anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Русский человек как путеводная звезда будущего Европы, А. Розенберг, часть 4

 

Деньги и Ресурсы Имперской Германии , часть 4 

Деньги и фин. Ресурсы НСДАП,

как исторический процесс

и роль в этом Розенберга,

изложено в 8-ми частях.

 

4 .   1929 — 1933 гг., Олигархи зашевелились, 

наперегонки финансируя разные антикоммунистические силы.




Мистика - помог пресловутый земельный вопрос.

Немецкий «Херст» Макс Аман.

 

В 1929 году наступил жесточайший экономический кризис.

А у Гитлера и его партии дела, напротив, шли в гору.

Слегка позабытая "красная" опасность стала реальностью, и олигархи зашевелились, наперегонки финансируя разные антикоммунистические силы.

НСДАП симпатизировал Фриц Тиссен, богатый наследник металлургических заводов. Он мало занимался бизнесом - для этого есть наемные менеджеры - и много размышлял о социальном партнерстве между рабочим и капиталистом.

Вторым меценатом стал восьмидесятилетний Август Феглер.

Росли и официальные доходы Гитлера - кроме газеты в издательском доме Макса Амана теперь выходил иллюстрированный журнал. Он хорошо продавался, и издатель мог себе позволить платить автору еженедельной передовицы необычайно высокий гонорар - 300 марок за каждую.

Фамилию талантливого журналиста называть излишне.

НСДАП никак не могло набрать необходимое количество голосов и более того, в декабре 1932 года ставленник армии канцлер Шлейхер выступил против участия Гитлера в правительстве.

А рейхспрезидент, престарелый фельдмаршал Гинденбург пообещал никогда не назначать Гитлера канцлером.

НСДАП оказалась в жесточайшем кризисе, штурмовики ходили по улицам с железными кружками и собирали пожертвования.

Геббельс в своем дневнике предчувствовал катастрофу - ведь партия должна была 90 млн. марок, и прежние спонсоры открыто переходили к конкурентам, обычным националистам.

Простые члены партии как назло бастовали вместе с коммунистами, проводили общие митинги и наносили один за другим удары по и без того подпорченному имиджу НСДАП. А поскольку за финансы отвечал лично фюрер, то в случае неудачи спросили бы именно с него. И тогда - прощай дома, квартиры, "Мерседесы"…

И тут -удача , мистика .

Просто рейхстаг при поддержке генерала Шлейхера назначил расследование одной крупной аферы. Прусские помещики разворовали многомиллионную помощь восточным землям, причем самым активным участником в этом деле оказался сын Гинденбурга Отто, да и самому президенту "откатили" именьице.

И лишь две партии - НСДАП и Немецкая народная (как раз и выражающая интересы помещиков) были готовы замять скандал.

Гинденбургу пришлось уступить. С этой минуты финансовым проблемам как НСДАП, так и лично Гитлера был положен конец.

Получив должность рейхсканцлера и быстренько превратив ее в практически пожизненную, фюрер наконец-то объявил о своем реальном доходе, который в 1933 году составил более чем кругленькую сумму - 12 млн. 323 тыс. 35 марок.

Естественно, отчаянные бюрократы из налоговой службы попытались взыскать с него процент, а заодно и недоимку за прошлые годы.

Но фюрер героически волынил с платежами, пока наконец 12 марта 1935 года не был вычеркнут из списков налогоплательщиков Третьего рейха.

Узнав об этой приятной неожиданности, Гитлер немедленно восстановил получение оклада рейхсканцлера (вступая в должность, он демонстративно отказался получать эти деньги, попросив перечислять их вдовам погибших штурмовиков). Теперь его гарантированный доход состоял из двух окладов: рейхсканцлеровского и рейхспрезидентского, отчислений от книги "Майн кампф", поступившей к тому времени в принудительную продажу (от полутора до двух миллионов марок в год),

и доходов от фотографий.

Впрочем, фюрер не ограничивал себя в источниках доходов.

Он находил время исполнять обязанности председателя наблюдательного совета крупнейшего издательского концерна "Эер-Ферлаг" с ежегодной чистой прибылью более 100 млн. марок (фактическим руководителем был Макс Аман, получивший уважительное прозвище "немецкого Херста").

Смешно, но по специальному распоряжению фюрера другие нацистские бонзы - в первую очередь Геббельс - лишились права финансово участвовать в какой-либо издательской деятельности.

Более того, члены нацистского профсоюза не допускались к работе в личном издательстве Гитлера.

Ничего личного, Бизнес есть Бизнес…

Конкуренты не нужны никому и никогда.

 

Написано 16 декабря 2010 года и посвящено великой дате - дате 22 июня 1941 года , начало кровавой бойни двух Великих Народов.

Всем хорошо известно , что документы о роли Розенберга и его

дневники до сих пор не изданы, но представляют огромный интерес.

Здесь предпринята попытка, крайне скромная, описать эту роль .

 

оригинал статьи –  http://rus-vopros.livejournal.com/1524380.html


Tags: миф 20-го века, розенберг
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments