25 Авг, 2011 at 3:33 PM
http://padalko-y-d.livejournal.com/54284.html
Итак, эпоха государственной цензуры "мыслепреступлений", наконец-то, как и предсказывал Джордж Оруэлл в середине 20-ого века в романе "1984", наступила в России в нынешнем веке 21-м.
На днях суд Астаны заблокировал для всех без исключения пользователей Казахстана (неделимая часть эрэфии) раздел блогов ("живых журналов") сайта LiveJournal и LiveInternet под тем предлогом, что во всех "живых журналах" пропагандируется терроризм.
"Доступ к сайту закрыт решением Сарыаркинского суда Астаны", - ответил на вопрос о закрытии ЖЖ в своем микроблоге в Twitter министр связи и информации Республики Казахстан Аскар Жумагалиев.
Сотрудники же национального оператора связи "Казахтелеком" заявили в Twitter о том, что не имеют отношения к блокировке ресурса: "Блокирование сайтов не входит в политику компании. Нам это не выгодно".
По словам представителя пресс-службы городского суда Астаны Айлани Искендировой, решение о закрытии сайтов было вынесено по ходатайству прокурора города 5 августа: "Тут пишется, что имеется свободный доступ на территории РК, распространяются материалы, содержащие признаки пропаганды терроризма и религиозного экстремизма, публичных призывов к совершению актов терроризма и изготовлению взрывных устройств. То есть по этому конкретном поводу и был подан иск".
Также она подтвердила, что так как иск прокурора был удовлетворен, то в список заблокированных ресурсов вошли популярные блог-платформы LiveJournal и LiveInternet.
По словам Искендировой, решение о блокировании сайтов должно вступить в силу 20 августа, однако уже 19 августа казахстанские пользователи заявили о закрытом доступе на онлайн-ресурсы.
Джордж Оруэлл в его гениальном романе-предвидении "1984" оказался намного более точным, чем распиаренная Ванга, предсказателем "образа будущего" не только России, но, как это ни горько признавать, похоже, и всей человеческой цивилизации.
Джордж Оруэлл был крайне неудобным собеседником. Он заставлял додумывать до конца многое, о чем большинство не хотело думать, он бередил сознание, убаюканное пропагандистскими лозунгами, мифами, а, главное, внушаемостью, доверчивостью "народных масс" к информации, из "официальных" (государственных) источников.
Но сила Оруэлла и всех, ему подобных антиконформистов и подлинных Граждан своих Наций и Государств, ораторов, которых никто и никогда не желает выслушивать, в том, что, презрев свое положение "мысле изгоев", они вновь и вновь упрямо заводят речь о поэтапном построении мира "тотального порядка", об явлении, которое "молчаливое большинство" по-страусиному трусливо предпочитает не замечать.
О наступлении в "демократической" России, казалось бы невозможной, эпохи государственной цензуры "мыслепреступлений", еще 2009 году студенты Московского государственного института телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина говорили в ток-шоу "Автограф". В одной из передач под названием "Запрету.Да?" студенты и их гости обсуждали вопрос необходимости законодательного введения интернет-цензуры, пытались найти "золотую середину", меру между сетевым "управляемым порядком" и "неуправляемым хаосом", сетевым "внешним управлением" и "пользовательским самоуправлением".
Каким-то Чудом так получилось, что главным действующим лицом в этой передачи стал Русский правозаступник Юрий Дмитриевич Падалко, чье имя уже десятилетие, как "табуировано" "либеральными" властями России даже для упоминания в официозных СМИ.
Вне всякого сомнения, только из-за властного запрета (государственно-идеологической "мыслецензуры") это ток-шоу (впервые сегодня публикуемое в сети) так и не было выпущено в телеэфир, не смотря на огромные финансовые и иные ресурсы, вложенные в его изготовление.
Вне законная интернет-цензура в России узаконена судом (часть 1)
часть 2
Community Info