Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote in rus_vopros,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om
rus_vopros

Лебедев, ЛДПР

Оригинал взят у lebedev_ldpr в Ухожу на повышение :)
Сегодня, 19 декабря наша фракция в Думе провела первое собрание. Теперь руководителем фракции будет Владимир Жириновский, меня же представляют к избранию вице-спикером.

На основные планы это, собственно, не повлияет: точно так же я буду разрабатывать законопроекты, многие из которых - обсуждать в блоге. Точно так же я буду пытаться «продавить» эти и прежние законопроекты через «нерушимый союз» единороссов и их сателлитов.

Возможно, в качестве вице-спикера мне это будет легче делать, тем более, что сейчас ЛДПР представлена в Думе 56 депутатами (против 40 в V созыве). Тем не менее, основная проблема остается. ЕР продолжает быть «партией при власти»; СР, в пользу которой на этих выборах также незаконным образом отбирались голоса (прежде всего, наши голоса!) - становится «партией при партии при власти».

Депутат СР Илья Пономарев, позиционирующий эсэров как партию «революционную» (сейчас это модно), созывающий людей на митинги - уже заявил: «Скажу сразу, что считаю национализм своим принципиальным политическим противником ... националистический уклон мне представляется опасным как в левом, так и в либеральном движениях. И я всегда последовательно боролся с этой опасностью».

И хотя Пономарев за то, чтобы русские движения участвовали в митингах, в Думе он и его соратники будут, видимо, точно так же ненавидеть слово «русский», как и единороссы. С этим необходимо что-то делать.


Я уже писал, что мы собираемся подавать депутатский запрос по поводу нелегитимности прошедших выборов. Сейчас уже наша партия направляет жалобы во все избиркомы, где зафиксированы нарушения, и во все необходимые судебные инстанции. Независимые подсчеты показывают, что в случае честных выборов ЛДПР была бы представлена в Думе не 56, а 150 депутатами.

На собрании фракции Владимир Жириновский привел цифры:
«Волгоградская область: на участке – 197, оставили 17. То есть 180 в копилку «Единой России». Еще один участок в Волгоградской области: 196, оставили 6. Краснодарский край, Армавир: 113, оставили 29. То есть 84 - в пользу «Единой России». Нижегородская область: 169 на участке, оставили 59. 110 забрали».

И это лишь небольшая часть документально зафиксированных нарушений. Мы будем бороться. Как уже было заявлено, мы предпочитаем парламентские методы борьбы уличным, но и уличную борьбу я считаю исключительно важной. В России возникло гражданское общество - и сразу продемонстрировало не только свои мускулы, но и свои мозги. Все движения и все граждане четко знают, чего они хотят: возвращения демократии.

Чем больше общественных движений и простых граждан выйдут на митинги, чем настойчивее будет звучать требование честных выборов, возврата к демократическим нормам, тем выше вероятность, что мы, со своей стороны и своими методами, сможем побороть монополию «партии при власти». А значит - преодолеть парламентский кризис в России.

Если мы все вместе победим, то Дума сможет, наконец, взять курс на построение в нашей стране национального государства. Именно в национальном государстве мне видится путь выхода России из комплексного кризиса - политического, экономического, социального, культурного.

В этом, возможно, со мной не все согласятся. Но сперва необходимо преодолеть парламентский кризис - паралич Думы, разрушить тотальный контроль исполнительной власти над Парламентом. И эту задачу ставят перед собой все. Даже СР. И даже некоторые отдельные единороссы, которых не устраивает роль «кивал».


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments