Белый расиалист. (nordman75) wrote in rus_vopros,
Белый расиалист.
nordman75
rus_vopros

"Обрезанная" люстра ХХС-2.

Оригинал взят у nordman75 в "Обрезанная" люстра ХХС-2.
Оригинал взят у marginal06 в "Обрезанная" люстра ХХС-2.
В Москве есть одно занимательное строение находящееся на ул. Волхонка д.15. Это муляж уничтоженного большевиками, (по приказу сталинского наркома Л. Кагановича) русского православного храма Христа Спасителя. Бетонный муляж в православном (не моспатриархийном!) народе называется "ХХС-2". Снаружи на набережной Москвы-реки на фоне заката особенно вид этой постройки кажется величественным и удивительным. Однако, снаружи не видно то что есть внутри. Множество неизвестных новшеств невиданных для православной Руси, а прежде - для самих ея авторов много лет возводивших этот храм и закончивших его в 1883г. находится в нынешнем бетонном колоссе, поражающим не только его размерами, и площадью, а также постройками для увеселений, и таких практических чисто земных нужд как, например, конференц-залы, автостоянки, сколько средствами для его возведения. Как становится понятно отсюда, отличия есть. Например, известная люстра. Для сравнения нужно показать как выглядела люстра в 1883г. (до 1931г.).



























Cлева люстра работы Шопена, а справа - чьей работы?


Так выглядит рисованная схема подлинника. Но якобы возсозданный храм в котором многие видят вышеуказанную люстру о шести углах, не имеет прежнего убранства и оформления храма; в контексте данного примера вместо восьми лучей, или углов мы видим только шесть. А куда-же делись два остальных? Спрашивается, почему это так, - и что символизирует вот эта шестиугольная люстра?
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments