Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote in rus_vopros,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om
rus_vopros

Что делать 4 декабря

http://russnation.org/sfk/1112/1112-04.shtml

Говоря о выборах, следует понимать разницу между "легальностью" (формальной законностью) и "легитимностью". Выборы считаются легальными, если они проведены в соответствии с действующим законодательством, а допущенные в их ходе нарушения не удается успешно оспорить в суде. Однако легальность выборов еще не означает их легитимность.



Общеизвестно, что минимальный порог явки на выборах, равно как и графа "против всех", был отменен в РФ еще 5 лет назад. С тех пор, даже если в выборах примет участие, к примеру, 10% избирателей, они не перестанут быть легальными, как это случилось бы до принятия соответствующих "поправок" к выборному законодательству в 2006 году. Однако будут ли они легитимными? Причины, по которым на избирательные участки не придут 90% избирателей могут быть самыми разнообразными. Кому-то будет просто лень, кто-то не пожелает участвовать в явном фарсе и выразит гражданский бойкот фиктивному голосованию. Важным является другое: представители власти, которые будут руководить страной по результатам подобных "выборов", опираются в осуществлении своих полномочий лишь на каждого десятого избирателя, а 90% граждан РФ не имеют к их "избранию" никакого отношения. Политические институты, сформированные в результате таких "выборов" будут избраны лишь 1/10 тех людей, которыми им предстоит "управлять".

Еще интереснее дело обстоит с "всенародно избранной" "партией власти" и президентом РФ. Допустим, при 10% явке на выборы, ЕР всеми возможными неправдами "набирает", к примеру, 60% на парламентских выборах, а Путин, допустим, 65% - на президентских. Теперь умножаем "результат" ЕдРа и Путина на 10% избирателей, пришедших на выборы, и видим, что, даже с учетом использования административного ресурса, подтасовок и фальсификаций, рейтинг "партии власти" - 6%, а президента - 6,5%. Это цифры поддержки ЕдРа и Путина, относительно близкие к реальности - разумеется, при условии 10%-ной явки на выборы. Этого явно недостаточно, чтобы единолично "рулить" страной следующие 6 лет.

Панический страх “кремлевских” перед низким уровнем явки, даже при условии отсутствия в россиянском избирательном законодательстве прямых юридических последствий таковой, заставляет администрации всех уровней расшибаться в лепешку, но повышать явку на избирательные участки в день “выборов”. Действуют как методом "кнута", так и "пряника". Тут и песни-пляски-лотереи на избирательных участках, и слезные просьбы, и приказы (под страхом сокращений) начальства крупных предприятий прийти на участки и проголосовать за кого угодно, и угрозы руководства университетов лишить студентов мест в общежитиях в случае неявки на “выборы”. Возможных ухищрений масса. Связано это, в первую очередь с тем, что "нарисовать" нужный результат "правильной" партии гораздо проще, чем сфальсифицировать непосредственно явку на участки, участие граждан в “выборах”. А если достаточная явка имеется, тогда у режима все в порядке - ведь важно "не как проголосовали, а как посчитали".



Поэтому, если вы все же собрались 4 декабря на избирательный участок - голосовать ли против "Единой России" по "методу Навального" или портить/выносить бюллетень, то, вне зависимости от своего реального отношения к "выборам", тем самым вы повышаете явку за счет своего личного участия в этом "мероприятии". А значит, делаете их более легитимными, позволяя "Единой России" и Путину продолжать уверенно занимать кабинеты госдумы и Кремля в течение, как минимум, еще одного срока.
Tags: выборы
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment