Из пункта 4 Программы Коммунистической партии Российской Федерации следует, что в современных условиях КПРФ считает необходимым установить власть трудящихся. В то же время, фальсификации выборов наглядно показали, что власть трудящихся выборным путем установить не представляется возможным. Однако, если нет возможности установления власти трудящихся выборным путем, тогда остается только один путь – революционный. Закономерно возникает вопрос, а как же намерен Зюганов реализовать этот пункт программы КПРФ, намерен ли вообще, и является ли Зюганов революционером?
Для исследования этого вопроса вновь по принципу В.И.Ленина «факт весьма убедительная вещь товарищи» обратимся к фактам. Списки кандидатов от КПРФ в Госдуму наглядно показывают, что Зюганов вовсе и не намерен осуществлять этот пункт Программы КПРФ. Мало того, действует совершенно в обратном направлении. В партийные списки КПРФ были включены, как и ранее до этого, бизнесмены. Ни о каком подлинном народовластии, власти трудящихся нет и речи.
Правомерно возникают вопросы, что же связывает с революционным прошлым Коммунистической партии отдельных кандидатов от КПРФ в законодательные органы власти, кроме как разговоров и красного шарфа и какие действия могли бы свидетельствовать об их революционности. К примеру, два созыва подряд по партийным спискам от КПРФ избирался депутатом Госсобрания Мордовии Башмаков. Однако, по сей день так и не известно чем на законодательном поприще проявил себя законодатель от КПРФ Башмаков, какие законопроекты он разработал и внес в законодательный орган республики. Создается впечатление, что как законодатель руководитель фракции КПРФ в Госсобрании Мордовии Башмаков ни каким законотворчеством не занимался. То есть, ни каким образом своих прямых обязанностей депутата законодательного органа власти не исполнял, чем дискредитировал КПРФ. Тем не менее, Башмаков внесен в партийный список КПРФ в Госдуму. Такие как Башмаков востребованы и очень Зюганову нужны. Зададимся вопросом, чем же так отказался, востребован Башмаков Зюгановым, если как законодатель себя он не проявил. Кроме как законодатель Башмаков является предпринимателем и владельцем компьютерного магазина ДЭЛК. И по всем меркам выходит, что Зюгановым, в партийных списках от КПРФ в Госдуму востребован предприниматель Башмаков.
Что тогда может получить Зюганов из торговой сферы деятельности купить-продать, кроме как части капитала? Опять же обратимся к учению Маркса и Ленина о добавочной стоимости, которая не что иное, как результат эксплуатации наемного труда. Иными словами, есть наемные работники у бизнесмена, есть и добавочная стоимость. В этом и суть капитала. Законодатели и революционеры Зюганову в Госдуме не нужны. Не главное для Зюганова в Госдуме законы принимать и революции совершать. Вот доказательство, что Зюганов либо не намерен исполнять Программу минимум КПРФ, либо для него трудящимися являются бизнесмены.
И выходит, что Зюганов вовсе не революционер, а наоборот - на данном этапе Зюганов является противником революций, и скорее консерватором. Под влиянием мелкобуржуазного Зюганова КПРФ стала перерождаться в буржуазную партию. Поэтому, мы последователи учения В.И.Ленина обязаны бороться до конца и вытеснить из КПРФ Зюганова и его окружение и это вопрос необходимо вынести на всенародное обсуждение, как к тому и призывал ранее Зюганов. Фракции Зюганова не место в КПРФ. Это сегодня и есть продолжение ИЮЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ - защиты идеи социальной справедливости.
Последователь учения В.И. Ленина
юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Community Info