anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Поздравляю пастырей Святой Православной Церкви, всех казаков и казачек

Спаси Господи Россию и Казачество!
Стилистика текста :
Ярополк Л. Михеев
Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом
Почетный Председатель РОВСа
Председатель общества галлиполийцев в СШАСтилистика и текст :  
Отмечая предстоящую дату «Дня Непримиримости» 30 окрября/7 ноября, необходимо сделать упор на освоение основ белой идеологии, созданной покойным проф. И.А.Ильиным.

Бог в помощь!



"АТАМАН ДОНСКИХ КАЗАКОВ ЗА РУБЕЖОМ
e-mail: miheyev@sbcglobal.net, donskoy.ataman@mail.ru
Ярополк Л. Михеев 14 октября 2011
Атаман
Приказ № 3 – 2011
1. а. Поздравляю пастырей Святой Православной Церкви, всех казаков и казачек Всевеликого Войска Донского за Рубежом и на просторах России, а также казаков всех казачьих войск, членов РОВСа, членов Российских Вооруженных сил, Кадет всех корпусов, Российских Юных Разведчиков и всех национально-настроенных россиян с наступающим обще-казачьим праздником Покрова Пресвятой Божьей Матери.
С глубокой древности казачество чтило Пресвятую Богоматерь и особенно торжественно праздновало день Покрова Божьей Матери. Во время Азовского Сидения в 1637–41 г.г., 100.000-ное турецкое войско подступило, на кораблях, под Азов, занятый 5.000 казаками. Не видя никаких шансов на успех отразить столь превосходящего врага, казаки решили лечь костьми, как в древности князь Святослав под Доростолом (мертвые сраму не имут!) и стали приготовляться к защите. Перед этим казаки с сонмом духовенства отслужили молебень Богоматери, молились усердно, и крестным ходом с иконой Покрова Пресвятой Богоматери обошли вокруг стен крепости.
Пречистая Дева услышала моления казаков. Густой туман опустился над морем, закрывая подступы к крепости. Турецкому султану было видение, что огромная лучезарная фигура женщины с платом в руках закрыла Азов, Султан устрашился и повернул свой флот обратно.
Будем коленопреклоненно молиться Пречистой Богородице, чтобы она вновь покрыла казаков своим Омофором, просветила наш разум, научила нас вернуться на правильный путь, которого держались столетиями казаки. Пресвятая Богородице, Моли Бога о нас! Останови злобу, распри, розни, братоубийство, научи порядку, братской любви, взаимопониманию, помоги и научи истинной казачьей взаимопомощи, чтобы мы снова зажили, как встарь, обеспеченной жизью, как наши предки в прошедшие богобоязненные века!
б. Помянем наших атаманов Всевеликого Войска Донского, за прошедшие 3 века, начиная с 1708 года:
Помяни Господи рабов Твоих атаманов воинов Василия, Ивана, Даниила, Степана, Василия, Матвея, Адриана, Алексея, Ивана, Дмитрия, Максима, Михаила, Николая. Матвея, Адриана, Алексея, Ивана, Дмитрия, Максима, Михаила, Николая. Николая, Константина, Николая, Александра, Федора, Георгия, св, царевича Алексея, Алексея, Анатолия, Евгения, Петра, Африкана, Михаила, Георгия, Петра, Ивана, Николая
в. 21 сентября, на день Рождества Пресвятой Богоматери, исполнилась 631 годовщина сражения на Куликовом поле. 150.000 русских воинов, князей, бояр, монахов, казаков, русских людей, по всей Руси отозвавшихся, пришли на помощь защищать от поругания Родину, Церковь, Православную Веру и полегли костьми. 110.000 пали защищая Русь. Вспомянем братья казаки и россияне своих предков, живот свой положивших за благосостояние Руси, и помолимся за их души. Упокой Господи, души усопших рабов Твоих, живот свой положивших за други и ближния своя, имена их Ты един ведаешь !
2. Поздравляю членов Общества Галлиполийцев со днем 90-ти летия основания Общества. Много мы пережили за прошедшие годы и большой вклад в белое дело сделали во славу России.
3. 12 ноября исполняется 60 лет со дня основания Лондонской Обще-Казачьей станицы ЕИВ св. цесаревича Алексея Николаевича. Поздравляю юбиляров и желаю им здравствовать на многие годы.
4. <........>
5. Несмотря на то, что всем известно, что проф. И.А.Ильин создал идеологию белого воинства, к нашей грусти в настоящее время, мало кто из людей, считающих себя сторонниками «белой идеи», знают как она появилась и в чем она заключается.
Проф. И.А.Ильин был очень высоко ценим российской студенческой молодежью. У него были тысячи последователей по всей Совдепии, и красная власть не решалась покончить с ним и придать ему мученический ореол. Советская власть, после его ареста в 1922 году выслали профессора Московского университета И.А.Ильина со многими другими профессорами в Германию. Из Берлина проф. И.А.Ильин по болезни уехал на юг в Рим и там лечился и усиленно производил философские изыскания. Вернувшись в Берлин, проф. Ильин выступил в печати с обширной статьей «Идея Корнилова». Большевики, толстовцы и русские зарубежные социалисты сразу встрепенулись, и на проф. Ильина посыпались нападки. Через несколько месяцев проф. Ильин начал печатать по частям свою новую книгу, посвященную белому делу «Сопротивление Злу силою»…

Анализируя толстовское учение непротивления злу, которым была заражена русская интеллигенция 19го и первой части 20 столети, проф. Ильин пришел к заключению, что именно это и привело к сравнительно легкой победе сначало социалистического блока, а затем и коммунистов. Исходя из этого, он пришел к выводу: чтобы преодолеть зло коммунизма, необходимо преобразить самый подход к решению задачи. Необходимо одухотворенное сопротивление злу, доходя до применения православного меча против врагов Божиих, если другие способы не воздействуют.
Базируясь на этом, он и написал книгу «Сопротивление Злу силою», а затем целый ряд других, как из рога изобилия.
Сразу же на него обрушились большевики, толстовцы и левый блок зарубежных социалистов, так как его философская система сплотила белых и дала им возможность сплотиться духовно и противостоять все время неприкращающимся атакам на белое воинство и на проф. Ильина до самой его смерти в 1954 году и даже позже. Им необходимо было уничтожить рассадник белой идеологии, заключенной в творениях проф. Ильина. Они и сейчас работают над тем, чтобы имя проф. Ильина и его труды канули в вечность. Боюсь, что им в какой-то степени это почти удалось это сделать: они похитили гробы проф. Ильина и его жены из Швейцарии и зарыли их в простой могиле на московском кладбище. Они объявили о «примирении красных с белыми», что по своей идее невозможно, сколько бы они не старались изворачиваться.
А проф. Ильин написал более 30 книг, многие сотни статей и исследований. В настоящее время, кто из молодежи, или даже людей среднего возраста знакомы с его: «О сопротивлении злу силою», «О грядущей России», «Путь духовного обновления», «Поющее сердце», «О тьме и просвещении», «Аксиомы религиозного опыта», «Путь к очевидности», «О сущности правосознания», Наши задачи», «Философия Гегеля, как учение о конкректности Бога и человека», Творческая идея нашего будущего», «Основы борьбы за национальную Россию, «Понятие права и силы», «Религиозный смысл философии», «Яд большевизма», «Основные задачи правоведения в России» и многими, многими другими его трудами?
Призываю казаков и национально настроенных русских людей проникнуться идеями нашего гениального философа, правоведа, историка и основателя русской белой идеологии. Только при помощи творений проф. Ильина и трудов, базируемых на них, сможем мы преодолеть пережитки коммунизма и, с помощью Божией, построить национальную Россию.
Отмечая предстоящую дату «Дня Непримиримости» 30 окрября/7 ноября, необходимо сделать упор на освоение основ белой идеологии, созданной покойным проф. И.А.Ильиным. Бог в помощь!

Слава Богу, что мы казаки! "
Спаси Господи Россию и Казачество!
Ярополк Л. Михеев
Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом
Почетный Председатель РОВСа
Председатель общества галлиполийцев в США

по материалам -- http://pereklichka.livejournal.com/119249.html
Tags: казаки, михеев
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments