Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Слава таджикской "единой россии"

Таджики за "ЕдРо" на Манежной: власть в загоне или аппаратная игра

Поразительный провал организаторов митинга в поддержку "Единой России" может иметь несколько объяснений, полагает эксперт "Росбалта" — главный редактор издания Николай Ульянов.

Напомним, что в понедельник на Манежной площади столицы (точнее, у здания Исторического музея, поскольку Манежки как таковой после реконструкции площади и возведения громадного подземного торгового центра при Юрии Лужкове почти не осталось) прошел митинг в поддержку "Единой России" как победителя на федеральных парламентских выборах и Владимира Путина как идейного лидера этой политической организации.

Однако, как сообщали журналисты столичных изданий с Манежной площади, акция не задалась. Во-первых, на нее пришли не более 3 тыс. человек (хотя московская полиция развеселила наблюдателей цифрой в 25 тыс., притом что любому москвичу, знающему город, понятно, что на пятачке между Историческим музеем и стеклянным куполом над магазинами на месте бывшей площади можно впихнуть максимум 5 тыс. человек, и то если они согласятся обняться).

Во-вторых, на акции, продлившейся всего полчаса, в качестве участников были документально (на видео – смотрите материалы "Росбалта") зафиксированы мигранты из Средней Азии, не понимающие русского языка, признававшиеся, что их отправляли из ЖэКа (видимо, имелись в виду ЖЭКи, хотя звучит пугающе – как ЦК, ЧК или ЗК) или "на работу", "на праздник"; а также дети, которых, по их признанию, централизованно вывезли из регионов РФ, не объяснив, зачем и куда, что, между прочим, подсудное дело (понятно, что никого не осудят за это, разве что Навального, Яшина и Удальцова, так тем не привыкать).

"Итак, как такое могло случиться. Может быть минимум два объяснения, — отмечает эксперт "Росбалта". – Первое – власть и аппарат "Единой России" деморализованы после митинга обманутых избирателей 10 декабря, ожиданий всяческих пертурбаций из-за ухода Путина перед выборами в стан Народного фронта, осторожного поведения губернаторов (вплоть до впечатляющего побега г-на Позгалева с раскачиваемой лодки), напуганных, похоже, не на шутку реальными цифрами голосования в своих регионах и не желающих в перспективе садиться в тюрьму вместе с сотрудниками избиркомов разного уровня. В общем, чиновников косит страх, а в такой ситуации не до административных подвигов.

Второе – известная аппаратная война между вечным серым кардиналом путинской власти Владиславом Сурковым и новым фаворитом В.В.П., руководителем его избирательного штаба Вячеславом Володиным дошла до стадии клинча. То есть Сурков не проявил излишнего радения за дело Володина, не "подогнал" в нужном количестве "молодняка" из регионов, и Володин тут же предстал в образе голого короля с таджиками в анамнезе. А Сурков снова напомнил о своей значимости, как и Василий Якеменко, кстати. Между прочим, злые языки утверждают, что Росмолодежи сильно урезали расходы на следующий год. Теперь, возможно, ситуация будет исправлена", — иронизирует эксперт "Росбалта".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/13/923689.html
Subscribe
promo pohod_vosemvrat december 2, 18:37 6
Buy for 110 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments