anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

русский вопрос, - очередные грабли !!!

В общем, понимая казенный энтузиазм, могу отметить, что и сегодня чиновники делают ошибку, возможно, роковую. Системная ее суть состоит в том, что они любой ценой пытаются сохранить текущую политическую конфигурацию, в то время как она уже явно нежизнеспособна. Я не могу точно оценить ее политический потенциал, не настолько знаю внутреннюю еэсовскую «кухню», но уж экономически эту систему точно сохранить невозможно. Но, судя по всему, отказаться от нее у нынешних политических лидеров региона сил и возможностей нет

"Очередные грабли для народа?" by laura_clovo.

От очередных агитаторов, горланов, главарей...
От их теневых заокеанских затейников.
Излечиться от чужебесия надо бы...
Агнец Божий - не баран.
Битва праведная - не забой скота.
Не участвовал(а), не участвую и не буду...
И вам не советую!!!



В общем, понимая казенный энтузиазм, могу отметить, что и сегодня чиновники делают ошибку, возможно, роковую. Системная ее суть состоит в том, что они любой ценой пытаются сохранить текущую политическую конфигурацию, в то время как она уже явно нежизнеспособна. Я не могу точно оценить ее политический потенциал, не настолько знаю внутреннюю еэсовскую «кухню», но уж экономически эту систему точно сохранить невозможно. Но, судя по всему, отказаться от нее у нынешних политических лидеров региона сил и возможностей нет.
С точки зрения здравого смысла это, конечно, бред. Если машина проржавела, то бессмысленно ставить на нее новую магнитолу или красить диски, ее нужно просто менять. Но если водитель намертво «привязан» именно к этой машине, он из штанов выскочит, но менять ее не даст. А кроме водителей у нас пока никто принимать решение не может. Демократия, это нужно понимать, такая форма правления, при которой вы можете абсолютно свободно выбирать из тех, кого вам предложат. Права предлагать, хотя бы и самого себя, она не дает.

Это очень хорошо видно по России – здесь конституционное право «быть избранным» ликвидировано как класс. Пойдите, запишитесь на проходное место в какую-нибудь партию, денег не хватит. Да и партий не Бог весть сколько, и думают они, в общем, примерно одинаково, лишь бы ничего не менялось. Но у нас-то эта система не с неба взялась, мы просто копируем лучшие демократические образцы. Другое дело, что по причине некоторой пока еще сохранившейся искренности делаем это чуть-чуть более прозрачно, чем авторы модели.

А беда в том, что эта модель уже нежизнеспособна. Опять же, не буду говорить о политике, я в ней не самый большой специалист, поговорю об экономике. Модель эта построена на предположении, что есть ресурс кормить некоторую часть общества («средний» класс) в обмен на его активную лояльность. Которая, в первую очередь, проявляется в поддержке той самой «демократии». Но по чисто экономическим причинам ресурса кормить эту группу больше нет, где гарантия ее дальнейшей лояльности? И что с ней делать, когда она начнет бузить?

Именно этот вопрос должен сегодня стать главным для элиты любой крупной страны, России в частности. Да и для главных стран Евросоюза тоже. Нужны некоторые новые принципы лояльности, а их пока никто не ищет. А зря. Последствия будут серьезные.

по материалам -- Источник: Worldcrisis.ru
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments