anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Российское агентство международной помощи

Пишет Иван Бегтин :

Интересная заметка вышла в Ведомостях о том что в России планируют создать Российское агентство международного развития. Вот тут подробнее
http://www.vedomosti.ru/finance/news/1349485/agentstvo_pomoschi

А я то как раз начал интересоваться этой темой и тут, бац, оказывается у нас в стране такое тоже планируют. Оно, в общем, и хорошо, и плохо.

Хорошо в том плане что это институализация той помощи которая уже оказывается в разных формах, а теперь по бюджету этого ведомства можно будет оценить сколько денег идёт на помощь другим странам. Ну и информация будет систематизирована.

А плохо в том смысле что при российских дисбалансах в развитии регионов и общей бедности значительной части населения понимания у людей эта помощь не вызовет. У нас нет такой плотной прослойки среднего класса которая бы понимала такие расходы и считала бы их обоснованными.

Впрочем меня куда больше интересует другое. Доступность информации о расходах на международную помощь сейчас обеспечивают по стандартам IATI и то как эта информация будет доступна от РАМР будет показывать уровень доверительности этой структуры.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments