Олег Дубов (oleg_dubov) wrote in rus_vopros,
Олег Дубов
oleg_dubov
rus_vopros

Что готовит нам "бледная революция"

Оригинал взят у oleg_dubovв Что готовит нам "бледная революция"
Мы видим, что «бледные революционеры» громко провозглашают демократические лозунги. И, казалось бы, речь только о ней, демократии. Социально-экономическая тема звучит гораздо тише. Однако, экономическая и социальная программа у оппозиции есть. Есть совершенно понятная, конкретная и продуманная система взглядов, которые (если, не дай Бог, они будут реализованы) приведут к дальнейшему резкому обогащению крупного бизнеса, расположенного внутри Садового кольца и к дальнейшему обнищанию российской глубинки. Причем, без какой-либо демократии.
Впрочем, предоставим слово им самим.

Есть такой зампред Центробанка РФ Улюкаев. Матерый, реликтовый либерал из 90-х, входивший еще в команду Гайдара, а затем баллотировавшийся в Госдуму от СПС. В наши дни дружит с юргенсами, гонтмахерами и прочей публикой, идейно готовящей Россию к «Перестройке-2». И естественно он, как настоящий системный либерал (несистемную демшизу я здесь не цитирую) всей душой и сердцем поддерживает идеи «бледной революции».
Еще в 2010 году, когда вся подобная публика начала потихоньку выползать на свет Божий, г-н Улюкаев решил напомнить миру о своем существовании и разразился статейкой. "Бюджетную революцию" предлагает.
Приведу основные тезисы Улюкаева с краткими комментариями от себя. Его предложения сводятся к следующему:

1.Сокращение числа бюджетников с одновременной установкой моратория на повышение их зарплат, другими словами – радикальное сворачивание соцсферы.
2.Отказ от опережающего инфляцию роста пенсий и повышение пенсионного возраста .
3.Возвращение к политике бюджетного федерализма, то есть к отказу от помощи регионам федеральными деньгами.


Ну и, наконец - самый ударный тезис Улюкаева:
"Общая фискальная позиция в России лучше, чем в большинстве развитых стран, однако задача бюджетной консолидации для нее не становится менее актуальной. Можно говорить о необходимости "фискального таргетирования", предполагающего жесткое ограничение бюджетного дефицита и устранение его зависимости от конъюнктурных бюджетных доходов", - говорится в статье.
Другими словами: все тезисы этого либерального экономиста связаны даже не с оздоровлением бюджета. Они сами по себе - ЦЕЛЬ. И уничтожить бюджетную сферу, удушить регионы, вернуть к нищенскому состоянию 90-х годов российских пенсионеров Улюкаеву нужно не потому что денег в государстве нет (они все-таки есть), а потому что ЕМУ (и его либеральным единомышленникам) ТАК НАДО. Им нужны не экономические результаты, а социальные – в виде сломленных и поставленных на колени пенсионеров, бюджетников, селян.
Теперь о последствиях "бюджетной революции Улюкаева", если бы, не дай Бог, она была реализована.
1.Бюджетная сфера сокращена "по самое некуда" уже сейчас, особенно на селе (про "оптимизацию" школ последних 7-8 лет, и готовящуюся «оптимизацию» здравоохранения в небольших районах наверное, все слышали). Как раз это приводит к массовому бегству трудоспособных людей из села. Например, когда закрывается сельская школа - народ покидает эту деревню примерно в течение года. А кое-где уже и клубы с библиотеками закрываются, и даже медпункты и участковые больницы. Т.е. в провинции идет тотальное сворачивание социальных услуг. Где-то местная власть, как может, это сдерживает, но тенденция именно такая.
Я уже не говорю, что в сельских районах по всей стране бюджетники - это гораздо больше половины всего занятого населения. Остальные - на бирже труда или на заработках в городах. Типичная семья из глубинки: жена бюджетница - муж на заработках. Т.е. Улюкаев хочет оставить миллионы семей без средств к существованию, и еще больше обезлюдить деревни и малые города.
2. Про повышение пенсионного возраста столько уже сказано, что не хочу повторяться. Ясно, что и до нынешней пенсии доживет примерно половина россиян. Если возраст повысить - таковых будет треть. Или четверть. Еще, если говорить о провинции, есть очень важный момент. Сегодня многие пенсионеры на свою пенсию кормят не только себя, но и своих взрослых безработных детей (типичная ситуация для сельской местности). Обесценив пенсии, либерал-экономист предлагает лишить средств к существованию еще миллионы людей. И опять это касается провинции - все-таки в Москве у людей есть возможность заработать, и они живут не на пенсии родителей.
3. И о пресловутом "бюджетном федерализме". Еще с советских времен экономический потенциал территорий формировался очень по-разному. Различия - в разы! И в условиях рыночной экономики (когда финансовые потоки и интеллектуальный ресурс сосредоточены в небольшом числе крупных городов) эти различия только растут. Это объективная ситуация, она характерна для всей России, а не для одного-двух регионов. Не говоря уже про такую банальность, что затраты на обучение одного ученика в школе или на отопление одного метра жилья выше как раз в глубинке, а не в мегаполисе, и это тоже объективно. Потому и дотации регионам из Центра (не на "сладкую жизнь", а на выживание) были и будут всегда. Они неизбежны. Прекращение помощи регионам из Центра не только естественным путем уничтожит остатки бюджетной сферы в регионах, оно просто вызовет коллапс (коммунальный, прежде всего). Все помнят ситуацию в Пикалево, а Улюкаев хочет устроить всероссийское "Пикалево", от которого мало никому не покажется, превратить бескрайние просторы российских регионов в социальный концлагерь.
Очень часто приходится читать рассуждения: что экстремизм, а что не экстремизм. Так вот - умствования Улюкаева - это и есть самый настоящий либеральный экстремизм. Экономический и социальный. Потому что предложение устроить всероссийский апартеид в зависимости от места жительства людей - это экстремизм, разжигание социальной розни.
Предложение лишить средств к существованию миллионы бюджетников и пенсионеров - это тем более экстремизм, призыв к социальному геноциду.
И ведь смысл этих предложений понятен. Враг наших либералов (начиная с Немцова и Каспарова, кончая Юргенсом и Улюкаевым) - не отдельные представители российской власти, а Российское государство и российский народ. Это становится все более очевидным. Вот и предлагает либеральный экономист такую финансовую политику в стране, которая разрушит не просто общественную стабильность, но и саму Российскую государственность.
Еще до всяких митингов либералы, устами своего яркого представителя, показали - какое будущее они готовят России в случае своего реванша.
И это будет не возврат к 90-м годам.
Это будет гораздо страшнее и опаснее для страны. И вот теперь они вывели свою армию «овощей» и «хомячков» (как зовет их лидер «несистемной» оппозиции Немцов) на улицы именно ради такого будущего.
Некоторые идейные вдохновители российского либерализма идут гораздо дальше. Простой экономический апартеид они считают недостаточным, призывая дополнить его социальным геноцидом.
Некий Лев Любимов, профессор Высшей школы экономики (ну понятно - все идеи по уничтожению России уже давно генерирует именно ВШЭ, возглавляемая Юргенсом и Гонтмахером, на чьих идеях и проросла «бледная революция») предлагает устроить в России геноцид сельского населения, по образцу австралийских аборигенов. Причем, открытым текстом предлагает. Не на уровне общих рассуждений, а вполне конкретно - через принудительное изъятие детей из семей сельских жителей. Чтобы, значит, московским дачникам не мешали. И "не загрязняли социальную среду" (это дословная цитата его статьи!).
Понятно, что моральный урод с ученой степенью высказал не только свое личное мнение. Это позиция либерального сообщества в целом - всех этих юргенсов, гонтмахеров и им подобных.
Мы им действительно мешаем. Хотя бы потому, что пока есть сельское население, пока жива российская глубинка - есть миллионы людей, которые никогда не будут поддерживать их идеи и никогда не будут разделять их мечты о "Перестройке-2".
И чем вот такие «идеологи» отличаются от своих предшественников из Третьего Рейха? Абсолютно ничем!
Если бы на подобные «идеи» вовремя реагировали не только блоггеры, но и прокуроры – вполне возможно, не случилось бы Болотной площади и проспекта Сахарова. И не приходилось бы сегодня ответственным силам общества думать о том, как сбить сегодняшнюю антигосударственную волну. Она исподволь, вот с таких «идей» начиналась.
Но возвращаемся к сегодняшней «демократической» повестке.
Вроде бы они о «честных и свободных» выборах говорят. И в то же время, понимают, что на выборах (независимо от состава участников и числа партий) российская глубинка никогда не проголосует за либералов. Это, конечно, при условии сохранения всеобщего избирательного права.
Выход из этой тупиковой для «бледных революционеров» ситуации давным-давно предложила одна из «икон» либеральных сил Юлия Латынина. Идея проста – всеобщее избирательное право отменить, ввести для голосующих имущественный ценз. Примерно как в США 18 века.
Латынина пишет:
«Очень просто: каждому избирателю дается талончик, ваучер, еще перед выборами, - это очень легко решить в рамках существующих электронных систем управления. Этот талончик человек в день голосования или до, может сдать государству обратно за 500 или полторы тысячи рублей. После этого этот талончик погашается, и в выборах не участвует»
Понятно, что для сельского жителя ("благодаря" либеральным реформам 90-х, отбросившим целые регионы на обочину жизни) 500 рублей, а тем более полторы тысячи - это деньги. Остальные деньги у них навсегда и давно украла та самая "либеральная общественность", которая мечтает вернуться к власти и ради этого превратить выборы в свой собственный междусобойчик.
Вполне ясно выразилась Латынина. Жители села, жители провинции, небогатое население для нее и ее единомышленников - не люди, не граждане, не избиратели.
Поскольку отправить в газовые камеры миллионы людей они не могут, и вопреки мечте Чубайса, "не вписавшиеся в рынок" умерли далеко не все, предлагается исключить из политики большинство избирателей.
После чего, по замыслу Латыниной, никто не сможет помешать полному и окончательному "построению демократии" в России.
Все эти цитаты, выражающие в концентрированном виде социально-экономическую программу «бледной революции» принадлежат наиболее умеренным и относительно вменяемым ее представителям, не радикалам и не маргиналам. Естественно, у «бледной революции» есть не только умеренное, но и радикальное крыло, готовое пойти гораздо дальше Улюкаева, Любимова, Латыниной.
А теперь вопрос к читателям из глубинки.
До каких пор мы должны молча и безучастно наблюдать, как московская либеральная псевдоэлита, считающая всех нас быдлом и деградантами, рвется к власти?
Их цель – обогащение «золотых» 15 миллионов человек за счет нас, за счет остальных 130 миллионов россиян.
Их конечная повестка – установление социально-экономического апартеида в стране под временным флагом «демократии», который они со временем выкинут за ненадобностью.
Их маяк – либерально-западные ценности и их заокеанские носители.
Их враг – патриотические силы страны во главе с Путиным и «Единой России».
И в этой ситуации, когда над нами, над нашей малой родиной на просторах российских регионов, над нашим укладом жизни нависла смертельная опасность, для нас нет и не может быть вопроса – с кем мы.
Мы со своей страной.
Мы с Путиным.
Мы с «Единой Россией».


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments