terebaev (terebaev) wrote in rus_vopros,
terebaev
terebaev
rus_vopros

Тихая реформа или вредительство?

               Среди различных направлений    “реформы” военного комплекса  страны особое место занимает реформирование всей системы подготовки кадров для армии. Как всегда необходимость  этого анонсируется  различными красивыми словами.     
          
  Под  видом “укрупнений”,   со словами о необходимости ” углубить “ и  “улучшить”, тихо проводится целенаправленная, тонко срежесированная  акция,   направленная на ослабление оборонного потенциала страны.  Массово  закрываются старейшие военные институты страны.            

             Первое в стране специализированное высшее военно-учебное заведение по подготовке военных инженеров для инженерных бригад Резерва Верховного Главнокомандующего и ракетных частей ПВО страны, сформированное   еще  в 1951 году как Ростовское высшее артиллерийское инженерное училище   ликвидировано.        
          
  С момента создания в стране РВСН (1959 год)    училище входило в его состав.  
   
        29 августа в донской столице состоялось, как упоминают лишь некоторые СМИ,  “торжественное“ сложение знамени Ростовского военного иститута ракетных войск ( Ростовский ВИ РВ).  Ни протесты,  ни многочисленные обращения  не помогли.   Бывший директор мебельного магазина продолжает “реформировать”  армию.         
            
Ростовский ВИ РВ занимал особое место в структуре РВСН и системе национальной безопасности страны в целом, он являлся старейшим и единственным вузом в стране, готовящим   кадры для войсковых частей,   в составе которых на вооружении стоят высокозащищенные ракетные комплексы шахтного типа (типа «ОС»),  составляющие - основу ракетно-ядерного щита России.  Однако он готовил  не только кадры   для армии.           
         
   В вузе велась огромная и важная для обороны страны  научно -  инженерная работа,  связанная с тематикой РВСН. Работали  29 профессоров и докторов наук, 186  кандидатов.  Была огромная  материально техническая база (кстати,  признанная лучшей в стране),  научные школы  и направления   и все   это, в том числе и квалифицированные кадры,  оказались в одночасье  не нужными.
   
   
        «Дорогое училище, прости нас, ветеранов, и тех, кто его закончил, что у нас не хватило сил отстоять тебя для нашего народа и государства, – с такими словами прощался с училищем один из его выпускников,  ветеран Великой Отечественной войны. – Пройдет время, и хочется быть уверенным, что как птица Феникс возродится наше училище.  Но не дай бог, чтобы это случилось слишком поздно».

     PS .   В истории нашей страны слово вредительство, стало дурно пахнуть только потому, что его ставили рядом со словом репрессии.  Глядя на "реформу  армии",  которую творят сегодняшние  мебельных дел мастера, полагаю, что    слова вредительство и наказание, должны  восприниматься  совершенно нормально.  

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments