zk_soyuz (zk_soyuz) wrote in rus_vopros,
zk_soyuz
zk_soyuz
rus_vopros

Погиб мой юный барабанщик и песню допеть не успел!

Оригинал взят у zk_soyuz в Погиб мой юный барабанщик и песню допеть не успел!

Так озаглавила свое письмо мать осужденного Вадима Нестерова, погибшего в стенах колонии строгого режима № 9 (УЧ-398/9) г. Шахты. «Союз заключенных» полностью публикует письмо матери и фотографии покойного.

Начну с того,что мой сын Нестеров Вадим Анатольевич 1977г отбывал наказания в колонии УЧ-398/9 пос. Фрунзе, город Шахты по статье 105 ч.1, по тяжелой статье, которую ему повесили как ярлык, статью позорную по беспределу!

В феврале 2005 года мой сын пошёл за хлебом в ларёк, возле которого сидели два конченных наркомана, мы живём в одном районе, и за драку прошлых лет они его избили вдвоём очень сильно, били ногами в бессознательном состоянии с множеством тяжелых гематом, перелом носа и правой руки! Когда он пришёл в себя, пошёл в барак с разборкой, узнать причину жестокого избиения, но их на месте не оказалось, и он ушёл. Ночью у этих наркоманов произошли свои разборки с убийством, а так как он приходил, его на следующий день и забрали подозреваемым, хотя он никакого отношения не имел к потерпевшему и фактически его не знал - он искал обидчиков! В милиции ему настучали по разбитой голове, и так как мой сын бояка, он взял вину на себя с надеждой, что перелом руки скажет о его невиновности.

Но эксперт, который работал на милицию, не увидел ни перелом, ни гематомы - НИЧЕГО! И как я не добивалась второго эксперта, нам его не дали, ссылаясь на своего, и не позволили доказать невиновность. И загремел мой сыночек по 105 ч.1. Адвокат дорогой, не по карману, свидетель на суде в пользу сына, ей судья: "Рот закрой!", - говорит, а эксперт через полгода поймался в ложных заключениях, судили его и амнистировали! Это не выдуманная сказка,все документы имеются!

Сына звали Вадик, он работал завхозом и создал группу ВИА, хорошую группу. И выступали на День открытых дверей, Вадик был отличным ударником, я помогала инструментами, привозила строительные материалы для ремонта! Подошло УДО, и ему начали умышленно совать палки в колёса, чтобы его не пропустили, придирались по пустякам. Он видел и понимал, что не пускают на УДО как-бы он не старался, группа - 6 человек и двое сотрудников сделали заяву о том, что в зоне в полном цвете незаконный оборот наркотиков, зоной правят наркоманы, бьют, убивают, и людей списывают, придумывая враньё. Отбили селезёнку парню, так Вадик плакал сильно! Они, рискуя своей жизнью, пошли на это с надеждой, что их срочно уберут, арестуют и дело заведут, как показывают по телеку, но ничего не было, всё замяли. Чувствовалась какая-то шапка-невидимка, которая всё замяла. Приезжал Начальник ГУИН Измалков, который взял с начальника слово, что с Вадиком ничего не случиться, выпустил его с ШИЗО, и жизнь пошла дальше!

Обещали снять все выговора и обманули, группу свидетелей перевезли в Новочеркасск, где начальником был хороший человек, которого почему-то сняли, и сразу же следом второго, третий побеседовал с Вадиком, который ему понравился, поставил его завхозом, и он на новом месте опять работает завхозом и опять создали ВИА, и опять стучит на барабане, зарабатыая УДО! Откуда ему было знать, что их привезли в чёрном списке на уничтожение, на которое не каждый начальник пойдёт! По непонятным причинам третьего начальника убирают, и на место его ставят фашиста-убийцу, который за любое непослушание или настырность руками шакалов-зэков вешает, убивает и получает от этого КАЙФ!

Маньяк-убийца с психическим отклонениями и возле него бригада исполнителей, которые принимают в этом участие - это КОШЕВЕЦ, Чернышов - нач.опер отряда, Прутников - начальник, который прибыл из Питера, где отличился своей жестокостью в обращении с заключёнными (газета "Аргументы и факты" Питера и "Союз Заключённых" рассказывали о нём, он еле ноги унёс оттуда и его поставили сюда начальником НОВОЧЕРКАССКОЙ тюрьмы Хотунок 398/14)! И здесь тот-же почерк убийств и издевательств! Да он ненормальный, зачем его поставили, а хороших сняли?

Готовились к дню открытых дверей, и за два, дня репетируя до изнеможения, подготовили программу, которая покорила всех родителей и начальство. Все хвалили в особенности моего сына, который старался как никогда! Прутников пообещал поощрения музыкантам, но вместо этого по ложному рапорту Кошевец закрывает Вадика на 15 суток, якобы за принятие спиртного, таким образом Вадик лишился работы и УДО! Экспертизы на доказательство алкоголя не было, а только со слов Кошевца, который почему-то ненавидел Вадима, и своим мерзким поступком лжи освободил место завхоза, поставил своего человека!

Не понимая причины его заточения, за его старания, Вадик объявил голодовку и просил приехать к нему ИЗМАЛКОВА С.Е., но он не приехал. Мы приехали узнать причину наказания, Прутников сказал, что Вадик признался в принятии спиртного и раскаивается, мы ему поверили, что это-так, а когда Вадик явился в отряд, то я узнала, что он не употреблял спиртное и что его оклеветал Кошевец, чтобы освободить место завхоза, а я не зная этого ездила в ГУИН, и в заявлении со слов начальника Прутникова сказала тоже, что сын принимал. Получается, что я оклеветала тоже сына, поверив этому Прутникову!

По выходу моего сына из изолятора, Прутников приготовил расправу шакалами над Вадиком, для чего, якобы за голодовку, перевел его в 23-й отряд. Они решили ОПУСТИТЬ Вадика, и так как Вадик всегда говорил, что если меня опустят - я жить не буду, Прутников и расчитывал, что он сам повесится. Вадика предупредили, и он, собрав вещи, пришёл к товарищам, спасаясь, этим он привёл в бешенство Прутникова!

Я позвонила Прутникову с просьбой оставить Вадика в 21-м отряде, он был взбешен, нахамил и послал меня на Х.., и трубку бросил. На Вадима стали составлять протокол неповиновения! Он написал заявления на голодовку, и опять пошёл в изолятор, и опять просил чтобы приехал ИЗМАЛКОВ С.Е., который не приехал, и сын не был защищён перед палачом!

Умирать и вешаться он и не думал, а когда пришёл с суток сказал: "Мам, я две песни написал". Я говорю: "Это ты голодный, и песни писал?". Он: "АГА", - и смеётся! "Я хочу диск записать наших песен", - это были его последние слова перед уходом на второе наказание! Вадик просидел 3 дня, от его имени написали записку (кто - не известно), о том, что голодовку отменил, в отряд не вернусь. БУР не отменяли! И к нему в камеру подсадили три человека, голодовку он не отменял! Кошевец, Чернышов, одели ему наручники и волоком поволокли к Прокурору Гетьманскому – Ростов. Вадик вырывался,с Гетьманским – шапкой-невидимкой, он разговаривать отказался, так как Вадик должен был подписать себе БУР, и тогда его начал бить ПРУТНИКОВ, и вся банда прихлебателей, и убили в присутствии ГЕТЬМАНСКОГО, потом разыграли самоповешение!




Откуда взялся ремень, удушье - ведь в камере даже шнурки снимают? Мне Прутников сказал, что он сам задушился рукавом, НО ОН ЖИТЬ ХОТЕЛ! А порезы на руке он делал из-за того, что довели, напугали. Видимо понял, что убить хотят, и хотел отвлечь, а Измалкова НЕТ!!! Как ему было знать,что Измалков С.Е., которого он ждал как спасения, есть друг Прутникова и без его флажка он не посмел-бы убить! Я ДВАЖДЫ ездила в Ростов, но он приём не вёл, я два раза писала Реймеру - записи сохранились в компьютере, что сыну грозит опастность, меры не приняты, так что и он получается в одной компании с убийцами?

Кто проломил Вадику голову? Почему была завешена тряпкой камера, где находился Вадим?

В новочеркасском морге нас стояло 5 человек, и мы отсняли рану головы и удушье ремнём через свитер! Рана с острыми краями, глубокая - его убили! Кто, как, когда, за что? Следствие не ведётся, и как я понимаю дело хотят замять! Почему не арестовали до сей поры, и они продолжая властвовать, убирают улики убийства, запугивают свидетелей? Почему тянут время? 20 дней прошло и тишина!

Я приехала в Ростов, Холтуринская-13, следственный отдел по особо опасным, просила выйти ко мне Барашева Андрея Тарасовича, но он не вышел: "Пусть пишет заявления!", - а я целый час ехала, пешком к нему шла! У меня диабед, болею! Пошла в Прокуротуру записаться на приём к прокурору Кузнецову, который в среду ведёт приём граждан - опять: "Нельзя, пишите заявление и оставляйте, потому что вы обращаетесь впервые!" Почему я должна попадать на приём с десятого раза? У меня сына убили, и всё всегда делается по горячим следам, и следствие по горячим следам, и арестовывают за убийства по подозрению даже, а тут явное! Следователь БАХАРЕВ П.А. не торопиться, ждёт экспертизу, которая будет готова через 3 недели. Он говорит: "Я вам ничего не обещаю." Как так? Бахареву я рассказываю, а он смеётся, аж укатывается. Я ему: "Что-ж тут смешного?" Меня это настораживает и пугает! Я ему говорю: "Вот вы не арестовываете, а я в опастности, убьют, и что тогда?" Он: "Я буду знать, что это они!" Это нормально?

Всех зэков напугали, мне угрожали, что если я не сверну с дорожки, то убьют моего второго сына! Я позвонила в общественную палату и зафиксировала в милиции угрозу!

Пока Вадик голодовал я столько времени потеряла по этому ГУИНу - Измалков пять понедельников не принимал, хотя ему докладывали, и я два раза к Измалкову приезжала, он мог позвонить, если болен и спасти сына, но не для того у него в руках ФЛАЖОК! Писала и РЕЙМЕРУ А.А. про ситуацию, что сыну грозит опасность для жизни, и тоже меры не принял, а мог же позвонить и разогнать волчью стаю! Получается, что все они за одно!

Полотряда плакали, так как Вадик не давал никому унывать, его любили в школе, армии, здесь! Собрались товарищи и пошли просить за Вадика к ПРУТНИКОВУ А. Он: "Пошли вон все, а то и за Вас возьмусь!" Парню после убийства Вадика на следующий день по УДО выходить, так он всю ночь сидел, утра ждал, так они ему: "Мы тебя и на свободе найдём!", - это чтоб молчал! И экспертиза затянулась не в нашу пользу!

Я хочу,чтобы следствием занялся следственный комитет РФ, так как задействованы очень и очень влиятельные личности, чтобы заключённые знали, что Вадик не повесился, а если ПРУТНИКОВ останется начальником - через одного убьёт зеков руками шакалов!!!

К.П. Ясиновская

http://zeki.su/novosti/2011/11/09121051.html


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments