anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Реконструкция Главного штаба РИ в Питере

Не мог пройти мимо этой новости, быломного вопросов



ну и вся эта история :

http://www.iskusstvo-tv.ru/Museum/Rekonstrukziya-Glavnogo-shtaba-hermitage.html


Кто будет принимать окончательные решения о будущем облике Генерального штаба и какова ваша роль?



- Михаил Пиотровский - директор Эрмитажа, его лидер. Это его проект и его ответственность. Он генерал этой армии, а я - так, лейтенант. Он будет принимать все решения, я могу только что-то предлагать, советовать.

О перспективах будущего проекта с директором Фонда и музеев Соломона Р. Гуггенхайма Томасом КРЕНЦЕМ беседовала корреспондент газеты «Время новостей» Фаина БАЛАХОВСКАЯ.

- Проект «Эрмитаж-Гуггенхайм» интригует всех уже два года. Ясно, что объединение коллекции двух огромных музеев представляет фантастические возможности. Вы построили несколько музеев - в Бильбао и Лас-Вегасе, работали с величайшими архитекторами.

http://www.archi.ru/events/news/news_current_press.html?nid=33474

Это 2002 год, а само решение принималось ищо до дефолта 1998 года ...

Далее : Отголоски губерматтера :

Министр культуры РФ пообещал здание Генштаба Эрмитажу

60 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета на реставрацию восточного крыла здания Главного штаба на Дворцовой площади. После реставрации там будут выставляться работы из коллекции Эрмитажа 19-20-го века, - о таком решении сообщил журналистам на ледоколе «Красин» министр культуры РФ Александр Соколов.
Этот и другие вопросы обсуждались на его встрече с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Основным вопросом стало уточнение списка объектов, предназначенных для передачи в собственность города - это порядка 600 федеральных памятников. В апреле процесс будет запущен. Как отметил Соколов, процедура очень длинная: сначала объекты будут переданы в Росимущество, а затем при согласовании Министерства культуры и Федерального агентства по культуре и кинематографии их список будет направлен на одобрение МЭРТа. И только после этого здания перейдут субъекту федерации.

http://www.rmon.ru/out-of-town/ministr-kultury-rf-poobeshal-zdanie-genshtaba-ermitazhu.html


И что будет в конечном итоге ???
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment