sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

делегематизация как суть современных выборов рф-ии

Суть начинания в том, чтобы объявить избирательную кампанию чрезвычайной ситуацией - наподобие войны или стихийного бедствия, когда необходимы известные ограничения прав и свобод. Ведь в зоне землетрясения не проводятся митинги и демонстрации, а чем выборы лучше?
Но вот взгляд из прошлого самого Шульгина:   "Взять хотя бы самую ожесточенную избирательную борьбу. Кричат, вопят, суетятся, поносят; ругаются и угрожают друг другу точь-в-точь, как на восточном базаре; а в конце концов, после всей этой суматохи, что делают? Подсчитывают записки, и кто получил записок больше, тот и объявляется победителем. Ему предоставляется право распоряжаться на несколько лет"     
.В том и суть демократии, что периодически объявляется потешная гражданская войнушка, имеющая целью предотвратить далеко не потешную настоящую гражданскую войну. Разумеется, предвыборную потеху можно стерилизовать до состояния полной оскопленности, но только при этом утрачивается главный смысл начинания - легитимизировать власть на следующий срок тем соображением, что это же ваш собственный выбор. 
Более или менее открытая предвыборная драка при демократии есть более или менее действенный залог последующего подчинения победителю. Если подчинение предполагается устанавливать каким-то иным способом (харизмой, божественным правом etc.), это также может быть очень хорошо, но тогда не нужно говорить о демократии.
Конечно, странно видеть, как депутаты Думы столь горячо радеют о своей будущей делегитимации, но, вероятно, они люди современные, и поэтому их тянет к саморазрушению.
Еще одна величайшая цитата :   Где-то в 1916 г. один великий князь, уж точно не являвшийся апологетом представительной демократии, с солдатской прямотой объяснил нашим нынешним депутатам их ошибку. "Жопе свойственно смердеть, но если мы, желая избавиться от смрада, ее зашьем, она не сможет исполнять свои функции. То же относится и к Думе".
Правда, великий князь исходил из того, что Дума (расширительно говоря - представительная демократия) - это не самый приятный, но тем не менее живой организм со своими функциями, а потому с жопой, виноват , Думой, надо поаккуратнее.
Если организм мертв, там в самом деле может быть  все что угодно хоть расшивай, хоть зашивай. Разницы не будет.


по наводке Сергея Строева -- http://stroev-sergey.livejournal.com/

а здесь о самом князе -- http://rus-vopros.livejournal.com/1350036.html

ключевые слова -- дума, выборы, делегимитизация, русский вопрос, антиэлита, элита
Tags: антиэлита, выборы, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments