anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Против националистической писанины

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Против националистической писанины
Холмогоров написал очередной "опус" (ох уж, любят все эти товарищи кропать длиннющие "простыни", хотя "краткость - сестра таланта") на over 9000 букв о том, что норманнизм, де, русофобство и сатанинское наваждение.

В одной фразе это можно выразить так: Вася Пупкин против традиционного мировоззрения русских элит. (полностью солидарен с автором по норманнской теории и советскому антинорманнизму, но не разделяю его чересчур "антимужицких" посылов).

Холмогоров, как и положено "великому русскому философу", отреагировал, надавив понятно на какие факты. При том, что сам Холмогоров с трудом соотносится с тем русским типом, что считался за эталон красоты в Российской империи.

О степени традиционности в построениях националиста Холмогорова можно судить по тому, что он приписывает своему оппоненту: "Нерусские... должны всегда править русскими". Так и хочется воскликнуть: 1) Егор, какие же русские в IX веке (национальные государства, будучи продуктом подрывных сил и переиначиванием традиционных сословно-кастовых обществ, начинают складываться в Новое Время)? 2) Егор, а почему бы и нет? Во-первых, потому что я не знаю, что Вы вкладываете в слово "русские", я уже настолько запутался в ваших "национал-патриотических" мудрствованиях, что каждую аппеляцию к надындивидуальной общности "русский народ" восприимаю с подозрением. Скромно полагаю, что русские есть нечто противоположное советским, но очень уж не уверен, что Вы со мной согласитесь. А во-вторых, потому что русскими должны править лучшие. Для Вас, наверняка, такие личности как Фёдор Унгерн фон Штернберг, Бронислав Каминский или Борис Хольмстон-Смысловский являются не русскими, а власовско-белогвардейскими изменниками польско-немецкого происхождения. Для меня же они русее красноармейца Ивана, который быть русским никак не может уже потому что красноармеец. Поэтому компромиссным будет решение поставить над русскими лучших.

Всё более убеждаюсь, что "русский национализм" (ставлю в кавычки, чтобы не шокировать публику, хотя пора бы научиться употреблять это выражение в отрицательном смысле и без кавычек) в наши дни заменил марксизм в его атаке на традиционное мировоззрение и историческую Россию.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments