anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ежов , VS , дам = тандем ,




К осени 1936 года положение в стране полностью контролировал Сталин. Но он знал, что в случае каких - либо обострений тысячи людей не будут ему покорны. Для расчистки рядов ему был остро нужен человек со стороны, который не имел никаких заслуг перед революцией и не был бы связан с высшим эшелоном большевистской власти. Ежов идеально подходил для этой роли накануне больших репрессий 1937 года.


К этому испытанию Ежов был подготовлен и проверен ещё в истории гибелью Кирова. Сталин уже не доверял наркому НКВД Ягоде, и поручил Ежову ревизию работы органов. До этого Ежов курировал деятельность Ягоды по линии ЦК, и конфликтов у них не было. Ленин был для них примером, когда говорил что и 90 процентов населения России можно уничтожить, лишь бы не ослаблять усилий на пути к социализму
Tags: геноцид
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments