anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Дело теперь за Генпрокурором.

Похоже, тандем пойдет по ст.278 УК РФ и предварительному сговору за насильственное удержание власти ...



Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации,-
1. Объективную сторону данного преступления образуют действия, направленные на:
а) насильственный захват власти, или
б) насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, или
в) насильственное изменение конституционного строя РФ.
2. В соответствии с Конституцией РФ государственную власть в РФ (она разделяется на законодательную, исполнительную и судебную) осуществляют Президент РФ. Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство РФ, суды РФ (ст.10 и 11 Конституции РФ).
3. Насильственный захват власти — это завладение ею насильственным (предположительно вооруженным) путем лицами, группировками, организацией, которым власть не принадлежала.
4. Насильственное удержание власти — это насильственное ее сохранение в нарушение Конституции лицами, которым она ранее принадлежала по закону (Конституции).
5. О понятии конституционного строя см. комментарий к ст.275.
6. Субъектом преступления является лицо, достигшее 16 лет. Субъектом насильственного удержания власти является бывший носитель государственной власти (см. п.2 комментария к данной статье), по Конституции обязанный передать ее другим лицам (лицу).
7. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что совершает действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции РФ, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя РФ, и желает этого.
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
Эти деяния наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

В ЕДРО съезде принимают участие Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр, председатель партии - Владимир Путин.
Вступительное слово В.В.Путина:
"Дорогие друзья! Уважаемые делегаты съезда, гости!
Вчера съезд партии "Единая Россия" начал работу. Мне удалось побывать на двух дискуссионных площадках, и должен сказать, что это произвело на меня положительное впечатление, потому что люди дискутировали открыто, очень заинтересованно и, что очень важно, профессионально. Говорили о самых насущных проблемах нашей страны – о проблемах, с которыми сталкиваются наши граждане. Люди говорили о путях преодоления этих проблем и решении задач, перед которыми стоит Россия, и, безусловно, эти идеи, предложения найдут отражение в нашей с вами программе действий. Сегодня мы должны определиться со списком наших кандидатов на выборы в Государственную Думу России и решить, кто же возглавит федеральный список "Единой России". Но вот что мне хотелось бы сказать вначале. Я знаю, что не только члены "Единой России", но и наши сторонники – и здесь, на съезде, об этом уместно сказать – ждут от Президента Российской Федерации, от Председателя Правительства предложений о структуре, конфигурации власти, властных полномочий после выборов, ждут от нас соответствующих предложений.
Хочу прямо сказать, что договорённость о том, что делать, чем заниматься в будущем, между нами давно достигнута уже несколько лет назад. Однако, когда мы смотрим за этой дискуссией со стороны (и я, и Дмитрий Анатольевич Медведев), считаем, что это далеко не главное – кто и чем будет заниматься и кто на каких местах будет сидеть."


Выступление Д.А. Медведева на съезде "Единой России":
"Дорогие друзья, добрый день!
В этом зале, конечно, особая энергетика, просто заряжаешься эмоциями, говорить приятно. Ну и мы, конечно, встречаемся в особый день - до дня голосования остается 10 недель, и сегодня вам предстоит утвердить списки кандидатов в депутаты Государственной Думы и предвыборную программу партии.
И еще несколько слов на эту тему. Меня все время спрашивали, когда Вы определитесь, с чем выйдете к людям, а иногда меня и Владимира Владимировича спрашивали: "А вы не разругались друг с другом?" Я хочу полностью подтвердить то, что только что было сказано. То, что мы предлагаем съезду, это глубоко продуманное решение. И даже больше, мы действительно обсуждали этот вариант развития событий еще в тот период, когда сформировался наш товарищеский союз. И истекшие годы доказали нам, я очень надеюсь, и большинству наших граждан правильность нашей стратегии и эффективность сложившейся модели управления.
Ну а то, что мы довольно долго до этого момента не объявляли публично свою позицию по сценарию выборов, я надеюсь, вы нас поймете, как и наши граждане, это вопрос политической целесообразности, вопрос следования законам политического жанра именно в нашей стране. Но я хотел бы одну вещь подчеркнуть. Мы всегда говорили только правду."

Как говорится, добровольное признание соучастников преступления по ст. 278 УК РФ налицо.

по материалам -- http://stan50-50.livejournal.com/1119126.html
Tags: тандем
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments