sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

вредитель лужок

для того, чтобы хоть как-то вернуть Москве сколь-либо приемлемый жилой вид, нужно затратить суммы, на порядок превышающие уже вложенные и украденные.
Вообще - при Лужкове, насколько я слышал эту версию, существовало правило десяти: часы на руке должны быть стоимостью в десять официальных зарплат. Машина - стоимостью в десять часов. Дом за городом - стоимостью в десять машин. Дом в Лондоне - стоимостью в десять рублёвских хором. Эдакий столичный шик. Воровали тоже примерно так же, доводя в итоге откат до 90 процентов от суммы - рубль - в землю, девять - в карман. Парадокс в том, что теперь правило десяти работает и в другом направлении - если украдено около 100 миллиардов долларов на градостроительной лихорадке, то восстанавливать Москву будет стоить не менее триллиона долларов. Что, кстати, вполне укладывается в цифры барона Османа - его Париж был по площади примерно раз в 7-8 меньше сегодняшней Москвы.
Однако очень похоже, что никто восстанавливать лужковскую Москву не собирается. Тихо и весьма буднично прошла информация о том, что площадь, передаваемая городу из Московской области, примерно равна всей сегодняшней Москве. Это означает, что теперь будет строиться новая Москва - для обеспеченных. А лужковская так и останется - фавеллами для быдла. В ней в лучшем случае точечным порядком будут поддерживать остатки исторического Центра, которым повезло не успеть под интековский бульдозер, а остальные лужковские эксперименты так и останутся воплощением диких времён. Перестраивать их заново - неподъемная задача даже для мощнейших мировых экономик.
Именно это и есть главная вина Лужкова. Воровать, конечно, плохо. Но если он и воровал, то бездарно - украл на рубль, проблем после себя оставил на миллион. Во времена товарища Сталина было такое понятие - вредительство. То есть, сознательное (или бессознательное) нанесение непоправимого ущерба. И статья за это была сурова - вплоть до высшей меры в зависимости от последствий.
Лужкова, скорее всего, будут пытаться привлечь. По смешным и никому неинтересным статьям. Однако за главное - за вредительство - его судить не будут точно. Так как он - такой же, как и все нынешние. Украли на полтриллиона - проблем после себя оставят на десять.по материалам -- http://el-murid.livejournal.com/376510.html
Tags: масквабад
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments