anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

однако место под солнцем ещЁ есть для антиэлиты РФ-ии




Осуждать нужно не власть, а антиэлиту а власти– поскольку проблемы именно у нее. Около 10 лет она захватывала власть и формировала свой состав, затем – консолидировала ситуацию, выбрав наиболее удобную для себя форму власти и политическое устройство. РФ-кая антиэлита категорически не готова, во всяком случае, в своем нынешнем составе и форме, с принципиальным изменением своего статуса, разумеется.





Проблема с выборами отражает именно эту ситуацию. Общество не очень волнуют собственно результаты выборов, оно прекрасно понимает, что Кремль может достаточно эффективно манипулировать Думой практически любого состава, это было хорошо продемонстрировано в 90-е годы. Привычная фальсификация, которая была совершенно не нужна ни премьеру с правительством, ни Президенту, продемонстрировала обществу, что антиэлита в целом ничего менять не просто не хочет, но категорически отказывается. Это, в свою очередь, создает серьезные проблемы уже для власти, которая, конечно, понимает, что она, теоретически, поставлена именно антиэлитой, но, с другой стороны, становится ее заложницей в данной конкретной ситуации. Качество госаппарата невероятно снизилось, в то же время его серьезное реформирование будет сегодня воспринято как всей антиэлитой, так и обществом, как начало тех самых изменений, которые общество требует и против которых элита так отчаянно борется. Со всем отсюда вытекающим противодействием со стороны антиэлиты. Очень неясно, «где кончается полиция и начинается Беня Крик», то есть, где в нашей стране проходит граница между «вообще» антиэлитой и властью. Понятно, что Путин и Медведев – это почти чистая власть, но дальше начинаются большие сложности. Вариантов развития событий много, причем для каждого есть исторические аналогии. Но самый главный вывод можно сделать уже сейчас: сохранить ту конфигурацию антиэлиты, которая сложилась в нашей стране в 90-е годы невозможно. Не только по субъективным причинам, но и по сугубо объективным – под это просто нет экономического ресурса. А значит, нужно придумать и реализовать новую концепцию, тот самый «образ будущего», который отсутствовал у всех наших партий, которые играли в выборы. И если власть хочет остаться властью (и стать частью новой национальной элиты), то она должна сама придумать и вменить обществу такой образ. А если нет – то ей можно только посочувствовать. Отметим, кстати, что пока власть такой задачей себя явно не обременила. Именно та же самая проблема сегодня имеет место быть и на на Западе. Акция «Оккупируй Уолл-стрит», в некотором смысле, это полный аналог «стояния на Болоте»: и то, и то – есть мирное предложение со стороны общества к элите несколько изменить конфигурацию их отношений и, так сказать, «потесниться на Олимпе» и поделиться ресурсом. И точно так же, как у нас, западная антиэлита отвечает категорическим отказом.
Запад еще создал язык описания мира (не только экономики, но и социальных систем, государства, истории, и так далее, и тому подобное), который в принципе не предусматривал возможности разрушения и конца нынешней системы. А значит, что на этом языке невозможно описать сегодняшние проблемы – что мы, в частности, видим по тотальной импотенции современной мэйнстримовской экономической мысли. Отметим, что в нашей стране языка описания мира нет сегодня вообще. От марксистского языка (который был полным аналогом современного западного и комплексно описывал весь мир, так сказать, со дня его сотворения) мы отказались, западный нас тоже не очень устраивает, поскольку современная российская антиэлита и ее методы управления выглядят на этом языке не совсем красиво. И вот в этом месте возникает любопытная коллизия. А что если попытаться разработать новый, единый язык нового описания мира? Если это сделать, то главная задача нашей антиэлиты с начала 60-х годов, «слиться в экстазе» с антиэлитой западной, осуществить на практике проект «конверненции», будет, в общем, решена однозначно. Да, значительная часть нашей нынешней антиэлиты, как и, впрочем, современной западной антиэлиты, в эту новую элиту просто не войдет. Ну, никак. Но те, кто начнет и осуществит этот проект – войдет точно.
В сокращении по материалам – http://worldcrisis.ru/crisis/926404

а где же у них :


1. Русский Вопрос ?
2. Конституция и ее проблемы ?
3. грядущая экономика ?
4. понимание сути "денежной" проблемы ?
Tags: антиэлита, грядущая россия, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments