sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

суть реально происходящего

Оригинал взят у ugunskrusts83 в post
Продолжу серию постов на "белореволюционную" тему, изрядно выбившую меня из колеи ("не к времени и не к месту", что называется).

Надоело читать апологетику либералов и националистов, а тем паче бред охранителей, поэтому предлагаю ознакомиться с единственно адекватным мнением, которое я пока где-либо встречал.



Суть путинизма – культ и реставрация (по возможности) Совка. ЕР для него вообще-то «необязательна» (ну хотели на пике самоуверенности по советской же привычке в таком виде оформить номенклатуру – оказалось невыгодно); вполне можно обойтись и одной «оппозицией», тем более, что КПРФ путинскому идеалу гораздо ближе. Ответить на «украли голоса» можно было совсем красиво. Взять – да и «пересчитать», раз народ требует (нацлидер-то у нас беспартийный). Дать КПРФ 50%, СР и ЛДПР – по 20, а организовавшую подлог ЕР во главе с гнидой Медведевым – опустить до 10 или вовсе разогнать (разоблачив либеральный заговор и взыскав по полной за сдачу друга Каддафи). Повод для митингов был бы разом исчерпан. Хотели – получили.

Придя на митинг в большом числе, публика сделала полезное дело, создав некоторую «ситуацию», но идиотизм лозунгов придал ей тупиковый характер, практически обессмыслив акцию. Ну и Сурков не подкачал. Посадив Навального и оставив на воле Немцова, он предоставил демшизе загадить своими испражнениями навальновское наследие (составлявшее абс. б-во контингента), придав ему пресловутый фруктовый цвет. На окрашенное же таким образом аморфное движение без труда натравил советский народ во всем его многообразии, отколов и оставив в дураках националистов (что было еще проще, ибо он умен а они глупы и, подобно евреям, легко управляются при помощи пары безотказных кнопочек).


Вообще, выстраивать свою собственную оценку нужно ориентируясь не на истериков, а на людей, чувствующих суть времени (не ищите намёка на Ервандыча по последним двум словам). Суть времени путинизма, как обозначено выше, заключается в реставрации Совка. Так же как сутью ельцинского времени была попытка Корпорации сохранить всё советское от распада. Кстати, "либеральные времена" прошли для чекистов крайне благодатно, советская матрица была сохранена, да так, что вылилась в чекистский ренессанс начала Миллениума.

Особенности советчины Последних Времён в том, что она то "суживается" (при Ельцине), то "расширяется" (при Путине). Непонятно только, какой вариант она изберёт сегодня. Во всяком случае, решение зависит уж точно не от толп на улице.
Subscribe
promo pohod_vosemvrat december 2, 18:37 6
Buy for 110 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment