Просветление Знанием (fanisovich) wrote in rus_vopros,
Просветление Знанием
fanisovich
rus_vopros

О текущем моменте (с обновлениями от 09/12/2011)

Читая анонсы текущих новостей, особенно переводы зарубежных изданий, становится очевидным тот факт, что странам НАТО удалось воспользоваться неграмотными кремлёвскими шагами при подготовке и проведениии выборов в госдуму для раскачивания ситуации в РФ в свою пользу, с конечной целью - подготовить страну к масштабной "оранжевой" революции. Откровенно слабые ответные высказывания заявления МИД РФ также продолжают вносить свою отрицательную роль в упрочение позиций России. И совсем уже "смешными" кажутся некоторые высказывания Медведева, типа "мы видим демократию в реальности" и "может они ещё и Конституцию будут нам править?". Позвольте, а кто её правил в 1991 году как не советники США, засевшие в кремле со времён предателей Горбачёва и Ельцина?

Думается, США даже не ожидали получить подобный шанс по крайней мере в текущем году, планируя эти "мероприятия" лишь с середины-конца 2012 года. Теперь уже понятно, что Штаты уцепились за этот "подарок судьбы" и будут до конца раскручивать ситуацию, в том числе, не допустив к власти Путина, сколько бы он не строил имидж "своего в доску парня" и не взывал народ в лице ОНФ к поддержке. Кстати, забегая вперёд отметим, что Путин начал делать правильные шаги для своего будущего президенства, отстранившись от "единоросов", но не довёл их до логического завершения, уцепившись за "парламентское большинство" при проведении выборов. 

Как бы там не было, кремль ошибся. В США это мгновенно поняли (наработанный с весны опыт), и теперь будут усиленно вбивать клин между не окончательно покорной российской властью и любой их оппозицией, которую вскоре начнут активно укреплять и увеличивать ряды. Ситуация усугубляется тем, что и народ, в принципе не желающий активных противодействий кремлю, будет вынужден хотя бы молчанием поддерживать оппозицию, т.к. существующие власти вовсе перестали прислушиваться к изменяющимся тенденциям в обществе и продолжают тупо, по старинке ухудшать качество его жизни, несмотря на словесные заверения в обратном. Вероятно, у властей сложилось обманчивое мнение, будто можно бесконечно долго кормить население ложной статистикой и обещаниями, пока это допускает народ своим долготерпением (видимо, недохристианам невдомек, что народ терпит и молчит лишь в силу своих православных традиций и до определённого предела)...


Кремль также не понял, почему собственно повысилась активность избирателей, наивно полагая, что это ЦИК хорошо сработал и рекламные призывы на людей подействовали. А граждане России хотели своим участием всего лишь не допустить очередного большинства в парламенте по сути антинародной партии "Единая Россия", проголосовав за кого угодно, только не за партию "жуликов и воров". И если бы власти это вовремя поняли и приняли как данность, то уже реальная парламентская многопартийность потихоньку, эволюционным путём, смогла бы выправить ситуацию в стране к лучшему. (Русскому народу присуща высокая самоорганизация).

Приходится констатировать, что кремль не почувствовал преобладающих настроений в обществе, буквально зубами вцепился в уже ненавистную всеми "партию власти" и, похоже, теперь вместе с ней пойдёт на дно. В том числе, теперь и благодаря "поддержке" чаяний российского общества странами НАТО.

А что вы собственно хотели, господа кремлёвские? Обуреваемые жадностью, не желаете поддерживать, кормить и развивать собственное государство и российский народ и, особенно государствообразующие его составляющие, так поддержат другие, более сильные, но, безусловно и увы, уже без вас и с большей выгодой в свою, натовскую, пользу.

Выиграет ли российский народ от такой неожиданной западной поддержки? Думаю, что особо ничего не потеряет. Прав и свобод и так не отнять, реально их нет, зарплаты и соцгарантии вот могут временно отнять или убавить, но они и сейчас нищенские. Богатств, земель, лесов, недвижимости, ресурсов и сырья у народа практически нет, хотя - по конституции - полагается. Хорошие дороги, дешёвый бензин, электричество, газ, земельные наделы и корма крестьянам, помощь молодым семьям и малым предприятиям, скромные налоги, бесплатную пенсию, путёвки, медицину или образование можем потерять? Опять же нет...  Власть вот теперешнюю бестолковую можем потерять, а она нам нужна в таком виде?
Выходит, по большому счёту, и терять народу нЕчего.

И лучшее, что можно делать народу в такой ситуации, на мой взгляд, стоять в сторонке и наблюдать как "собаки грызутся". Думается, кремль не долго будет противостоять "оппозиции" при поддержке НАТО. Если же НАТО вдруг свои войска направит на кремль, то и тогда не стоит народу вмешиваться и воевать за чужое добро и чьё-то "национальное достояние". Тем более, для этого у властей есть активно поддерживаемые и реформируемые в последнее время вооружённые силы, МЧС и другие военные, полувоенные и частные подразделения (надеюсь, господа офицеры понимают, за счёт кого многократно повышаются их вознаграждения?).

А что может потерять российский народ от установления в стране режима и власти, лояльной США? Позвольте, а сейчас в стране какой режим? Кремль уже 20 лет медленно, но верно ложится под НАТО, единственное, что осталось - нижнее белье снять. Так в чём же дело, в чём собственно трагедия? Откуда вдруг амбиции проснулись и имперские замашки? Снимайте, кремлёвские, и отдайтесь уже полностью, хватит строить мины, тянуть и подстрекать США на масштабную кровопролитную войну. Или вам именно ТАКУЮ цель поставили? (Уж больно взволнованный вид был у Медведева на приёме у "начальника планеты", Путина одного сливали или всю Россию вместе с русскими?).

А если вдруг "прозрели", передумали или не хотите больше выступать в роли "валютных проституток" - слушайте свой народ и делайте ему скорее давно заслуженные благА и соцгарантии, пока не слишком поздно. А именно, верните немедленно гражданам всё то, что незаконно отняли, и вот уже за СВОЁ, РОДНОЕ наш народ кого хочешь порвёт, или защитит. (с)


UPDATE 09/12/2011:

Похоже, "оппозицию" запад действительно резко поддержал, в результате санкционированный митинг на 30 тысяч персон должен состояться 10 декабря на Болотной площади, но нам важно помнить следующие основные вещи:

- если вы идёте на митинг - то только для выражения своих гражданских прав законными способами. Несём знамёна, транспаранты, выкрикиваем пожелания властям, поём или стоим молча. Никак НЕ выделяем себя ленточками и бантиками, будет соблазн разобраться с выделенными иначе. Никакого оружия, ваше оружие - лозунг. Если хочется вытянуть руки - полусогнутая рука со сжатым кулаком. Ничего не бросаем, никуда ни за кем не бежим, тем более не поддаёмся эффектам толпы. Ведём себя смирно и спокойно, а лучше - с достоинством. Спецназ и прочих служивых не трогаем и не провоцируем, это в основном наши же ребята, находящиеся сейчас на работе. Но коли уж пришли, самое правильное  - пассивное тихое участие с лозунгами. Причем вы должны быть абсолютно трезвым - это закон! Если выпили банку пива - остаёмся дома. Вокруг будет полно СМИ, они всё прекрасно донесут до адресатов и без вашей чрезмерно-ненужной активности.

- в этой толпе обязательно будут провакаторы типа навальных, каспаровых, немцовых, тьма им подобных и их слуг, цель которых - дестабилизировать обстановку в стране изнутри. Они, в основном,  работают на запад и за деньги. Поэтому возможны попытки завести толпу, спровоцировать массовые драки и т.д. Как? Очень просто - например, выстрелят холостым патроном, даже очередью, кинут зажигательную смесь, шумовую или боевую гранату или кирпич в витрину, раскачают припаркованные авто, подожгут её и прочее. Снайперы на крышах тоже не новость. Ни в коем случае не поддаёмся соблазну присоединиться к возмущённой или разъярённой толпе и не поддерживаем никаких противоправных действий. Самое лучшее - вообще не ходить на митинг, "оппозиция" при поддержке НАТО и сама справится с нашими властями без вашего участия. Да, положите в карман йод, бинты и жгут, на всякий случай.

- если вдруг провакаторам всё же удастся "завести" толпу и начать процесс неконтролируемых массовых беспорядков и погромов, с которыми перестанут справляться наши служивые, у стран НАТО будут основания ввести свои войска "в помощь", т.к. у них есть мандат, выданный Путиным. Не вмешиваемся и НАТО не трогаем, у них другая задача - помочь кремлю сдать власть. Пусть занимаются своим делом, это пока не наша война

Вообще, общая установка такая - ни во что не вмешиваемся и выступаем в роли пассивных наблюдателей, на данном этапе идёт борьба "оппозиции" + НАТО против кремля. Мы тут ни при чём.
Наш черёд вступить в активную фазу может, не дай Бог, возникнуть лишь в одном случае - войска НАТО начнут без причины убивать наш народ. Но тогда уже мы все поднимемся: и народ, и армия, но уверен, что до этого не дойдёт, если у них мозги ещё остались.

Да, и на месте Путина, я бы отменил все мандаты НАТО немедленно, в данном случае эти законы "играют" не только против российского народа, но и, в первую очередь, против подписавшего его лица.

Всё, вроде ничего не забыл.
Очень надеюсь, что эта информация поможет кому-то избежать неприятностей.



Дополнительные материалы:

Осторожнее с загнанной в угол крысой в Кремле ("The Times", Великобритания)
Глава НАТО: Россия бьется с «несуществующим врагом» ("Le Figaro", Франция)
Центральная Европа наблюдает, как Вашингтон и Москва бьются за ПРО ("Stratfor", США)
Российский курс на борьбу с переменами ("The Wall Street Journal", США)
Размышления в годовщину развала советской империи ("Latvijas Avize", Латвия)
Россия: полезное поражение Владимира Путина ("Limes", Италия)
СМИ: «Арабская весна» в России – быть или не быть ("ИноСМИ", Россия)
Российские избиратели направляют послание Путину ("The National Interest", США)
Россия: сезонные революции и трудности перевода ("The Wall Street Journal", США)
Протесты против Путина в России усиливаются ("The Guardian", Великобритания)
Несогласные проигрывают «Нашим» в организации ("Sky News", Великобритания)
Глава НАТО называет российскую угрозу «пустой тратой» ("The Associated Press", США)
А теперь послушай, Москва ("Foreign Policy", США)
Некоторые уроки российских выборов ("Украiнська правда", Украина)
Путин идет на президентские выборы ("Reuters", Великобритания)
Россия упрекает Клинтон за критику в адрес российских выборов ("Reuters", Великобритания)
Европа в шоке, что мы разговариваем с Москвой ("Gazeta Wyborcza", Польша)
ЕС обеспокоен нарушениями на выборах в России ("AFP", Франция)
Горбачев призывает к новому голосованию ("The Associated Press", США
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments