russkiychelowek (russkiychelowek) wrote in rus_vopros,
russkiychelowek
russkiychelowek
rus_vopros

Революция и всё, что я об этом думаю!



Бастуйте все! Долой оковы!
Долой тяжелый рабский труд!
Долой тирании основы,
И цепи с звоном пусть падут!
Бастуйте все, все за свободу!...
И богу модному в угоду
России мощь, богаство, честь
Спешите на алтарь принесть!
Бастуйте все! Настало время,
Прикрывшись блеском громких фраз,
Труда и знанья сбросив бремя,
Все блага требовать зараз!
Пусть кровью братской Русь Святая
Обогрена, напоена,
Огнем пожаров залитая
Пускай до тла разорена -
Бастуйте все! Пусть иностранцы
Войска и флоты к нам пришлют,
Пусть благородные германцы
Балтийский берег отберут,
Край Туркестанский - англичане,
Сибирь - японцы, - что ж с того?
Бастуйте дружно россияне,
Вам дела нет ни до чего.
Бастуйте, кровь ручьями лейте,
Душите брата, как врага,
Но только говорить не смейте,
Что вам Россия дорога!

Д. Лухманов
Было опубликовано в журнале "Море", 1906, № 3, с. 98


Чтобы не отвлекать всеразличных троллей от их душевнополезных дел на обвинения меня в нашизме и едроссизме, я сразу скажу, что сам считаю существующую политическую и социальную формацию глубоко ущербной. Более того, считаю, что её необходимо менять. Единственный шанс спасти народ и страну, это родить новую идеологию (или возродить старую), которая сможет показать людям вкуда жить! Но пока этого нет, мы пожинаем очевидные плоды демократии, свободного рынка, частной собственности и т.п. И революция сейчас чётко прописана в сценарии режиссёров. Всё взвешено и десятки раз измерено, бараны подсчитаны. Что дальше будет по сценарию тоже вполне очевидно. Тотальная мировая революция и хаос, на фундаменте которого будет построен новый мир. Царство антихриста, по сути.
И по факту, этого не избежать, пока не явится новая Идея.


Надо быть совсем уж идиотом, чтобы не задаваться очевидными вопросами, которыми почему-то не обременяет свой мозг приличная часть геволюционегов.
А что мы хотим дальше строить?
Ну вот если тупо предположить, что всё рассыпалось, ненавистного государства больше нет, власть пала и на нас даже, О ЧУДО!, никто сразу же не навалился извне. Что дальше? Что строить? То же самое, но заново? Кто это будет делать? Кто этим будет руководить? Мы типа поубирали всех жуликов и воров на всех уровнях (хотя сегодня мы заявляем, что это фактически все управленцы). Кем их заместить? Дворниками и кухарками? Ну, пусть так. Дальше что? Навальный будет управлять страной? Никого не удивляет, что он перед Госдепом каждые выходные отчитывается? Каспаров? Немцов?
У нас вся оппозиция НЕ НАША! Почему ОНИ руководят зарождающейся геволицией?
Что они будут строить дальше? А ничего не будут! Этого даже в планах нет! Строить они ничего не должны! Они должны разрушать и только!
Государство, это чудовищно сложный механизм ко всему, пронизанный управляющими связями во все стороны. И если вдруг разом всё обрушить, то эти связи как нервы в живом теле начнут прорастать заново (если мозг есть, конечно). Но это займёт годы! Неуправляемая страна. Анархия на улицах! Это неизбежно! Это чисто технически не может быть по другому. Фиалковоокие йуноши могут мечтать о том, что вот они войдут в опустевшие кабинеты, и жизнь продолжится, но только под их управлением. Но это всё будет иначе. Совсем иначе.
Стоит подумать не с уровня фиалковооких, а с уровня тех, кто это всё инициирует. Чего они хотят?
Инициатор - народ? Хорошо! Давайте рассмотрим и этот вариант. Безликая масса, заявляющая свой личные интересы.
Итак, праведный гнев толпы смёл все нынешние властные структуры. Дальше что? Что народ хочет получить?
Социальную справедливость, социальные блага, бесплатное образование, медицину, сильную армию и т.п. Но, простите, это не совместимо с демократией и свободным рынком. Всё это невозможно в открытом глобализующемся обществе!
Т.е. мы должны прямо заявить, что хотим вернуться в СССР в его прежнем виде! Никаких мерседесов-сникерсов-макдональдсов! Иначе никак! Либо социалка, либо свободный рынок! Одно - другому противоречит по сути!
И рыбку съесть и кости сдать не получится!
Сравнивать себя с государствами устанавливающими правила на этом поле и требовать тех же благ, вдвойне глупо.
Нет никаких очевидных причин для обладания этими благами, покуда мы не имеем личного станка печатающего доллары.
Т.е. "как у них" никак не получится! И вот этого хочет народ? Но нет! У кого не спроси, все хотят тех же сникерсов, но побольше! А до кучи и все те плюшки, которые были при СССР. Но хотеть шею как у жирафа, а крылья как у орла, оно только в мультиках бывает. Потому это иллюзия и утопия.
Но на самом деле всё ещё хуже. Потому как есть и другие интересы. Все эти социальные процессы инсценированы как раз силами, которые чётко знают что хотят и что делают.
В том числе и через рычаги влияния в нынешней власти, через своих людей во власти, через интересы олигархии. Вся нынешняя властная пирамида прямо или опосредованно тоже подчинена им. И через непопулярные меры, через формирование общественного мнения, через рост социальной напряженности нас всех подводят к разрушению существующего положения дел в момент, когда МЫ САМИ не знаем ещё что строить дальше!
Никогда в нашей истории такого ещё не было. Коммунисты в 1917 чётко знали что делать и что хотят построить. И даже тогда мы заплатили за это огромным количеством жизней. А сейчас, без новой идеи, мы просто бесцельно захлебнёмся в крови!
Но не волнуйтесь! Устроители уже знают что хотят построить! Просто нам не говорят.
Говорят ли хотя бы немцово-каспарово-навальные о том, что хотят построить? Либерастию с человеческим лицом? Ну, типа, точно как сейчас, но чтобы не воровали и не брали взяток? Но так не бывает! Нигде! Это системная черта нынешней формации! Это есть везде! В США ещё похлеще взятки, откаты и т.п. И социалка в заднице. Просто у них всё не так жёстко, ибо ОНИ, а не МЫ печатают доллары и продают их миру. Это намного выгодней, чем нефть гнать из страны. Нефть, в отличие от деревьев, из которых делается бумага, невозобновляемый ресурс.
Так что боюсь, что пока никто ничего путного не предлагает. Все предлагают сначала обрушить, а там видно будет.
Но нет, ребятишечки. Мы живём в огромной стране, обеспечивающей половину мира ресурсами, с ядерным оружием. И она в целом, живом виде никому, кроме нас, не нужна. И если вдруг хоть на минуту она не сможет защитить себя сама, то в следующую минуту на наших героических улицах будет стоять миротворческий контингент НАТО (США).
Вы не подумайте ничего такого, слово "миротворческий" вовсе не означает того, что как бэ обозначает.
Там, где находится "миротворческий" контингент НАТО, по какой-то удивительной причине начинается и не утихает война. Потом контингент уходит и война утихает. Но не наоборот, почему-то. Но не волнуйтесь. Нас они точно не покинут. Они вовсе не заинтересованы, чтобы война у нас утихала. Здесь слишком много всего вкусного. К тому же ядерное оружие кто-то же должен контролировать в условиях тотальной гражданской войны.
Ну да ладно, все эти конспирологические версии и внешняя угроза не кажется большинству актуальной или даже убедительной. Не будем и мы за неё цепляться. Нет! Кругом друзья! Они помогут России в трудную минуту! Поддержат все демократические начинания и защитят свободу! Да!
Но это всё равно не снимает вопроса о том, что мы будем строить дальше? Что там про это говорит Навальный? А Немцов? А Каспаров? Как ничего? А вот Ленин, тот говорил. Постоянно говорил о том, что должно быть создано и как именно. То есть он тогда чётко знал, что строить и как. Была идея и план!
Какова идея и план сегодня? Нет, он безусловно есть. У кого-то! И вот согласно этому плану всё и развивается.
И мне почему-то кажется, что это план строительства царства антихриста. Нового миропорядка, тотального ада. Просто нам прямо его никто не откроет. Если уж коммунизм с его социальными благами никто не хочет строить, то точно вряд ли захотят строить мир, в котором у них нет ничего, кроме страха. Но этого вполне можно добиться, если сначала обрушить всё, что есть, а уж потом поставить людей перед фактом, что ничего другого им выстроить всё равно не дадут.
Ну, вольному воля. По крайней мере скучно не будет. Будем выживать. Я именно к этому и готовился всю жизнь.
Дерзайте, фиалковоокие!

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments