anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

160 тонн «добра» обнаружили, а сколько ещЁ нет ???

Зло всегда хочет выглядеть, как добро. 

Но дело не только в том, что зло маскируется и мимикрирует.

Дело в том, что зло готово обвинять в том, что потом обязательно намерено совершить само. Это подготовка общественного мнения.

Это корректировка будущего залпа.





«Цивилизованный мир», если вы помните, в самом начале кровавой ливийской эпопеи обвинял Мауммара Каддафи в бомбардировках демонстраций и демонстрантов боевыми самолетами. Ничего этого никогда не было.

А вот реальные бомбардировки Ливии с самолетов НАТО были. Как были и тысячи смертей.

Поэтому внимательно слушайте российских правозащитников и либералов. Они расскажут лучше всего, что задумало мировое ЗЛО.

Как оно собирается раскачивать ситуацию в России.

Слушаем либероидов и их же читаем.

«Российская власть, возможно, готовится к применению радикальных мер для сохранения существующего режима. По мнению бывшего советника Владимира Путина по экономическим вопросам Андрея Илларионова, не исключены убийства оппозиционных лидеров, теракты, военный конфликт и даже введение чрезвычайного положения в стране».

Теракты в т. ч. и «жертва» НАВАЛ

Что такое теракт в России в последнее время. Когда банды на Кавказе уже ликвидированы? Сегодня в России теракт – это взрыв.

А для взрыва что нужно?

Взрывчатка.

И вот уже в сотне километров от России, в финском порту задерживают корабль «Thor Liberty», этой самой взрывчаткой набитый.

15 декабря в финский порт Котка вошло грузовое судно Thor Liberty, принадлежащее датской компании Thorco Shipping и зарегистрированное на острове Мэн (Великобритания). Судно, выполнявшее рейс из германского порта Эмден в Шанхай, должно было взять в Котке на борт груз якорных цепей. Во время погрузки финские грузчики заметили, что прямо на палубе в беспорядке лежат открытые контейнеры со взрывчатым веществом нитрогруанидином, который используют в качестве ракетного топлива и при изготовлении бездымного пороха — по взрывчато-энергетическим свойствам он близок к тротилу. Бдительные грузчики сообщили об этой находке властям, и на судне был проведен тщательный досмотр.

Нитрогуанидин (хим.) СН4N4О2 = (HN):C(NH.NO2)(NH2) получен почти одновременно Пеллицари, Франшимоном и Тиле [Нечистый Н. под названием нитрозогуанидина был ранее описан Жусселеном] нитрованием гуанидина; Н. кристаллизуется в мелких иглах, очень трудно растворимых в воде (около 20° грамм-молекула растворима почти в 38,5 литрах), плавится при 230° c выделением паров аммиака; растворим в щелочах и в кислотах, образуя соли; из щелочных солей действием углекислоты можно выделить обратно Н.; серебряная соль — СН3N4AgO2 — белые микроскопические иглы, почти не растворимые в воде, хотя и сообщающие ей ясную щелочную реакцию; азотно-кислая соль СН4N4O2.HNO3 — перламутровые листочки, плавящиеся при 147°; при нагревании не взрывает, хотя содержание в ней кислорода более чем достаточно для полного сожжения углерода и водорода.

( http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрывчатые_вещества ) .

В результате выяснилось, что Thor Liberty перевозит около 160 тонн взрывчатых веществ и 69 ракет Patriot немного военныного применения ВВ.

Интересно, что ракеты были уложены в ящики с маркировкой «фейерверки», а взрывчатка вообще перевозилась в открытых контейнерах. По дороге в Котку из Эмдена судно попало в сильный шторм, скорость ветра достигала 34 м/сек., а высота волн — 9 м, поэтому, видимо, плохо закрепленный груз произвольно перемещался по палубе и трюму, отсюда и замеченный грузчиками беспорядок.

После досмотра опасный груз был немедленно конфискован. Таможенная служба и финская полиция начали расследование возможного нарушения законов Финляндии об экспорте и торговле оружием. В настоящее время ведется допрос 32 членов экипажа судна. По мнению представителей правоохранительных органов Финляндии, допрос может продлиться до вечера пятницы. До сих пор не установлено, в каком именно порту по пути следования Thor Liberty получил этот опасный груз и в каком порту должен был его выгрузить. Датская компания-владелец Thorco Shipping отреагировала на информацию о необычном грузе удивлением. Управляющий директор Томас Миккелсен заявил агентству AFP, что впервые слышит об этом. Министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен отметила, что впервые сталкивается с таким случаем: «Конечно, через территорию Финляндии легально провозят грузы с оружием или материалами военного назначения, но в данном случае груз был промаркирован, как “фейерверки”. Это очень необычно».

А пресс-секретарь финской таможенной службы Петри Лоунатмаа в интервью агентству AP заявил: «Мы конфисковали взрывчатку и попросили Министерство обороны вывезти ее и определить на хранение. В настоящее время мы не знаем, в каком месте этот груз оказался на борту судна, и собиралось ли Thor Liberty выгружать его до прибытия в Китай.

Мы начали допрашивать экипаж.

И скоро будет принято решение о возможных арестах».

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1843700

Правда, интересно?

А пароход и вправду интересный. Принадлежит компании с острова Мэн, этакой «оффшорной зоночке-помоечке», при этом остров принадлежит британской короне, но не входит в состав Великобритании. Что очень удобно для всяких сомнительных дел. Плывет чудо-судно из Германии в Китай. Экипаж разумеется не британский, а украинский.

Но плывет оно странно: любому, кто посмотрит на карту, станет ясно, что через Балтику в Китай ну никак не приплыть.

Итак, начинаем разбираться с этим судном.

Самое раннее сообщение о задержанном торговом судне в финском порту Котка, которое мне удалось найти, датируется 21-м декабря 2011г. в 11:57:

«В Финляндии было задержано морское судно, направлявшееся в Китай с взрывчатыми веществами на борту. Причем, как пишет балтийское информационное агентство БалтИнфо.ru со ссылкой на сайт YLE, предназначение данных взрывчатых веществ было явно военного характера. Судно было остановлено в финском порту Котка. При этом таможенники заявили, что пришлось изолировать часть порта, в котором находится злополучное морское транспортное средство. Сегодня власти Финляндии приступили к тщательному расследованию этого инцидента. Петри Лоунатмаа, начальник отдела по борьбе с преступностью финской Таможни сообщил, что вполне вероятно, что в расследовании примут участие совместно с таможней и полицией Оборонительные силы и Полиция государственной безопасности».

Любопытно, что в этом первом сообщении дается версия, КАК финские таможенники нашли опасный груз: собака, учуявшая опасный груз. И указывается, что груз этот — только взрывчатка — о зенитных ракетах Patriot вообще речь не идет!

И только в последующих сообщениях потом появляется информация о якобы имеющихся сначала 10 ракетах Patriot, а потом их счет доходит до 69. Кто же первым рассказал о ракетах, которых почему-то изначально таможенники не нашли?

Лишь вечером 21 декабря британская BBC сообщает о том, что на задержанном судне обнаружены ракеты, похожие на Patriot. (Это американский аналог нашего комплекса С-300. Оружие серьезное и размеров серьезных. Это не переносной ПЗРК). Эту информацию подхватывают все остальные. Сведения о взрывчатых веществах постепенно оттесняются на второй план, акцентируется внимание на ракетах.

Из сообщения Би-би-си мы можем узнать, что:

— ракеты были задекларированы как «фейерверки»;

— что взрывчатые вещества, в нарушение всех правил, находились на открытых поддонах;

— что руководители компании владельца загадочного судна, думают, что 69 ракет могли быть загружены на судно по ошибке;

— что официальным предлогом для захода в Финляндию корабля с полторы сотни тонн взрывчатки было… забрать груз якорных цепей.

Ссылка на оригинал

http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16292244

Сcылка на перевод

http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/finlyandiya_nahodit_rakety_patriot_na_korable_napravlyayuwemsya_v_kitaj/

Действительно – получателям ракет и взрывчатки чего не хватало, так это точно якорных цепей.

Почему это важно? Потому, что для нас важно знать, зачем корабль «Thor Liberty» шел в Финляндию.

ВЫГРУЖАТЬ ИЛИ ЗАГРУЖАТЬ?

Взрывчатку, которая лежала УЖЕ в открытых контейнерах?

(Вскоре мы узнаем название взрывчатки – пикрит.).

Ракеты, которые были в «закрытой упаковке»?

Выгружать. Однозначно выгружать что-то, для вида загружая якорные цепи. Иначе зачем заходить в финский порт по дороге в Китай?

Что будут выгружать?

Вариантов три:

Взрывчатку.

Ракеты.

Взрывчатку и ракеты.

Судя по тому, что информация о ракетах был вброшена в информационное

пространство Би-Би-Си, то мы имеем право сомневаться в том, что они вообще там были.

А вот взрывчатка была точно.

И ее точно нужно выгружать.

Вблизи российских границ.

Накануне выборов в России.

Под дымовую завесу слов либералов о том, что власть России готова на все, чтобы удержаться.

Кстати, разговоры на тему, что «Кремль готовит…» теперь будут нарастать, как снежный ком.

Но разговоры разговорами, а взрывчатку для терактов нужно завести заранее. Вот ее и везет британский корабль, который как бы и не совсем британский.

История повторяется. В августе 1905 года английский пароход «Джон Графтон», выйдя из Лондона отплыл в сторону балтийских берегов Российской империи. На его борту было 16 тыс. винтовок, 3 тыс. револьверов, 3 млн. патронов, а также 3 тонны взрывчатых веществ — динамита и пироксилина.

Корабль сел на мель у берегов Финляндии, часть оружия арестовала полиция. Но все же через три месяца, во время декабрьского вооруженного восстания в Москве, «доведенные до отчаяния» революционные боевики сжимали в своих мозолистых руках швейцарские винтовки системы Веттерли. Которых не было на вооружении русской армии, но которые были на английском пароходе…

Надеюсь, что вы, уважаемый читатель, увидели невероятно большое количество совпадений между 1905 и 2011 годом. Маршрут тот же, пункт отправления тот же, груз однотипный. Так может и получатели одни и те же?

Борцы за нашу свободу…

Поищите новости об этой истории.

Заметьте, что информация про умную финскую собаку совершенно исчезла из оборота. Почему?

Ведь так красиво ее можно подать.

Причем в любой передаче: и про животных, и про таможенников, и про незаконную торговлю оружием. Ничего этого нет.

Молчат. Почему?

Потому. Что прошла команда ЗАГЛУШИТЬ эту историю и побыстрее вывести ее из информационного поля.

Поэтому ничего интересного о ней и не говорят.

Ерунда. Пустяки. Всего-то 160 тонн взрывчатки у границ России.

А это был один груз, или было несколько судов ???

Идет игра.

Она идет в темноте.

Никто из игроков не заинтересован в огласке ПРОМЕЖУТОЧНЫХ итогов.

Обе стороны играют дальше.

Россия будет и дальше перекрывать каналы поставки оружия, взрывчатки и денег.

А наши британские и американские «партнеры», как и сто лет назад, будут все это стараться протащить в Россию.

А собака… Знаете, как в анекдоте – «экипаж собаки представлен к награде».

Что касается ракет?

Они меня интересуют во вторую очередь. Почему ???

Потому что взрывчатка или часть взрывчатки точно была предназначена нам.

Насчет ракет вопросов много.

Во-первых, были ли они вообще.

Не нужно думать, что власти Финляндии настолько самостоятельны, что по звонку из Лондона или Вашингтона не подыграют в нужную сторону.

Во-вторых, в России такие комплексы тащить никто не будет.

А вот если разместить их где-то рядом с Ираном. То потом «кровавый режим аятолл» собьет мирный «Боинг»?

Повод для войны великолепный.

Да и война между двумя Кореями что-то никак не начинается.

Надо помогать.

Что если северокорейский самолет «нарушитель» будет сбит американской ракетой, которую южные корейцы никогда не запускали?

В любом случае вы, уважаемые читатели, сможете через месяц спросить себя: почему никому не стало интересно, откуда взялись и куда потом делись серьезные ракетные комплексы в количестве 69 штук?

А Госдеп США будет озабочен итогами выборов в Нижнеурюпинске, а не проблемой «утечки» своего боевого оружия, которое производится, кстати, всего одной компанией?

(Для справки: Patriot способен поражать цель на расстоянии до 240 км на высоте до 24 км. Кроме того, Patriot используется в системе перехвата баллистических ракет, причем эта роль сегодня является ключевой задачей комплекса).

Ферштейн ? Навалу я думаю уже должно быть очЕнь страшно , а ТАНДЕМУ всежЁ нужно охранять НАВАЛА, вдруг он ХАРАКИРи себе запузырит или голодовку обЪявит ???

Сегодня мир стоит перед принципиальным, радикальным сломом. Ни в 1917, ни в 1991 году этот слом не был таким мощным, поскольку все идеи, в рамках которых происходили изменения, уже были известны и даже, в некотором смысле, привычны. А сегодня уже понятно, что альтернативных идей, в общем, нет, поэтому и везут нам ВВ, как БУНД в 1905 году. В Европе такая ситуация сложилась в XVI-XVII веках, когда после более чем 1000 лет христианства в идеологии и феодализма в экономике и управлении начался жесточайший слом. Это было крайне тяжелое время, это видно даже по учебникам истории и не дай Бог, чтобы оно повторилось. Но для того, чтобы этого избежать нужно еще до того, как этот слом разрушит все защитные цивилизационные механизмы, предложить новые идеи. Не менее цивилизационные по масштабу. Кто-то скажет, что Запад, который пока жестко держит монополию на идеологию, полученную в 1991 год, и никогда такого не допустит. Тут есть что возразить – достаточно напомнить про пресловутые митинги в Москве, про которые еще в ноябре даже рассуждать было смешно. Когда дело доходит до кризиса такого масштаба, все иллюзии и охранительные механизмы рушатся на глазах. Другое дело, что митинги у нас носят не конструктивный характер, они – против. А для мира нужна конструктивная идея, но с точки зрения общего механизма тут одно и то же – если такая идея появится, она, в какой-то момент развития кризиса, захватит мир, или, хотя бы, его часть. Есть еще одна проблема, которая, впрочем, специфична как раз для Запада (ну, если угодно, для «Западного» глобального проекта) и связана как раз с монополией на идеологию. Поскольку, в отличие от т. н. «Красного» проэкта, жесткость идеологии там намного сильнее и в связи с этим разработать соответствующую альтернативную модель практически невозможно. Как нас учит философия, невозможно описать систему, находясь внутри самой этой системы, а без такого, более или менее объективного описания, невозможно и строить эффективную альтернативную модель. Для примера можно предложить нарисовать вид дома, в котором вы живете, исключительно по информации, которую можно получить, находясь внутри его. Ничего не получится. И не исключено, что как раз из-за этого эффекта теорию кризиса разработали именно в нашей стране, то есть как раз там, где монополия «единственно верного» Западного учения еще не стала абсолютно доминирующей. Так вот, понимание того, что такая альтернативная модель, или, хотя бы, описание сегодняшнего мира, категорически сегодня необходима, уже дошло до наиболее адекватных представителей «Западного» глобального проекта. Понимают они и то, что сделать это можно сегодня только вовне базовой проектной территории.

Беда только в том, что с политикой это категорически несовместимо. Ну, просто вообще. Поэтому и этот выбор достаточно сложен. Сегодня ситуация с разработкой новой идеологии, точнее, пока, только ее языка, представляется ( Хазину) куда более продвинутой и, чего греха таить, интересной.

В начале года может появиться серьезный ресурс (даже не столько денежный, сколько организационный) под этот прэкт.

В любом случае, до марта Мы должны буду определиться.

А в части Б. С. Миронова немедленно и сейчас !!!

по материалам – http://nstarikov.ru/blog/14349

http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentid=71188&nodeid=15641&contentlan=1&culture=fi-FI

http://worldcrisis.ru/crisis/930029

Tags: антиэлита, война, миронов, навал, тандем, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment