Nuc (nucon) wrote in rus_vopros,
Nuc
nucon
rus_vopros

Про нонешнюю нашу политическую интял-лягенсию...

Пи*дец какой-то. Но странная хрень происходит у них с мозгами, когда вдруг, по какой-либо причине, люди становятся хоть малость заметными. Вроде и говорят они правильные вещи, но на каких-то мелочах начинаешь думать, что они полоумные.
Делягин, (он краснопузый?) говоря что-то разумное об экономике режима, вдруг с апломбом вещает, что Колчака в Сибири уже много поколений ненавидят. Откуда он взял эту большевистскую пропаганду? Мол ему бабушка какая-то сказала, когда он в сибирь ездил. А оне, бабушки, оне не упрапогандированные, помнят самолично зверства беляков и повешенных на фонарях. Ну скажите, не *уйня ли это? Сколько должно быть бабушке лет? И что она вынесла из детства? А про красных не помнят? Мол красные в десять раз добрее были... ага-ага. "Добренькие" дяденьки.
Другой его товарисчь, Хазин, на эту же тему говорит, что в какой-то деревне, брехливых собак звали "колчаками". Это мол очень показательно, как не любят белых в Сибири. *уета из той же оперы. Мол и Делягин так говорит (аргументацию смотри выше). И когда на то, что это *уета, Делягину на встрече (или в ЖЖ) указывает указывает житель Иркутска, сразу следует отповедь, типа вы ничего не понимаете. Ну и оба они, в один голос, если с ними спорить начать, мол поезжайте в Сибирь. Серьезные такие аргументы приводятся, мол я там был (2 раза), а вы нет. Ну положим бывали подолгу...
Я это не к частному вопросу о Колчаке, а к подходу, к некоему устройству в их головах. Пример приведен в качестве pre-words к следующему подобному случаю. Вот Милов, воодушевленно пишет у себя, мол Яблоко "дралось" на выборах. По тексту и по пафосу понимаешь, что как минимум баррикады и булыжник, воодушевленная страстью борьбы за свободу партийная масса. На деле же, толчки и пихания, сорванный голос в крике? Но при этом, как бы я не относился к Лимонову, его парни каждый день борются с режимом и попадают в кутузку, получают реальные сроки. И они огребают реальные пи*дюли от власти. А Яблоко сидело, все годы, засунув язык в задницу (побрехивая на Эхе или Свободе) и выжидало, пока градус недовольства в стране поднимется до нужного уровня. Кстати именно Нац-Болы не отступились от борьбы в самые трудные времена, и именно их предала самая помойная часть нашей интеллигенции, либеральная, попользовав и дождавшись изменений в протестных настороениях народа. Ведь именно Нац-Болы стояли физически против власти все это время. Кстати то же самое можно сказать и про националистические течения. Не про все, но радикалы постоянно наносили власти неприятные уколы, постоянно тревожили ее клевретов, по суди делая грязную работу за политиков чистоплюев. Получали пинки и помои со всех сторон, они готовили сегодняшнюю ситуацию. А кто вопит и орет за Удальцова? Брезгуют? Чистоплюи...
А вот теперь, потолкавшись и попихавшись разок, Яблоко вдруг становится "драчунами", "боевым авангардом" опозиции? Весело конечно, но неправда.
Национализм это, по их словам, плохие мальчики. А не было бы 11 декабря 2010, не было бы и Болотной. Поскольку именно 11 декабря все поняли, что выйдя на улицы организованной группой можно что-то продемонстировать, а ор и песий лай из радиостудии Эха и разглагольствования на Снобе никому не интересны. Загремели же реально под суд кто? Не чистоплюи из либералов. И никто из либералов никогда не отрыл рот в защиту Нац-Болов и националистов.
Рыжков, из ПарНаСа второй вполне разумный, наряду с Миловым (другие лидеры ваще не в счет), вдруг заявляет, что он враг национализма. Оне видите ли брезгуют. Ну если прочие, те еще общаются, то этот сразу в четвертую позицию путэна и суркова. Стыдится своей национальности? Тоже мне, целка. Это в стране, где 110 миллионов Русских? И кто будет голосовать за них?
Про либеральную шушеру и говорить особо нечего. Неужели немцов и иже с ним не понимают, что их электорат, некоторые экзальтированные дурочки 40...50-ти, кухонные либералы да и то далеко не все. Кто в здравом уме проголосует за партию барыг, фарцовщиков и прочих чубайсов? Эти люди олицетворяют собой все пороки нынешней системы, они ее строили, они и поддерживают ее. А чубайс ваще отец воровской вертикали (читай системы заноса).
Им не нравится Навальный, мол он националист. Смешно. Но он куда честнее всех этих политиканов. Он тыкает палкой в яму с помоями, где сидят и жрут в три горла властные черви. Он мол ничего не сделал. А что сделал Явлинский? Он 20 лет в политике, назовите хоть одно его достижение? Перманентное нытье? А сосиска зю- или нонешний президент, что они сделали? Второй подержал кресло нагретым? Так и грелка подержит нагретым.
По-моему пришло время молодых, а не затертых до дыр болтунов и пи*доболов. Даже иногдаговорящих правильные вещи. Слишком уж далеки они от народа.
Subscribe
promo pohod_vosemvrat december 2, 18:37 6
Buy for 110 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments