sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Виктор Суворов: Медведев не чучело, а ...

 автор – apetrochenkov , 4 ноября, 7:55
Обнаружил в YouTube обширное интервью автора известных исторических бестселлеров Виктора Суворова украинскому телеведущему . Этот фильм, снятый в Лондоне, определенно стоит посмотреть, не жалея времени. Общая продолжительность пяти частей фильма более трех с половиной часов. Откровения шпиона-перебежчика любопытны сами по себе. Суворов размышляет об искусстве разведки, об истории, рассказывает о себе, своих книгах. Фильм заставляет серьезно задуматься о многих исторических и современных событиях. Аргументация и логика Виктора Суворова стоят того, чтобы внимательно выслушать его, но и не обязательно соглашаться.
Фильм " Встреча с Виктором Суворовым" смотрите здесь:

Часть 1: http://youtu.be/YtMptCX2lLg
Части 2-3: http://youtu.be/1ptzyw2ErjE
Части 4-5: http://youtu.be/qYrldAVWmCo

Номенклатурная революция свершилась двадцать лет назад по той причине, что коммунистическая идея в СССР потерпела полный крах и дальше существовать не могла. Эта революция позволила коммунистическим руководителям и их близким захапать всю ценную собственность, прибрать к рукам главные богатства страны.

Оценку преступной деятельности КПСС они, разумеется, давать не стали, так как пришлось бы признаваться в собственных преступлениях. Судебного процесса, аналогичного Нюрнбергскому, над КПСС не было.

Оказалось, что Европе и Западу это не нужно, так как разрушило бы общепринятый миф об истории ХХ века, вдалбливаемый западной пропагандой. Поэтому до сих пор по поводу истории СССР даже в России существуют двусмысленные оценки и нет внятной определенности.
Виктор Суворов рассказывает, что его главное историческое расследование "Ледокол" практически находится сегодня под запретом на Западе -- книгу там нельзя купить или найти в библиотеках, так как она противоречит официальной историографии и обвиняет Запад в том, что он способствовал развязыванию Второй мировой войны. Поэтому новое издание "Ледокола" Виктор Суворов собирается выпустить в США на свои средства. Кстати, и в России новые книги Суворова и переиздания прежних теперь начинают выходить в издательстве "Добрая книга", приобретая более качественное полиграфическое исполнение.
Многие документы о войне до сих пор остаются засекреченным. Что-то еще может открыться, хотя многие секретные документы уничтожены. Так пакт Молотова-Риббентропа, положивший начало Второй мировой войне, в СССР всегда отрицали, но потом во времена Горби вдруг открыли и предали гласности. Сталин оказался пугливей Гитлера: он не стал вступать в войну 1 сентября 1939 года, когда немцы напали на Польшу. Зато Англия и Франция объявили войну Германии, и Гитлер остался в истории, как главный разжигатель мировой войны. И только 17 сентября, когда Польша была практически разбита нацистами, войска СССР вступили на территорию Польши, чтобы поделить ее территорию в соответствии с пактом между Гитлером и Сталиным.
В пятой части фильма Виктор Суворов высказывается по поводу президента Медведева (на 50-й минуте). Он отмечает, что президент Медведев не чучело, а хуже -- человек, сознательно согласившийся исполнять роль чучела. Дмитрий Медведев подписал указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Поставив свою подпись под текстом указа, Медведев возвел борьбу с фальсификацией истории в ранг государственной политики и лично эту борьбу возглавил. Подозреваю, что среди фальсификаторов окажется и Суворов, не принявший новую интерпретацию истории в официальном шеститомнике «65 лет Великой Победы», выпущенном МГИМО, раз он возлагает ответственность за начало войны не только на Гитлера, но и на Сталина.
Официальная историография обычно отливается в многотомные издания.

При Сталине об истории войны не было никаких исследований, да и День Победы не отмечали.

Но при Хрущеве официальная версия истории войны была впервые изложена в шеститомнике. При Брежневе был выпущен 12-томник. Теперь МГИМО выпустил новый вариант истории. Судя по отзывам тех, кому удалось познакомиться с шеститомником, этот университетский учебник оставляет множество загадок о причинах и начале Великой Отечественной войны и вплоть до ноября 1942 года. И только когда война наконец повернула на запад, все в официальной истории войны становится логично и понятно. Кстати, на прошлогодней Московской книжной ярмарке этот шеститомник был торжественно удостоен диплома в номинации «Лучшее издание о Великой отечественной войне». Интересно, когда жюри успело его прочитать? Или наградили, не читая?
В фильме Суворов также упоминает об отношениях с Путиным, который в каком-то своем интервью увильнул от оценки, утверждая, что книг Суворова не читал, так как предателей не читает. Интересно, а предателем чего, по мнению Путина, является Суворов? Советского Союза, которому давал присягу, как офицер ГРУ? И где теперь тот СССР?
Вопрос: а предшественник Путина Борис Ельцин случайно не был предателем и изменником? Он ведь не просто предал, а приложил свои силы для ликвидации СССР, хотя эта ликвидация была совершенно не легитимной.

Его преступление неизмеримо масштабнее преступления Владимира Богдановича Резуна (Виктора Суворова).

И, кстати, а что сам В.В. Путин предпринял для сохранения СССР? Он ведь офицер КГБ и тоже давал присягу. В чем был его долг, как офицера госбезопасности? Тихо отмалчиваться в тряпочку? Или констатировать, что Суворов предатель? А сам Путин кто? Он ведь ничего не предпринял согласно данной им присяге. А потом не побрезговал стать преемником Ельцина, уничтожившего СССР ...
Или все-таки, может быть, Ельцин -- герой и поступил правильно, фактически осудивший и уничтоживший КПСС и СССР? Но тогда и Резун (Суворов) не является предателем, так как власть и государство, которым он изменил, были по сути своей преступными и достойными уничтожения. И тогда он тоже герой, хотя и несколько опередивший время.
Это очень непростые вопросы. И ответы на них не могут быть легкими и прямолинейными. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Поэтому я и рекомендую посмотреть этот фильм.

Ключевые слова: медведев, путин, виктор суворов

по материалам – http://apetrochenkov.livejournal.com/177111.html

Tags: ввп, дам, коба, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments