sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

ГОД АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА - 2012

Оригинал взят у zinovyevв ГОД АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА 2012

ГОД АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА 2012

ГОД АЛЕКСАНДРА ЗИНОВЬЕВА 2012 

Возвращение русского Пророка и Мыслителя





 

В 2012 году весь мыслящий мир празднует 90-летие со дня рождения Александра Александровича Зиновьева – логика, философа, социолога, писателя, идеолога, выдающегося гражданина России.


Мир открывает для себя феномен Александра Зиновьева – личности ренессансного типа, одной из самых ярких и притягательных загадок XX-XXI веков, героя нашего времени, человека из будущего…

Александр Зиновьев – первый теоретик глобального пробуждения человечества. Всю свою жизнь он посвятил делу интеллектуального, социального и гражданского пробуждения мира и его главному орудию – разуму. Его наследие направлено на спасение и развитие «фактора понимания» – смысла социального бытия человечества, единственного условия, с помощью которого человек может выжить в современном мире в качестве самостоятельно и свободно мыслящей личности. Ведь только «человек рождает огонь разума, и это чудо никто не может заменить».


Жизнь Александра Зиновьева – русский путь сопротивления социальной энтропии и идеологической манипуляции, глобальному помутнению умов и мракобесию, определенности выбора, отсутствию альтернатив и управляемости истории. Это путь сопротивления планируемости и контролю над эволюционным процессом человечества.

Его кредо – правда во что бы то ни стало. Его формула – служение истине. Его эталон – высочайшая культура мышления. Его храм – наука. Его мир – социум, изучению законов которого он посвятил всего себя. Его подвиг – вызов одиночки всемогущему Левиафану. Его судьба – трагедия русского гения, пророка, изгнанного из своего Отечества. Его эпоха – великий эволюционный перелом. Его интеллектуальная традиция  – бескомпромиссный поиск общественной и цивилизационной альтернативы в мире. Его основной закон –  остаться человеком можно только идя против течения.

Линия Зиновьева – путь Нового человека, фундаментом морального кодекса которого являются:

ДОСТОИНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТВОРЧЕСТВО.

 

Биографический институт Александра Зиновьева

www.zinoviev.info      ●    www.zinoviev.org      ●   www.zinoviev.ru

 


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments