sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Categories:

ценнейший материал, русская идея и нтс

Пишет /ugunskrusts83 :

Расовая теория Третьего Рейха строилась на дифференциации различных расовых типов европейской расы (нордический, фальский, динарский, западный, восточный и восточно-балтийский), все они формально признавались "арийскими", но ценность имели далеко не одинаковую. В SS могли принять только нордида или фалида, редко с западной или динарской примесью (хотя, Генрих Гиммлер принадлежал к восточной расе и имел ощутимую монголоидную примесь, что видно по его облику). Кстати, у истоков селекционного отбора в SS стоял русский белоэмигрант Григорий Шварц-Бостунич.



Отношение к русским в Третьем Рейхе - это очень объёмная и противоречивая тема... В качестве "затравки" могу указать на тот известный факт, что Берлин 30-ых гг. был центром политической жизни русской эмиграции. Одно это, а также то, что руководством Третьего Рейха с момента прихода Гитлера к власти делались неоднократные попытки организовать русскую общину на территории Германии (про привилегии русским эмигрантам, данные им национал-социалистами, я молчу) в крепкую политическую силу говорит об исключительном внимании, уделявшимся нацистами русской нации. И судя по имеющимся фактам это внимание не предусматривало никаких дискриминационных мер по отношению к русским. Я абсолютно уверен в том, что пишу, и никто не сможет доказать мне (и кому-либо ещё) обратное, поскольку на стороне моей позиции присутствуют конкретные факты.

Советую на эту тему найти в сети и скачать книгу Майкла Келлога "Русские корни нацизма". Залил сюда: http://ifolder.ru/25415548

В популярной форме те же факты (и даже больше фактов) изложены здесь: http://ambrose-s.livejournal.com/42069.html

Ценнейшая статья из журнала "Часовой" за 1934 год: http://ugunskrusts83.livejournal.com/150482.html

И вот ещё вдогонку: http://ugunskrusts83.livejournal.com/140015.html

Ну и обзор расовой теории Третьего Рейха в общих чертах: http://aquilaaquilonis.livejournal.com/34476.html

"Третья Сила" во Вторую Гражданскую. Дискуссия.  





Удивительно, что в связи с Русским Сопротивлением в годы советско-германской войны существует «культ» Власова, «культ» РОНА и Русского Государственного Образования, «культ» Казачьего Кавалерийского Корпуса, «культ» Хольмстона-Смысловского и его РНА, но почти все упускают из внимания ещё одну крайне благодатную тему для глорификации – русскую «третью силу», представленную Национально-Трудовым Союзом (более раннее название: Национально-Трудовой Союз Нового Поколения). А жаль, ибо здесь есть много чего можно вспомнить…

Начнём с того, что ещё в 30-ых гг. НТСНП (НТС) успел прославиться на освободительном поприще: засылал диверсантов в Совдепию и вёл активнейшую пропаганду среди эмигрантской молодёжи. Широкой огласки удостоился в частности инцидент с показательной казнью в Омске трёх русских диверсантов из НТСНП: Переладова, Кобылкина, Олейникова. Организация подхватила инициативу распавшегося к тому моменту Братства Русской Правды. С организацией искали контактов германские, польские и японские спецслужбы (после войны американские). Позднее конспиративные навыки пригодятся НТС-овцам в работе на освобождённых от большевизма территориях.

Организация имела развитую и чрезвычайно проработанную идеологию, которую запросто можно окрестить русским вариантом «Консервативной революции». В «Схемах Национально-Трудового Строя» выдвигалась идея т.н. «солидаризма», альтернатива как коммунизму, так и капитализму. Идеологами НТС фактически был детально разработан русский вариант национал-социализма, резко отвергающий не только большевизм и либерализм, но и немецкий гитлеризм с итальянским фашизмом. Здесь надо сказать, что НТС в идеологии ориентировался не на Гитлера и Муссолини, а на Салазара, в доктринах которого он видел родственный солидаризму корпоративный дух. С другой стороны, контакты между руководством НТС и Третьим Рейхом имелись, так, например, лидер НТС Георгиевский в 30-ых гг. наведывался в Берлин с лекцией для русской общины. Тот же Георгиевский весьма высоко ставил фашизм в некоторых своих выступлениях. Близко связан НТС был и с русскими фашистами Маньчжурии.

С началом войны НТС отказывается от сотрудничества с немцами и берёт курс на создание «третьей силы». Одновременно, происходит массовое внедрение НТС-овцев в немецкие учреждения для ведения работы на освобождённых от красных территориях. Разведшколы для русских агентов Абвера (Вустрау, Валга и т.д.) буквально нашпигованы активистами НТС, которые в открытую ведут там пропаганду идей солидаризма. Русские органы самоуправления испытывают наплыв солидаристов, центром подпольной организации НТС становится Смоленск, а филиалы имеются практически во всех крупных городах, находящихся под контролем немцев. НТС-овцы внедряются в русские добровольческие формирования; их влияние распространяется на РОА, РОНА, Зуевскую республику, много членов НТС служит в РНА Смысловского. В Харькове под эгидой НТС создаётся Национал-Революционная Партия (НРП) и ей издаётся газета «русских добровольческих отрядов» «Набат», в которой пишется, что «Эта газета выпущена для распространения в Красной армии тайной русской национальной организацией, борющейся с одной стороны против немцев, а с другой стороны против сталинского режима… Советско-германская война неминуемо превратится в гражданскую войну русского народа против Сталина и его грузинско-еврейско-армянской клики... Мы держим курс на создание в России своего русского правительства, целью которого будет прежде всего благо Русского Народа… Наша организация имеет много своих надежных людей как по ту, так и по эту линию фронта» Некоторые члены НТС приступают к партизанской борьбе против советов, как капитан РОНА Хомутов, сколотивший партизанский отряд за время пребывания каминцев в Белоруссии и с ним перешедший линию фронта. Кстати, вопреки послевоенному «демократическому» имиджу НТС, выпущенная в 1944 «Схема Национал-Трудового Строя» одним из своих пунктов имеет изгнание евреев из России.

Вобщем, деятельность НТС – это ещё не паханое поле. В отличие от своего украинского аналога, ОУН, НТС всё-таки не вступал в открытое противостояние с немцами, придерживаясь более тонкой, конспиративной линии в политике. Американский историк А. Даллин отмечал: «Значение НТС в контексте германской восточной политики в том, что […] решительная и хорошо организованная группа сумела инфильтрировать почти все немецкие ведомства, занятые русским вопросом и оказывать на них давление.»

Поэтому у меня возникает вопрос, чем всё же считать НТС и как оценивать его место в русской истории?

1) НТС – это выдающаяся страница в летописи русской борьбы с коммунизмом, а солидаризм – предвестник русской Консервативной революции, реальная философско-политическая программа «Третьего пути», которую необходимо взять на вооружение. Независимая от немцев линия НТС была наиболее продуманной в условиях германо-большевистской войны. Влияние НТС на Русское Освободительное Движение надо рассматривать в позитивном ключе.

2) НТС- неудачный образец для прославления, организация с крайне запутанной и неясной политической программой, к тому же с привкусом коллективизма и феврализма (тезисы об «условной собственности» заставляют вспомнить национал-большевизм). Курс на сопротивление как красным, так и немцам был в корне неверным и ни к чему не привёл, кроме ненужных жертв, коими стали те же НТС-овцы, арестованные Гестапо за антигерманскую деятельность. Влияние НТС на русских добровольцев было незначительным, и там где действительно имелось, оно несло резко отрицательный заряд.


название или описание



Поднимать на знамя "третью силу" можно было бы в том случае, если бы она действительно имела место. Но русское сопротивление коммунизму в ВВ2 почти не знало никакой "третьей силы". То, что делалось НТС делалось в мизерных масштабах и успеха не имело. Создать русскую антисоветско-антинацистскую вооружённую формацию так никому и не удалось (первая попытка создать нечто похожее была предпринята ген. Пермикиным в Польше в 1939 году, когда он предложил полякам создать русскую армию, которая сражалась бы и против РККА, и против немцев; русскую часть в 1944-ом хотел создать и русский офицер британской армии Георгий Чаплин, материалом для которой послужили бы пленные бойцы РОА, захваченные на Западном фронте). Но всё русское сопротивление так или иначе протекало в про-национал-социалистическом русле. Даже те кто немцев не любил не могли от них уйти, потому что уйти было попросту некуда.

По - сути  это и есть та самая Национальная Идея русских, о поиске которой у нас много говорят, а на деле необольшевистская власть суёт нам "культ ВОВ".
. Если когда-нибудь в России произойдёт п о д л и н н а я Национальная
Революция, то одним из первых шагов, не сомневаюсь, будет ревизия отношения к ВОВ/II-й Гражданской. Учитвая,что у
большей части народа в РФ изрядно в генах сидит грязь, посеянная большевиками, при поиске новых Героев для новой России начинать с Власова и Каминского - было б слишком радикальным  шагом, народ может сразу не пронять, что к чему. И поэтому в качесте символа Национального Возрождения следует начать с НТС, чтобы не шокировать чрезмерно людей (я отсылаю Вас к примеру В.А. Ющенко, который последовательно пришел к героизации УПА как 3-й силы, воюющей на два фронта.
Или вспомнить Польшу, где очень почитают бойцов Армии Крайовой.

ключевые слова -- русский вопрос, герои, элита, нтс

НТС и после 1946 года вела свою борьбу , вещая на территорию СССР.
За брошюры НТС давали серьезные срока.
по материалам -- http://ugunskrusts83.livejournal.com/219982.html
Tags: герои, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments