Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Опять политика?

Возбуждено уголовное дело по факту убийства грабителя в московской квартире. Следователи СК проверяют обстоятельства разбойного нападения, в ходе которого вооруженный пистолетом злоумышленник получил отпор и скончался от удара в голову. Правоохранители намерены установить, насколько адекватны угрозе были действия оборонявшихся. Москвичам грозит до двух лет лишения свободы.

Уголовное дело по факту убийства возбуждено после нападения на квартиру в Москве, передает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Уголовное дело возбуждено по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны)», – сообщает агентство. Санкции этой формулировки (ч. 1 ст. 108 УК РФ) предполагают наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, в среду на севере Москвы произошло вооруженное нападение на семью покойного рок-музыканта группы «Черный кофе» Андрея Гирныка. Инцидент произошел около 11.00 в доме № 74 в проезде Черепановых. В квартире проживали 47-летняя вдова Гирныка и двое их сыновей – 27 и 28 лет.

«Молодые люди ждали в это время гостей и спокойно открыли дверь незнакомцу», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель УВД Северного округа Москвы.

После этого в квартиру ворвался мужчина, вооруженный пистолетом и ножом. Нападавший сразу открыл огонь, а затем ножом нанес несколько ранений хозяйке квартиры и ее старшему сыну. «Младший сын, услышав шум борьбы, выскочил в прихожую и вступил в драку с нападавшим. Он несколько раз ударил его по голове, после чего злоумышленник упал и скончался», – сказал полицейский.

В результате нападения 27-летний Никита Гирнык был доставлен в реанимацию с ранениями в затылок, грудь и левое плечо, его 28-летнего брата Андрея с огнестрельным ранением на вертолете госпитализировали в московскую клинику № 36.

Вместе с сыновьями музыканта пострадала и его вдова. 47-летняя Алла Гирнык находится в ГКБ № 67. Медики диагностировали у Аллы непроникающее ранение поясничной области, резаную рану левой кисти, гематому живота.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в полиции Гирнык заявила, что именно она ударила нападавшего по голове тяжелым предметом, попавшимся ей под руку, после чего тот потерял сознание и скончался.

«Несмотря на то, что женщина утверждает, что именно она ударила грабителя, эта версия будет проверяться, так как вызывает сомнения способность женщины нанести удар такой силы», – сказал правоохранитель.

Правоохранители предположили в среду, что преступник, «возможно, ошибся адресом». В полиции также отметили, что члены подвергшейся нападению семьи не имеют отношения к какому-либо бизнесу и увлекались музыкой.

Бред какой-то несут "правоохренители". Спросите 100 мужчин в любом городе: "Чтобы бы Вы сделали в такой ситуации для спасения семьи"? Все ответят одинаково. Все будут драться насколько это возможно. Причём лучше обезвредить(укокошить) убийцу до того, как пострадают окружающие. Но если вы Джеймс Бонд или Стивен Сигал, то можете аккуратным красивым жестом что называется "обезвредить" хама и дожидаться приезда полиции, сидя на "объекте" верхом. А полиция приедет, пожмёт вам руку глядя в глаза и от имени государства объявит искреннюю благодарность за поимку преступника. Но что-то это не похоже на то, что происходит сейчас на самом деле. Любой участковый скажет вам, что: «Уголовное дело возбуждено по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны)» в данном случае говорит о некомпетентности или о злом умысле. Поскольку превышение пределов необходимой обороны может быть в двух случаях: 1. если преступник был безоружен, а вы его убили и 2. если преступник убегал, а вы этого супостата догнали и следовательно доконали. Ну варианты, что преступник был несовершеннолетний или беременный я отбрасываю, потому, что известно отсутствие как говорят "внешних признаков". После событий в Сагре я получил дополнительную консультацию, где мне чётко объяснили, что дома обороняйтесь, как можете. А выход для обороны на улицу трудно отличить от самого нападения. Всё понятно. А в данном случае надо как бы спокойно встретить смерть, что-то вроде барана на заклании. Ишь чё удумали, обороняться. Ай-яай-яай. А помощь полиции, которую мы все содержим на свои налоги, здесь собственно в чём состоит? В случае с помощью полиции мы, если сумеем себя защитить, то всё-равно сядем за это. А в случае полного отсутствия полиции, попытаемся защищать себя сами всеми доступными способами. Но если выживем, то останемся при этом на свободе. Но тогда зачем нам такая полиция вообще нужна? Может лучше без неё? А вам?
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment