loginov_lip (loginov_lip) wrote in rus_vopros,
loginov_lip
loginov_lip
rus_vopros

Русских ли защищает Жириновский?

Оригинал взят у loginov_lip в Русских ли защищает Жириновский?
Обсуждение Жириновского как личности давно набили оскомину. Что тут обсуждать, казалось бы? Тем более сейчас идут политические дебаты и лидеры политических партий отстаивают собственные идеологические платформы. А никто и не спорит против того, что именно Жириновский и является человеком-партией. Пусть на меня не обижаются достойные и искренние партийцы – я всего лишь высказываю собственное мнение о конкретном человеке.

Юрий Шевчук, говоря как-то о попсе, придумал новый термин – «музыкальный вибратор», в том числе и для тех, кто поёт популярное в банях и кабаках по вызову. Так вот такое ощущение, что ВВЖ стал уже записным политическим вибратором, вносящим коррективы только от того, в каком помещении (регионе или городе) выступает и как  влияют погодные условия (например, какова сила ветра и в какую сторону он дует). Но в XXI веке нужно говорить на языке современности, предлагая конкретные решения. Если, конечно, стоит задача работы на созидание и действительную заботу о россиянах (и русских в том числе)...

Тот же Шевчук, резко критикующий власти, говоря о воспитании собственных детей, обмолвился, что «дети не должны мажорить». Не поспоришь, полностью согласен. Так почему же мажорство Владимира Вольфовича включает в себя и хамство, и оскорбления по отношению к вполне конкретным людям, которые впитываются его некоторыми последователями-аппаратчиками? Не говорю о политических играх в эфирах ТВ, но несколько раз наблюдал этого весьма умного мужика вживую, что вызывало горькую смешку…

Покоробило поведение заместителя председателя Государственной Думы (как себя очень любит позиционировать перед журналистами лидер ЛДПР) на церемонии вручения Национальной премии им. Елены Мухиной в храме Христа Спасителя в Москве 27 сентября 2011 года. Опоздав на полчаса, он с лёту потребовал журналистов, устроил публичную выволочку своему пресс-секретарю, «прессанул» уважаемого вице-президента Паралимпийского комитета России, потребовал себе слова в самом начале, как и награждения в одной из первых номинаций, аргументируя это тем, что у него нет времени ждать «каких-то инвалидов»…



Ограничившись общими словами и выступлением-самолюбованием, он шумно ушёл из зала, даже не оставив за себя официального представителя (людей что ли достойных у него нет или не доверяет?). Происходило это в присутствии десятков журналистов центральных и региональных компаний, почти тысячи зрителей, подавляющим большинством из которых были именно люди с ограниченными возможностями… Вручала, спустя  30 минут после его ухода, премию в этой номинации наша легенда – гимнастка Лариса Латынина…



Ну и о какой защите и заботе можно вести речь?!..

К слову, только в городе Липецке проживает 64 тысячи инвалидов (12,5 %). Примерно такие же цифры и по стране. А это больше, чем набирает сама партия либеральных инициатив и социальных консерваций!..

Как можно объяснить эти баннеры в разных регионах страны?

 

Официально на сайте ЛДПР открестились от баннеров, но отмахнуться можно от многого… Да и как политес это можно посчитать, учитывая весеннюю реакцию Чечни, Ингушетии и Дагестана на его популистские выступления на национальном поле с требованиями отставки.

А как речи Жириновского в Сыктывкаре, где он подначивал против русских, притесняющих местных, которые «кругом вокруг, а коми и не видно», после чего власти республики попросили его в республике не появляться.

Ведь даже в Липецке сама ЛДПР Жириновского объявляли "врагом народа"!

Программа каждой политической партии должна в обязательном порядке опираться и на молодёжь – будущее страны. Какой эффект производит Жириновский своей риторикой прекрасно видно на этих роликах, которые не рекомендуется смотреть несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и апологетам цинизма и ханжества:


А вот какой эффект производят такие речи из уст малолетнего Рыжего, в ролике ближе к середине:

Ролики подсмотрел у [info]shemberlen

Психолог Александр Асмолов, директор Федерального института образования, давно высказался о том, что «русских надо защищать от Жириновского. Когда русскую карту используют как инструмент манипуляции в периоды предвыборного обострения, это разжигает ксенофобские настроения, провоцируя людей на агрессию. Спектакли в исполнении Владимира Вольфовича губительны для страны».

Известный философ Александр Дугин, лидер Международного евразийского движения, имея в виду и Жириновского, неоднократно высказывался, что «Русских надо защищать от тех, кто хочет защитить их! От расистских лозунгов и гремучего коктейля к выборам…»

Прошу не подменять понятия потенциальных апологетов и поклонников ВВЖ: речь не о рассмотрении сложного национального вопроса, а о предвыборной риторике и обещаниях уважаемого политика. Вопрос межнациональных отношений очень сложные и процессы, идущие у нас в регионах, стране и в мире очень сложны. И их оценка объективно не возможна в чёрном или белом цвете…

Так кого на самом деле защищает Жириновский?

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments