы Петровны “О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов...“
1762 - Манифест Императрицы Екатерины II “О позволении иностранцам ("кроме жидов")селиться в России“
1787 - завоеваны евреи Крымского ханства
1795 - начато учреждение черты еврейской оседлости
1803 - завоеваны евреи Черкесии
1804 - Высочайше утвержденное 9 декабря 1804 года Положение “О устройстве Евреев“
1812 - присоединена Бессарабия вместе с 20 тысячами евреев
1827 - Указ Николай I “О введении для евреев воинской повинности”
1828 - завоеваны горские и грузинские евреи
1828 - “О воспрещении Евреям, выходящим из Царства Польского, водворяться в России“
1828 - Свод законов Российской Империи “О евреях“
1830 - Постановлением Сената: При дополнительном призыве рекрута-взрослого с местного кагала списываются недоимки на 1 тыс. рублей, рекрута-ребенка - 500 рублей. Это приводит к резкому росту количества солдат-евреев - кагалы занялись привычным бизнесом.
1835 - “Положение о Евреях“
1835 - в черту еврейской оседлости вошли земли, доставшиеся России от Речи Посполитой и Крымского ханства
1844 - Указом Императора Николая II от 10 февраля: Запрещается направлять солдат-евреев в НЕстроевые части и служба евреев в Гвардии.
1844 - Положение “О подчинении Евреев в городах и уездах общему управлению“
1850 - Закон “Об учреждении надзора за синагогами и молитвенными домами“
1850 - Указом Императора Николая II от 27 декабря: За каждого недостающего еврейского рекрута берутся 3-е других рекрутов, за каждые 2 тысячи рублей недоимков дополнительно 1 рекрут.
1856 - Александр II поручил очередному "Комитету для устройства евреев" осуществлять реформу еврейского законодательства. В течение 1856-1863 гг. Комитет выработал серию новых актов, которые значительно либерализовали законы о еврееях. В выработке этих нововведений активную роль сыграла группа богатых и влиятельных евреев во главе с Е.Г. Гинцбургом.
1856 - Александр II специальным Указом отменил рекрутский набор для еврейских детей (за это время было призвано более 50 тысяч малолетних рекрутов, которых крестили, присвоили им русские фамилии и имена и их потомкам разрешили жить вне черты еврейской оседлости), и в дальнейшем евреи должны были призываться в армию на общих для всего населения основаниях
1858 - Указом Александра II разрешается награждать евреев некоторыми орденами
1859 - разрешено проживание вне черты еврейской оседлости купцам Первой гильдии, которые отныне могли переселяться во внутренние губернии вместе с семьями и брать с собой «служителей из своих единоверцев», но не более одного приказчика и четырех домашних слуг в провинции (в столицах число слуг определяли генерал-губернаторы)
1860 - евреи допускаются к службе в Гвардии
1861 - разрешено проживание вне черты еврейской оседлости «евреям, имеющим дипломы на ученые степени доктора медицины и хирургии, а равно докторам, магистрам или кандидатам по другим факультетам университета». Им также разрешили иметь с собой членов семьи и не более двух домашних слуг «из своих единоверцев». Евреи-врачи были допущены на военную и гражданскую службу.
1861 - приказано солдат-евреев призводить в унтер-офицеры на общих основаниях
1862 - запрещается крещение еврейских детей до 14 лет без согласия их родителей
1863 - создано "Общество для распространения просвещения между евреями" (это родоначальник Еврейского Конгресса!!!). Во главе его оказалась группа петербургских евреев: банкиры Гинцбурги, Л. Розенталь, ученый-историк и филолог А. Гаркави, крещеные евреи профессора Д. Хвольсон и И. Бертельсон. Отделения Общества были открыты в крупных городах черты еврейской оседлости.
1864 - отменяется выдача денежных пособий еврейским солдатам, принявшим православие. В результате этого ассимиляция евреев резко сократилась.
1865 - разрешено проживание вне черты еврейской оседлости некоторым категориям ремесленников
1866 - евреям-врачам разрешено служить в учреждениях Военного Министерства
1867 - право повсеместного жительства было предоставлено евреям, отслужившим в армии по рекрутским наборам, и членам их семей (это право сохранялось за потомками николаевских солдат).
1868 - завоеваны бухарские евреи
1871 - в Одессе произошел еврейский "погром"
1874 - воинская рекрутская служба сокращается до 6 лет
1874 - воинская рекрутская служба сокращается до 4 лет
1879 - право повсеместного жительства получили все евреи имеющие высшее образование, а также фармацевты, дантисты, фельдшеры и акушерки. Теперь тысячи евреев устремились в медицину, юриспруденцию и другие профессии, дающие возможность просочиться за черты еврейской оседлости
1880 - по просьбе местной администрации евреям, за исключением лиц, имеющих ученые степени, и государственных служащих, было запрещено жить в области Войска Донского и владеть в ней имуществом
1881 (1 марта) - убийство Царя Александра II.
1881 - на российский престол взошел Александр III, который в отличие от своего отца имел реалистичное представление о евреях.
1881 (10 марта) - ультиматум “Народной воли” Александру III.
1881 (19 марта) - принятие Александром III чрезвычайных мер.
1881 (15-26 апр.) - еврейские "погромы" в Елисаветграде и Киеве.
1881 (29 апр.) - Высочайший манифест Александра III о незыблемости самодержавия и намерении обеспечить нормальное развитие страны.
1881 (3 мая - 20 июля) - еврейские "погромы" в Одессе, Борисполе и Нежине.
1881 - Александр III распорядился учредить в каждой губернии, имеющей значительное еврейское население, особые комиссии из «представителей местных сословий и обществ» во главе с губернаторами. Перед ними поставили задачу выяснить «вредные для христианского населения последствия экономической деятельности евреев, их племенной замкнутости и религиозного фанатизма».
1882 - Приказом Военного Министра от 10 апреля вводится процентная норма для служащих в армии евреев-врачей и евреев-курсантов Военно-медицинской академии (их должно быть не больше 5%)
1882 - введение “Временных правил“, согласно которым евреям на 35 лет было запрещено вновь селиться в деревнях, приобретать вне городов и местечек недвижимое имущество и арендовать его, торговать в воскресенье и праздничные дни
1883 - произошли еврейские "погромы" в Ростове-на-Дону, Екатеринославе и Нижнем Новгороде
1883 - создана "Высшая Комиссия для пересмотра действующих законов о евреях" под руководством бывшего министра юстиции К.И. Палена
1887 - введена квота на численность студентов-евреев: в черты еврейской оседлости 10%, в других местностях - 5%, в столицах - 3%
1891 - 1892 - выселение из Москвы отставных солдат-евреев (и членов их семей), не приписанных к обществам (кагалам)
1891 - воспрещено проживание евреев-ремесленников в Москве и Московской губернии. Этот факт преподносится современными juden, как акт "холокоста" и фигурирует в большинстве публикаций как "все евреи изгнаны из Москвы". На самом деле Москву и область просто вычистили от мошенников, которые записывались "ремесленниками", а занимались спекуляцией и мошенничеством.
1893 - Ростов-на-Дону и Таганрог были исключены из черты еврейской оседлости
1896 - евреям-солдатам, находящимся в отпуске, запрещается находиться вне черты еврейской оседлости
1897 - 25–27 сентября Вильно состоялся учредительный съезд БУНДа (Всеобщий еврейский рабочий союз в Беларуси, Литве, Польше и России) — социал-демократической еврейской организации
< ... >

1903 - все евреи без исключения лишены права приобретения недвижимых имуществ по всей Империи вне городов и местечек
1905 - Принят Закон “О веротерпимости“, который, в частности, позволил православным менять конфессию. Желающие рванули в лютеранство, которое не запрещало браки с евреями
1910 - запрещен прием как евреев, так и крещеных евреев (и их детей) в Военно-медицинскую академию
1912 - согласно дополнению к правилам о приеме в кадетские корпуса запрещен прием как евреев, так и крещеных евреев, даже если крестились их деды
1914-1918 - во время Первой Мировой войны около 500 тысяч евреев выселено из прифронтовых губерний и переселено во внутренние губернии России, что привело к фактической отмене черты еврейской оседлости


< ... >

1918 - В первом советском правительстве создается отдельная(!) должность "Нарком по еврейским национальным делам" (С.М. Диманштейн). Всеми остальными национальностями занимается "Нарком по делам национальностей" (И.В. Джугашвили-Сталин)
1918 - принят Декрет “О борьбе с антисемитизмом и еврейскими погромами“. Постановление было принято на заседании СНК 25 июля 1918 года по предложению В. И. Ленина и предписывало «ставить вне закона» (то есть физически уничтожать) «погромщиков и ведущих погромную агитацию» и объявляло антисемитизм «гибелью для рабочей и крестьянской революции». Летом 1918 г. перед строем было расстреляно 400 красноармейцев, уличённых в "погромах". По этому закону вообще любое проявления антисемитизма каралось расстрелом (закон был применим ко всем гражданам, начиная с 12-летнего возраста).
1918 - с 21 февраля согласно Декрета СКН РСФСР "Социалистическое Отечество в опасности!": «Неприятельские агенты, спекулянты, громилы, хулиганы, контрреволюционные агитаторы, германские шпионы расстреливаются на месте преступления». Под категорию «контрреволюционные агитаторы» подпадали все люди, указывавшие на лидирующую роль жидов в государственном перевороте 17-го года.
1919 - в конце марта Ульянов (Ленин) произносит речь “О погромной травле евреев“ (с аудио-файлом ).

< ... >

1948 (май) - установлены дипломатические отношения с Израилем
< ... >

1967 (июнь) - прерваны дипломатические отношения с Израилем
< ... >

1985 (11 марта) - Генеральным секретарем ЦК КПСС в результате многоходовых внутрипартийных интриг стал "ставропольский Иуда" - М.С. Горбачев
1985 (17 мая) - Начинается антиалкогольная компания
1985 (июнь) - Шеварднадзе принят в члены Политбюро. Ельцин избран секретарем Центрального комитета, курирующим тяжелую и военную промышленность.
1985 (2 июля) - Шеварднадзе назначен Министром иностранных дел
1985 (21 нояб.) - Ельцин занимает пост первого секретаря Московского комитета партии
1985-86 - Горбачев приступил к развалу страны: смена профессионалов "старой гвардии" на дилетантов "единомышленников"
1986 (окт.) - на встрече в Рейкьявике М.С. Горбачёв предложил Р. Рейгану ликвидировать все ракеты средней дальности, при этом СССР шёл на большие уступки, чем США
1986 - за год ставленник Горбачева - Яковлев, возглавивший Отдел печати ЦК КПСС, уволил многих руководителей журналов и газет, назначив главными редакторами евреев
1986 (дек.) - националистический конфликт в Казахской ССР (Желтоксан) - первые плоды кадровой политики Горбачева
1986 (дек.) - блаженному А.Д. Сахарову (женатому на сионистке Е.Г. Боннэр) разрешено свободное передвижение по стране
1986 (дек.) - опубликовано «Заявление Советского правительства», содержавшее программу ядерного разоружения к 2000 году
1987 - евреи начали легально издавать антигосударственную литературу
1987 - дипломатические отношения с Израилем, прерванные 20 лет назад, восстановлены по консульской линии
1987 (янв.) - на пленуме ЦК КПСС Горбачев впервые заявил, что советская система нуждается в демократизации и объявил о разработке нового избирательного законодательства
1987 (февр.) - освобождены из заключения в порядке помилования 140 диссидентов (евреев), которые немедленно приступили к процессу формирования "демократических" движений, "правозащитных" организаций и "свободной" прессы
1987 (28 мая) - на Красной Площади беспрепятственно приземляется самолёт гражданина ФРГ Матиаса Руста
1987 (авг.) - Карабахский конфликт
1987 (авг.-сент.) - локальные конфликты в Прибалтике
1987 (окт.) - на юбилейном пленуме ЦК КПСС Горбачев выступил с докладом, в котором впервые было сказано о "преступной роли сталинизма". Началась реабилитация многих государственных преступников еврейской национальности и фальсификация истории государства.
1987 (8 дек.) - в Вашингтоне Горбачёв подписал соглашение об уничтожении ядерных ракет средней и малой дальности. В течение трёх лет СССР брал на себя обязательство демонтировать 1752 ракеты, США — 869
1988 (15 февр.) - СССР начал вывод войск из Афганистана
1988 - 8 мая еврейкой Валерией Новодворской основан "Демократический Союз"
1988 - в августе-сентябре "Демократический Союз" проводит два антигосударственных митинга в Москве и Ленинграде
1988 (окт.) - Горбачев осуществил серьезные перестановки в партийном и государственном руководстве. Секретариат ЦК в качестве коллегиального органа фактически прекратил существование. Егор Лигачев был отстранен от руководства идеологией и внешней политикой
1989 (май) - на I Съезде народных депутатов СССР, радикально настроенные депутаты сформировали "Межрегиональную группу народных депутатов" (сопредседатели группы: А.Д. Сахаров, Б.Н. Ельцин, Ю.Н. Афанасьев, Г.Х. Попов, В. Пальм). Они выступали за ускорение разрушения СССР
1989 (май) - волнения шахтеров в Сибири, на Украине, в Центральной Азии. Требования Независимости в Балтийских государствах, на Украине
1989 - на II Съезде народных депутатов СССР, радикальное меньшинство, которое после смерти в дни Съезда Сахарова возглавил Ельцин, требовало отмены статьи 6 Конституции СССР, в которой указывалось, что «КПСС является руководящей и направляющей силой» в государстве. В свою очередь консервативное большинство указывало на дестабилизирующие дезинтеграционные процессы в СССР и, следовательно, на необходимость усиления полномочий центра (группа «Союз»)
1989 (май) - начат вывод советских войск из Венгрии (Южная группа войск)
1989 (нояб.) - падение берлинской стены
1989 (1 дек.) - посещает Папу Римского в Ватикане
1989 (2-3 дек.) - встреча с Бушем на Мальте
1989 (1-3 июня) - встреча с Бушем в Вашингтоне
1990 (июнь) - Шеварднадзе в США подписывает без согласования с руководством страны договор об изменении государственной морской границы с США. В результате Россия теряет 8 тыс. кв. миль территории
1990 (февр.) - еврейские "демократы" в Москве организуют митинги с требованием отмены статьи 6 Конституции СССР
1990 (февр.) - в Москве Горбачев подписал соглашение о полном выводе войск из Чехословакии (Центральная группа войск)
1990 (15 марта) - III Съезд народных депутатов СССР, ободряемый Горбачевым, отменил статью 6 и принял поправки в Конституцию, допускающие многопартийность, ввёл институт президентства в СССР и выбрал Президентом СССР М.С. Горбачёва (в порядке исключения первый Президент СССР избирался Съездом народных депутатов СССР, а не всенародно)
1990 (март) - Литва провозглашает независимость
1990 (1 июня) - Михаил Горбачев и Эдуард Шеварднадзе самолично подарили США нашу часть Берингова моря (соглашение “О линии разграничения морских пространств”). Верховный Совет СССР, позже Совет Федерации и Государственная Дума безуспешно пытались приостановить действие незаконно заключенного договора между СССР и США о разделе северных морских территорий и континентального шельфа
1990 (9 окт.) - Горбачев в Бонне подписал "Соглашение" о выводе наших войск из Германии (Западная группа войск)
1990 - за развал экономической структуры СССР и ослабление его обороноспособности, за фактическую ликвидацию Варшавского договора, за предательство своего народа - М.С. Горбачев получает от евреев "30 сребренников" - "Нобелевскую премию"
1991 (янв.) - Валентин Павлов назначен главой Кабинета министров
1991 (янв.) - подавление сопротивления в Литве и Латвии
1991 (19 апр.) - в РСФСР официально признана "безработица" и отменено "право на труд" - Закон РФ N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации".
1991 (23 апр.) - Горбачев подписывает предварительное союзное соглашение с 9 республиками, желающими остаться в СССР
1991 (18-21 авг.) - спектакль с "похищением" и "освобождением" Горбачева путчистами
1991 (21 авг.) - Горбачев уходит в отставку как глава КПСС
1991 (окт.) - восстановлены в полном объеме дипломатические отношения с Израилем
1991 (25 дек.) - Горбачев уходит в отставку как президент. Объявлено о распаде СССР.

< ... >
1991 (27 дек.) - Б.Н. Ельцин издает Указ № 323 от 27.12.91 “О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР“ (уничтожение с/х по доктрине, разработанной в США).

< ... > 1995 - в Израиле Министр обороны РФ подписывает "Меморандум о взаимопонимании по вопросам военного сотрудничества"

< ... > 2008 (20 марта) - в Израиле Министр Иностранных дел РФ Сергея Лаврова подписывает "Соглашение об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль".

Соглашение вступило в силу 20 сентября 2008 года

1881-1914 - из России эмигрировало около 1,7 миллиона евреев
1922 - после гражданской войны началась массовая миграция евреев в крупные города

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments