sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

советское вуду

Оригинал взят у ugunskrusts83в Советское вуду


Вот в этом обращении весь набор противоречий советского "консерватизма" виден как на ладони.




Сталинист Кургинян, надо полагать, ненавидящий либеральную Февральскую революцию (в реальности лево-либерально-социалистическую, спайка кадета Милюков и эсера Керенского) лютой, бешеной ненавистью, цепляет на пиджак красный бант - точь-в-точь как в феврале 1917-го. Для справки: красная лента впервые была надета февральскими революционерами, "либерастами", а не большевиками, коих Кургинян защищает за их якобы "русскость".

Символом Февральской революции стал красный бант, красные знамёна. Прежнюю власть объявили «царизмом» и «старым режимом». В речь вошло слово «товарищ».

Красная лента, символизирующая "советские ценности", у Кургиняна перекрещивается с георгиевской лентой, а о том, что её носили те, кто боролся с этими самыми "ценостями" не на жизнь, а на смерть, я из скромности умолчу.

Дело даже не в феврализме, с которым у каждого мало мальски разбирающегося в русской истории ассоциируется, напяленный Кургиняном, красный бант. Если уж откровенно, то и мы февралисты в том смысле, что признаём легитимность Учредительного собрания, "учредилки" (я бы назвал это "юридическим феврализмом"), да и само Временное правительство всё-таки было законным в силу отречения Михаила II Романова, вслед за Николаем II Романовым, от престола. Но мы не понимаем той шизофрении, когда человек, позиционирующий себя консерватором, выступающий против модерна и пост-модерна использует символику, революционная родословная которой была очевидна и до 1917 года.

Абсолютизируя "самобытность" и "особый путь" России, Кургинян одевает ленточку ровно того цвета, что с самого начала несовместим с исторической Россией.

Образ "русского недочеловека" изобретён не русофилами-нацистами, а немецкими марксистами и социал-демократами - зачинателями моды на красные ленты. В 1848 немецкие революционеры готовились к революционной войне угадайте с кем? С "казацкими ордами, грозящими утопить пробудившуюся от феодального гнёта Европу в крови и слезах". Во время русско-турецкой войны Маркс обьявил султана - стражем коммунистической революции.

Потому что Россия в то время была аналогом США, "жандармом Европы", с завидной исправностью ставящим на место революционных мандавошек, всяких там поляков, венгров и прочих чурок ("чурки" здесь не столько расовое обзывательство, сколько ментальное обозначение для незрелых восточно-европейских народов, у которых зудит в одном месте). Священный Союз, соответственно, НАТО XIX века.

Красный цвет - цвет революции. Революция - это судорожное движение "вперёд" (дальше от истока) и поступательность. Консерватизм - это высокомерное спокойствие и цикличность. Кургинян - революционер, в задачу которого входит, правда, не пропаганда идеи мировой революции, а пропаганда другой идеи, идеи консервации достижений этой революции (пресловутые "советские ценности") в отдельно взятой стране, то беж в Совдепии.

PS. Избранные комментарии на ютубе:

"Белый - цвет предателей, не обязательно продажных, в большинстве случаев это предатели "по зову сердца".

"Флаг МОЕЙ Родины - Знамя Победы - алое полотно Государственного Флага СССР. А триколор - он и у белых был, и у РОА, и у голландцев - точно такой же".

"Во-первых ГВАРДЕЙСКУЮ ленточку гергиевской в ВОВ называли фашистсткие боевики РОА предателя Власова".

"Белый - цвет предателей, не обязательно продажных, в большинстве случаев это предатели "по зову сердца".

И вы обвиняете нас в разжигании Гражданской войны? Так она декларирована уже нам совками. Сейчас войдёт в моду хуление всего белого. И Белого.
Subscribe
promo pohod_vosemvrat december 2, 18:37 6
Buy for 110 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment