Oleg_Loskutov (oleg_loskutov) wrote in rus_vopros,
Oleg_Loskutov
oleg_loskutov
rus_vopros

"Другая Россия" накануне запрета?

В Москве снова облава и задержания на представителей политической оппозиции. Задерживают активистов незарегистрированной властями политической партии «Другая Россия». Часть задержанных входит в штаб по выдвижению Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты Российской Федерации, чье выдвижение намечено на 11 декабря. При обысках и задержаниях полицейские демонстративно нарушают не только конституционные права граждан, но нормы законодательства от УПК до ФЗ «О полиции»: взламывают двери, не предъявляют документов, дающих право проводить обыск, и постановлений на задержание, задержанных избивают.

Власть снова доказывает, что ее политический режим, так называемой, «суверенной демократии» есть на деле режим открытой террористической диктатуры, и глава этой «директории» всем известен. Задержанным предъявляются уже ставшие традиционными обвинения в организации деятельности экстремистской организации ч.1 ч.2 ст. 282 УК РФ.

В 2007 году сторонники Эдуарда Лимонова, объединенные в Национал – Большевистскую Партию, так же подверглись политическим репрессиям. Партия решением суда была признана экстремистской и запрещена накануне выборов в Государственную думу V созыва. Репрессии против нацболов тогда сопровождались политическими убийствами, расследование которых правоохранительные органы демонстративно саботируют по сей день. Сфабрикованное четыре года назад против партии Э.Лимонова «экстремистское» уголовное дело и «справедливый» суд по запрету НБП ждут своей правовой оценки в другой России при другом политическом режиме. Историческая оценка этого преступления власти ясна и сегодня.

С момента своего создания в июле 2010 года политическая партия «Другая Россия», её партийные активисты стали подвергаться репрессиям со стороны тоталитарного политического режима. В Санкт-Петербурге и других городах России возбуждены уголовные дела против членов партии «Другая Россия» по обвинению в возобновлении деятельности запрещенной политической организации. Недавно закончился обвинительным приговором политический процесс по делу об организации беспорядков на Манежной площади, по которому на длительные сроки были осуждены члены партии «Другая Россия».

И снова выборы. На этот раз в Государственную думу VI созыва и выборы президента Российской Федерации. И снова репрессии против сторонников Эдуарда Лимонова. Каков политический смысл в репрессивной атаке против «Другой России» за полтора дня до голосования? «Другая Россия», как не зарегистрированная Минюстом партия, в выборах принимать участия не может и не участвует. Но 11 декабря в корпусе «Вега» гостиницы «Измайлово» должно состояться собрание инициативной группы по выдвижению председателя партии «Другая Россия» Эдуарда Савенко (Лимонова) кандидатом в президенты Российской Федерации. Именно это собрание пытаются сорвать Путин и его режим. Зачем? Чего боится Владимир Путин? Чего боится «Единая Россия»? Боятся «Другой России» и Эдуарда Лимонова-Савенко? Едва ли, учитывая террористическую сущность режима, его неограниченные административные и финансовые возможности. Скорее всего, Эдуарду Лимонову не дадут собрать необходимых для регистрации кандидатом в президенты РФ двух миллионов подписей. Если соберет, то в чуровском Центризбиркоме подписи признают недействительными. Все давно «схвачено». Все фарсовые партитуры официальных выборов розданы проверенным и допущенным к выборам актерам-участникам. Уже скоро члены партии «Единая Россия» набьются в думу и «поведут нас от победы к победе к славному будущему».

Но вот народ, проклятый народ, внутренне напряжен, ненадежен. Его надо удержать в состоянии апатии, политической пассивности, убежденности, что любые законные, основанные на Конституции и избирательном законодательстве, антирежимные, антиединороссовские, антипутинские действия обречены на провал. Поэтому всякую даже мысль о возможной альтернативе существующему гнилому болоту путинской «стабильности» нельзя допустить в сознание российского гражданина. Тем более, на корню должна быть задушена, подавлена, растоптана любая действительная альтернатива. Не «Другой России» и не Эдуарда Лимонова боится Путин. Режим боится, что заторможенный, напичканный предвыборными политтехнологическими транквилизаторами народ проснется, и законы Российской Федерации невозможно будет использовать «как дышло» для увековечивания режима и его сомнительный субъектов у власти.

По чистой случайности сегодня, еще до известий о задержаниях политических оппозиционеров в Москве, просматривая книгу «Крылатые слова», наткнулся на следующую цитату. «Вова приспособился. Так озаглавлен весьма пустой и пошлый, низкопробный водевиль Е.А.Мировича, поставленный на сцене Петроградского Интимного театра в 1916 году. Вова, балованный сынок-лоботряс баронессы Штрик, призван на военную службу рядовым; мамаша за него в страхе, но Вова быстро приспосабливается к своему новому положению. Выражение «Вова приспособился» получило популярность как характеристика приспособленца: «Вокруг него его подхалимы – патриоты – приспособились Вовы – пишут, руки, предавшие вымыв…» В.В.Маяковский».

Ассоциации напрашиваются сами собой. Вова приспособился и приспособил под себя Российскую Федерацию. Настолько, что почти каждый его и его окружения из «Единой России» политический шаг, акт, решение, закон это прямое отрицание положений Конституции Российской Федерации, отрицание существования конституционного права в России.


Алексей Накушинов
Subscribe
promo pohod_vosemvrat december 2, 18:37 6
Buy for 110 tokens
Вырица - это одно из лучших мест для пейзажных походов, в которых главная цель - любоваться красотами природы. В царские времена этот поселок был одной из "дачных столиц" империи, местом массового летнего отдыха. Если в Комарово отдыхала знать, то здесь селилось купечество. Поселок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments