anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

вот пишет лыжный руно

http://runo-lj.livejournal.com/419604.html

Дебилы на марше
Но продолжу критический анализ того жалкого положения русского движения, в которое его завел московский актив.
Сейчас все эти проходимцы из московской гоп-компании заявляют, что цели "русских националистов" (то есть их самих) состоят в том, чтобы зарегистрировать "русскую партию" и включиться в политическую борьбу в рамках существующей политической системы. Ради этого они, дескать, и добиваются честных выборов плечом к плечу с евреями и именно для того они и идут на их митинг.



Я сейчас оставлю за скобками вопрос, насколько это реалистично (лично я уверен, что не разрешат все равно). Гораздо важнее понять, что никакая "русская партия" русским в России не нужна и невозможна. Почему - мне кажется, совершенно очевидно: как только в России появится "национальная партия русских", со временем немедленно появятся национальные партии татар, башкир, якутов, кавказцев и всех прочих - легальные или подпольные, федеральные или местные, но они обязательно появятся ("если русским можно, то почему нам, таким маленьким, гордым и красивым нельзя?"). А дальше, естественно, политическая борьба неизбежно окрасится в национальные расцветки, пока, наконец, Россия не начет распадаться по национальным квартирам под руководством всего этого пестрого Национала. Это же соверешенно очевидно, что политическая конкуренция в рамках национальной терминологии и национальных интересов отдельных этносов, если она начнется, и само политическое существование России сделает невозможным. Еще можно себе представить какой-нибудь Совет Национальностей в качестве верхней палаты законодательного органа, куда будут входить представители регионов по этническому принципу (нечто подобное было в Совдепии). Но парламентаризм и парламентская политическая борьба не могут и не должны строиться на национальных противоречиях и интересах.

Представьте себе такое сообщение в новостях: "Вчера в Москве при невыясненных обстоятельствах был убит лидер фракции Русской Национальной Партии Эдуард Беленштейн. Члены фракции называют это убийство политическим и обвиняют в нем Партию Свободного Кавказа. Национальная фракция Партии ТатароБашкир призывают членов русской партии не переводить свои криминальные интересы в бизнесе в парламентскую плоскость". Дурдом? Конечно. Но именно этого дурдома добивается московская тусовка Холмогорова-Крылова-Тора-Белова и прочих, выдавая этот бред за русские цели и свое самое прогрессивное идеологическое достижение. Ради этого они какбэ и борются и называют это "легализацией русского национализма".

Это, конечно, не значит, что русские интересы никак не могут быть представлены в парламенте и в легальном политическом поле. Просто делать это нужно не напрямую, а косвенно - то есть создавать какую-нибудь обычную партию (не важно даже какую - левую, правую или серо-буро-малиновую) с обычным гражданским набором идеологем, и среди ее целей заявить цели, отвечающие русским интересам (ну, например, ту же борьбу с миграцией). "Русская партия" должна выглядеть, как и все остальные, и сохранять характер общегражданской. Можно даже парочку русифицированных татар на видные должности посадить и парочку евреев зиц-председателями сделать - чтобы вытаскивать их для наиболее острых с национальной точки зрения инициатив. Рогозинская "Родина" - обычная лево-популистcкая партия - хороший тому пример.
Но для этого нужно заниматься партстроительством, создавать актив и внутрипартийную конкуренцию. А ничего этого московской тусовке, конечно, не нужно - им проще малолетнюю гопоту раз в год на улицу вывести и дальше целый год трындеть от имени "русского народа" о "русских интересах".


Tags: Русский национализм
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments