Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Русские. Этнос.

Русские, Русы, русичи, великоросы. Каждый горазд по-своему употреблять эти понятия. Но единого мнения об этом до сих пор нет ввиду того, что всё это мнения частные. В специальной литературе конечно можно найти вполне выстроенную линию специалистов, но и только. На публике слышны в основном провокации либералов-инородцев. Причём людей, претендующих на всезнание. Другая точка зрения в СМИ не приветствуется. Но довольно о грустном. Начнём с того, что такое этнос и откуда он берётся. Этнос не появляется в одночасье. Вчера небыло, а сегодня есть? Этнос формируется достаточно продолжительное время и редко остаётся стабильным, проявляя гибкость. Особенно крупный, меняющий ареал своего обитания. Мелкие этносы чаще вливаются в более крупные. Последние подвержены дроблению на локальные, вследствие политических и других причин(белая русь, червоная русь и т. д.). Влияющих факторов очень много, это и климат, и соседи, и многое другое. Как же складывался русский этнос. Также, как и большинство других. "Исключительный путь развития" я отвергаю. Собственно, термин - русские, появился не так давно. Несколько столетий назад. В русских летописях "русской землёй" называлась территория, охватывающая киевщину, черниговщину и переяславльские земли. Затем территория "земли русской" расширялась до финского залива(новгородчина), далее на восток, затем на юг. Из чего же сложился русский этнос? Если проследить ареалы проживания и расселения на этой земле русского и других народов, то мы получим ровное, этнически чистое русское население на довольно значительной территории и инородческое вкрапление на окраинах традиционного ареала обитания русских. Рассмотрим эту территорию во временном разрезе. Первые упоминания о племенах, проживающих на этой земле мы встречаем у греков. В частности Геродот упоминает в междуречье Дунай - Дон: киммерийцев, частично вытесненных, а частично ассимилируемых пришельцами с востока - скифами. Скифы благоденствуют достаточно длительное время, после чего сами подвергаются обструкции(завоеванию) со стороны сарматов, в частности роксаланов. После периода антов и венедов мы приходим уже собственно к русским летописям, написанным, на вполне понятном для нас языке. Мы приходим к полянам, кривичам и многим другим. Для чего я написал все эти банальности, которые описаны в любом приличном учебнике истории? Да потому, что отсюда все фальсификации и откровенная ложь и начинается. Вот пример. Англия. Пикты и бритты живут на своём острове, после чего их, не то гости, не то захватчики саксы, вкупе с англами просто завоёвывают. А этих уже в свою очередь норманны(или нормандцы, как кому нравится). Так кто живёт сегодня на земле, называемой Англия? А живёт этнос, появившийся в результате всех этих событий. И этнос этот и дал имя этой стране. Живут там англичане и страна называется Англия. Что же касается нашей земли, то здесь "великие немецкие историки", написавшие нам правильную историю учат нас, что :
1. Киммерийцев скифы уничтожили.
2. Сарматы скифов уничтожили.
3. На этой земле появились(непонятно откуда) какие-то дикие, малочисленные, слабые славяне.
4. Одним из славянских племён и были будущие русские.
Т.е. один народ вымирал полностью, а другой невесть откуда появлялся.
Исходя из нормальной(не миллеро-шлёцеровской) истории развития любого народа русские являются сплавом киммерийских, скифских и сарматских племён. Имя новому, формирующемуся этносу дал наиболее сильный, подавивший остальных, сарматский племенной союз роксалан. Мы не знаем самоназваний этих племён и вынуждены читать изначально в греческой, затем в византийской, арабской, готской терминологии. Названия меняются в соответствии с языком написания летописей и лидирующей родовой группировкой в конкретной местности, но народы никуда не деваются. Они живут и развиваются. При расширении территории обитания русов, появляется родовая русская знать в северо-восточных лесных зонах Европы, но население зачастую остаётся туземным. Советские историки придумали "мирное расселение" славян среди прибалтийских и угро-финских народов, где переселенцы брали жён из местных. Это абсолютная фантазия. Сегодня не осталось бы ни карелов, ни мордвы, ни других народов. Никакой ускоренной ассимиляции не было, т.к. не было точек соприкосновения. Сказывалось различие в образе жизни. И самое главное. Количество. На момент "конкисты" Ермака, население западной(Вильно) и восточной(Москва) Руси составляло несколько миллионов человек. В западной и восточной Сибири, всех народов вместе взятых, было на тот момент около 200 тыс. человек. При многих очевидных различиях между русскими и восточными народами, о массовом смешении не могло быть и речи. Ну и то, что так волнует премьера. "Поскрести русского". После взятия Казани немало булгарских(татарских) женщин наверняка родили множество детишек от иванова воинства. Увы. Таковы были нравы. Но вот про "монголов, покоривших полмира" я не верю ни на грош. Потому как доводов "против" гораздо больше, чем "за". Да и соседи наши этого тоже почему-то не заметили. А должны бы. Талантливейший наш писатель В. Ян оказал нам "медвежью" услугу, написав блестящий около-научный роман, внеся ещё большую сумятицу в головы русских людей, никогда в глаза не видевших настоящих кочевников. Поверьте, они(кочевники) никогда, ни при каких обстоятельствах не пойдут искать абсолютно не нужное им "последнее море". Но это уже другая тема.
Tags: русские
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments