anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

самодержавное государство

Каждый русский должен понять, что русские могут выжить только по своим законам. Мы вымираем по два миллиона в год и если мы в кратчайшие сроки не восстановим свой родной образ жизни, то нас истребят, как когда-то истребили индейцев. Так что каждый русский и коренной должен знать, что Россия существует только для их детей и внуков. Мы являемся законными хозяевами России! Россия для Русов и коренных! - наш призыв.
Что же от нас скрывают жиды? А скрывают то, что наряду с древним Римским и Магдебурским правами в мире существовало гораздо более древнее русское Копное право. Золотые зёрна его до сих поррассыпаны и в нашем языке, и в том, как мы поступаем, и в непонятной иностранцу логике поведения, идущей из сокровенных глубин нашего подсознания. Именно в Копном праве истоки того, что сегодня кличут "русской душой".
Копа ( мiр ) - это собрание сходотаев для решения вопросов, связаных с жизнью общины. Копа могла открывать и преследовать преступников, судить и наказывать их, присуждать и доставлять обиженному вознаграждение и, наконец, не допускать нарушения законов Копы. Устанавливалась, согласно праву Копы, круговая порука, когда вся община отвечала за поступки своих членов, а также ручалась за безопасность жизни и имущества как своих, так и пришельцев.
В Копу входило от 4 до 9 близлежащих сёл, сходотаи которых собирались в особом месте - местечке - откуда до сих пор сохранилось название главного села - местечко, мисто. Со временами мисто могло перерости в город, жители которого звались мищанами (мещанами).
Копа собиралась для со-ВЕЩания, т.е. на ВЕЧЕ. Отсюда наши слова: вещий, вещать. В Новгородском вече было как раз копное право. Копа и только она выражала волю народа. Но не всё население могло прийти в Копу. Этим правом пользовались лишь домохозяева, имевшие постоянную осёдлость. Это были Старейшины - Главы РОДОВ. Их ещё называли сходотаи, судьи копные, обчие, т. е. общинные мужи.
Сыновья, братья, не имевшие отдельных хозяйств, а так же женщины являлись на собрание только по особому требованию Копы.
Для русского мнение Копы было высшим духовно-нравственным ориентиром. Русские люди говорили: «Мирская слава сильна», «Мир запоёт, так камень треснет», «С миром не поспоришь», «На мир и суда нет», «Мир селён и несокрушим», «Что мир порядил, то Бог рассудил», «Что миром положено, так тому и быть».
http://www.rasa.rod1.org

Tags: власть, государство, земля, копное право, русские законы, русские финансы
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments