anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

будущее русского национализма за РНЕ и Баркашовым

Все лидеры националистов, которых мы наблюдали за годы правления Владимира Путина себя полностью дискредитировали и с этим в один голос сходятся абсолютно все комментаторы. В этой связи наш взор подает на ту организацию, а говоря точнее - на того человека, с которого собственно и начался русский национализм в новой России. Как вы уже догадались речь пойдет о "Русском национальном единстве" (РНЕ) и о его руководителе - Александре Баркашове.



Как недавно сказала ныне покойная заместитель директора информационно-аналитического центра "СОВА" Галина Кожевникова: "Люди РНЕ никуда не делись, они все остались". В это же время, все мы прекрасно помним, что после 2000 года, сразу после того как в "Русском национальном единстве" произошел знаменитый раскол, данная организация напрочь исчезла из информационного поля.
Сами баркашовцы объясняют это цензурой, мол ещё первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер проговорился о том, что на телевидении существуют табуированные персонажи, которых запрещено показывать вне зависимости от ракурса (запрещены любые упоминания, как положительные так и отрицательные). "Я вам скажу, что мне был назван один человек, о котором мне сказали, "прошу его не приглашать". - Баркашов? - Я вам не скажу, кто именно. А насчет Баркашова тут тонкий вопрос", - заявил Познер в интервью для "Независимой газеты".
Собственно с того времени по российскому ТВ было всего пару сюжетов, где как-либо упоминалось РНЕ и то, речь идет о передачах, которые были посвящены событиям 1993 года, а не современной политической ситуации. Так что запрет, о котором проговорился Познер, судя по всему существует и по сей день. Впрочем это версия распространяемая баркашовцами.
Другие, автономные от организации Александра Баркашова фракции РНЕ в свою очередь заявляют, что тот "отошел от дел и ушел в монастырь". Данная версия выглядит ещё менее убедительной, хотя и не лишена рационального зерна. То, что это именно сам Баркашов свернул публичную деятельности своей организации - не вызывает никаких сомнений и раскол (возможно им и инсценированный) явился лишь очень удобным для этого предлогом.
Действительно, очень сложно представить руководителя РНЕ и его бойцов в маргинальном формате "Русского марша", который в годы правления Владимира Путина стал единственно возможным вариантом публичного существования националистов. Скорее всего, что именно для того, чтобы не участвовать в балагане - баркашовцы и свернули публичную деятельность, больше сосредоточившись на внутреннем (скрытом от широкой общественности) построении своей организации.
Отдельно следует сказать о других фракциях "Русского национального единства" - так называемых "РНЕ без Баркашова". К настоящему моменту стало известно, что подобные структуры были напрямую созданы в недрах администрации президента. Вот, что поэтому поводу не так давно писали российские СМИ:
"В Интернете разразился скандал, связанный с разоблачением известного блоггера, пишущего под псевдонимом "Белый Колонизатор". Им оказался член кремлевского движения "НАШИ" Иван Жмак. Его блог занимал первые строчки в Яндекс-рейтинге блогов рунета. По мнению специалистов, рейтинг был искусственно накручен и поддерживался модераторами Яндекса. Молодой человек специализировался на разжигании межнациональной розни, выкладывая в своем блоге видеоролики, основной сюжет которых – всевозможные издевательства кавказцев над русскими и наоборот.
Основную свою работу в проекте "Белый Колонизатор", член кремлевского движения "НАШИ" Иван Жмак также совмещал и с параллельной. Выяснилось, что парень ещё и являлся участником подставной экстремистской группировки "московское рне-орг", созданной по личному поручению Владислава Суркова для дискредитации настоящего РНЕ и его руководителя Александра Баркашова. Ловко меняя ники в интернете, Иван Жмак и другие члены банды публиковали различные вымышленные слухи и сплетни, и при этом даже не пытались отрицать свои связи с кремлевским движением "НАШИ" и гопниками из группировки футбольных фанатов "Гладиаторы", - сообщали средства массовой информации.
Другой активист "РНЕ без Баркашова", причем более того являющийся руководителем Магаданского филиала данной структуры - Алексей Щербаков оказался сотрудником Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ), а активист Уфимского филиала данной группировки - Константин Пермяков, недавно осужденный по четырем статьям УК РФ, и вовсе является членом партии "Единая России". В свете этой информации, мнение журналистов о том, что "РНЕ без Баркашова" было создано по личному поручению первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова - находит своё подтверждение.
Тем не менее, сегодня времена изменились "управляемый национализм" Путина-Суркова закончился, а "Русское национальное единство" (РНЕ) под руководством Александра Баркашов напротив - активизировалось. Недавно данная организация, которую только ленивый не хоронил в интернете на протяжении этих 11 лет (с 2000 по 2011-ый), провела учредительную конференцию в Москве, что свидетельствует о всей серьезности намерений "вернуться в публичную политику". На знаковом мероприятии выступил и сам Баркашов, правда текст его речи так и не был публично обнародован на официальном сайте РНЕ, а всё ограничилось публикацией лишь нескольких фотографий и дежурного сообщения, а самом факте проведения такого собрания.
Что будет дальше с русским национализмом? - зависит от молодежи, но одно можно сказать точно, нулевые года закончились и так уж сложилось, что живыми оттуда вышли только те, кто активно начинал заниматься русским национализмом ещё в девяностые, так как все остальные сдулись. Разумеется, что произошло всё это не без помощи спецслужб, но тем не менее можно только позавидовать хитрости и продуманности действий Александра Баркашова, который использовал это время для сохранения и приумножения рядов собственной организации, не отвлекаясь на пустяки в виде "Русского марша". В итоге оказалось, что данная позиция проявила себя как наиболее правильная и мудрая, а по этому будущее русского национализма за РНЕ и Баркашовым.
По материалам: alltoday.ru

по материалам--http://www.antiterror.kz/natcionalizm/news_2011-03-10-10-35-42-142.html
Tags: рне
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments