Дмитрий Анатольевич (ТМ) (rus_inform) wrote in rus_vopros,
Дмитрий Анатольевич (ТМ)
rus_inform
rus_vopros

В 1993 году страна могла пойти другим путем



28 сентября 2011 года в вечернем эфире государственного телеканала “Россия 1” вышла передача “Исторический процесс”, в ходе которой обсуждали кровавый и незаконный разгон Парламента в октябре 1993 года.

В ходе острой дискуссии, сторонник ельцинского мятежа Николай Сванидзе напомнил, что Вооруженные Силы высшего органа законодательной власти страны – Верховного Совета РФ тогда состояли из бойцов Русского Национального Единства (РНЕ), на которых Сванидзе навешивает стандартный пропагандистский ярлык, называя их “фашистами”.

В свою очередь Александр Руцкой, исполнявший в октябре 1993 года обязанности Главы государства, отметил, что если бы тогда победили сторонники Конституции, то гражданин Сванидзе сейчас бы не оскорблял людей, а, как ельцинский мятежник, вместе с другими представителями агентов иностранного влияния, сидел бы в тюрьме.

Укажем, что по итогам телепередачи общественное мнение оказалась явно не на стороне гражданина Сванидзе. Согласно телефонному и sms-голосованию телезрителей, позицию сторонника ельцинского мятежа поддержало всего 2,5% аудитории, в то время, когда в поддержку Верховного Совета РФ высказалось 97,5% зрителей, составляющих многомиллионную аудиторию государственного телеканала “Россия 1”.

Далее предлагаем вашему вниманию стенограмму этого наиболее яркого фрагмента дискуссии.

Николай Сванидзе: Кто был в Белом Доме? Боевые отряды Белого дома, покажите, пожалуйста. Кто окружал господина Руцкого, кто составлял его боевую силу? Господина Хасбулатова, который, к сожалению, рано ушел из программы, наверное, был занят очень. Покажите. Вот эти люди, вот они вскидывают руку в “фашистском” приветствии. Это люди из РНЕ. Вот смотрите их свастики, посмотрите на их свастики – это их коловрат. Это “фашисты” из РНЕ. Они составляли основную боевую силу Белого Дома. Вот они, вот они маршируют. Вот они, посмотрите на них, посмотрите на их рукава.

Александр Руцкой: Жалко, что мы тогда не победили. Сейчас бы ты не врал бы здесь (называя русских патриотов “фашистами”, — прим. ред.).

Николай Сванидзе: Да, это правда. Вот – золотые слова. Вы слышали, что сказал Руцкой? “Жалко не победили, ты бы сейчас не врал”.

Александр Руцкой: Ты бы сгнил бы на нарах.

Николай Сванидзе: А теперь покажите, пожалуйста, как Руцкой выходит из тюрьмы. После выхода из тюрьмы, Руцкого покажите, пожалуйста. Вот – это Руцкой, которого, по-моему, хотели расстрелять, живой и здоровенький, через четыре месяца выходит из тюрьмы. Вот он. Вот его встречают ребята, посмотрите, вот это просто ребята. Сейчас будут другие ребята (показывают бойцов РНЕ, — прим. ред.). Между прочим, есть ещё воспоминания одного из защитников Белого Дома – генерала Бориса Тарасова, вы его знаете. Он характеризует участников, как самого серьезного человека характеризует Руслана Имрановича Хасбулатова, хотя не без претензий, говорит несколько некомплиментарных слов, я не буду их приводить, в адрес Александра Владимировича (Руцкого), в адрес Ачалова, который был Министром обороны Белого Дома и в адрес Макашова, которого Руцкой сделал заместителем Министра обороны Белого Дома. И вот про Ачалова и Макашова генерал Тарасов пишет следующее: “Окружили себя охраной из баркашовцев, ходят со свастикой”. Вот это — Министерство обороны Белого Дома.

Александр Руцкой: Всё-таки я жалею, что мы не победили. Вот таких бы, пятой колонны (показывает пальцем на Сванидзе, — прим. ред.) сегодня бы не было.

Николай Сванидзе: Браво! Точно бы не было. Вы бы повесили и меня, и половину здесь присутствующих на первом суку.

ШтурмНовости
http://shturmnovosti.com/view.php?id=29306
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments