sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Categories:

мнение : Национализм - это хорошо

Оригинал взят у nomina_obscura в Национализм - это хорошо
Добрые русские люди, читая мой пост про национализм, опять начинают ныть про "национальное превосходство" и все такое прочее. Друзья, национальное превосходство - это все сентиментальность и лирика ("Армяне лучше, чем грузины. - Чем? - Чем грузины"), нормальному человеку это не очень интересно. А интересно - "дэнги, дэнги давай!". Думаю, что споры о том, какая нация лучше - это удел людей с очень специальной психической организацией, не в последнюю очередь потому, что "Если леди надо доказывать, что она леди, то она уже не леди".



А вот защитить свои демократические права и свободы, свои социальные и экономические интересы, объединившись по национальному признаку - это дело. Вы просто подумайте, стал бы Путин так себя вести, если бы в стране была сеть русских организацией с общим числом членов миллионов так под 10? Готовых собраться и выйти на улицы после пары звонков - куда там хипстерам. Да никакого Путина тогда вообще бы не было! Стали бы гаишники брать взятки, а дагестанские ректоры - устраивать беспредел в ВУЗах, если бы у нас была целая сеть русских общественных комитетов, а не один лишь "Роспил"? Стали бы кавказцы вести себя как сумасшедшие обезьяны, если бы у нас была Русская Лига Правовой защиты, с миллионом членов, включающих в себя адвокатов, милиционеров и прокуроров? Стали бы так завозить таджиков, если бы у нас были независимые Русские Профсоюзы с мрачными работягами, готовыми если что и предметно объяснить про демпинг на рынке труда? И с Русской Бизнес-Ассоциацией, где на запаленного с гастарбайтерами коммерсанта волком бы начали смотреть, мигом перекрыв ему кислород?

Ага. Это и называется "национализм" - когда нация берет судьбу страны в свои руки, не надеясь на государственного волшебника в голубом вертолете. Черепа там кому-то мерять, превосходство какое-то доказывать - этим пусть романтичная молодежь занимается, в промежутках между несчастными любовями и писанием стихов. Мне же нужна сеть открытых общественных организаций на основе национальной солидарности, которые бы обеспечили выполнение моих гражданских, социальных и экономических прав, как оно в нормальных цивилизованных странах и устроено. И всякий, кто при этих требованиях начинает заходиться в истериках про фашистов, гитлеров и национальное превосходство - грязная мерзкая путинская тоталитарная свинья.

Как прекрасно сказал писатель Пелевин, "Русский национализм на самом деле означает очень простую вещь – чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не вывозили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату". А про национальное превосходство с гитлерами вы сами выясняйте, мне это неинтересно.

Что же касается национализмов нерусских, то они по факту УЖЕ есть и цветут самым пышным цветом, "Кавказ - сила, кто не с нами - тот под нами". Не замечать этого - сознательное идиотничество. Ах, нерусские народы обидятся и устроят свой нерусский национализм. А сейчас они, простите, чем занимаются?

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments