sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Прощание с матерым губерматтером -2






В Москву! В деревню!





  • 21 Авг, 2011 at 6:58 PM











Герман Стерлигов
- Вы куда?! Немедленно выйдете вон! Здесь люди работают, а вы со своими взятками и подарками! Надоели!!! Вы объявление видели «Агентам спецслужб и чиновникам вход строго воспрещен! Взяток не берем!» Сейчас охрану позову!
Я осторожно приоткрыл дверь. По приемной метался какой-то странный тип в грязных сапогах, большой мохнатой шапке и черных очках. Секретарь его настигла, когда он пытался спрятаться под полку для обуви:
- Что у вас в мешке? Автомобильная аптечка! Украли?!
- Это все, что осталось… от Range Rover-а…

Я недолго терялся в догадках:



- Евграфена Святославовна, пропустите, пожалуйста! Разорившийся предприниматель – для нас самый дорогой гость! Если ты ни разу не разорялся, то просто не имеешь право называться бизнесменом! Вот я, например…
Я проводил гостя в свой личный кабинет и, когда он уверенно опустился в кресло, вдруг узнал генерального директора «ВТБ-Девелопмент» Сергея Матвиенко:
- Сергей Владимирович! Как же я вас сразу не признал! Матушка ваша из Москвы звонила, из Совета Федерации, совсем вас потеряла…
- Судьба, Сергей Дмитрич, сделала неожиданный поворот! Не успела мама в Москву уехать, еще туфлей не износила по московской плитке, а ко мне уже судебные приставы пожаловали! Требуют деньги государственные по госконтракту, в бюджет вернуть… А я их и не получал! ФЗ-94 проклятый! Совсем задавили бизнес! Затравили!..
- Федеральным законом 94-ФЗ мы сейчас занимаемся, Сергей Владимирович, скоро отменим! На конкурс участники будут допускаться только по рекомендации бизнес-сообщества, нашего министерства…
- …А потом, за приставами, пришли субподрядчики! Потом рабочие за зарплатой, гастарбайтеры… Сколько их было! Бить или не бить – вот в чем вопрос! Еле вырвался, бежал… Мама!!! Если мама позвонит, Сергей Дмитрич, скажите ей, что я… ну что-нибудь придумайте, очень вас прошу!

Я нажал кнопку селектора:
- Евграфена Святославовна, пригласите мне начальника департамента по фермерству!
…Герману Стерлигову, основателю биржи “Алиса” и Антикризисного расчётно-товарного центра, не пришлось долго объяснять суть проблемы.
- Ничего не надо придумывать, Сергей Владимирович! Если кто-нибудь будет спрашивать, где вы были и что делали, говорите правду! - обратился он к Сергею Матвиенко, - Например: “косил траву для кроликов!”. Хотя это уже было… Или: “красил купол православной церкви”… или “купол мечети” – в зависимости от обстоятельств у ваших кредиторов…
- А вот еще посмотрите! - Сергей Владимирович снял черные очки, под ними обозначились два огромных синяка.
- Хорошо, ну тогда: “принимал роды у страуса!” – не растерялся Герман Стерлигов.
- А вот еще это, - Матвиенко снял шапку, под ней обнаружилась огромная шишка. Стерлигов осмотрел с видом знатока:
- Труба стальная, диаметр 28 мм. Это пожалуй потянет на “мыл золото в Новгородской губернии…”
- А вот еще… Пытались шампур воткнуть! - Сергей Матвиенко начал снимать брюки, но я его прервал:
- Господа, предлагаю остановиться на золотодобыче!

Разорившийся бизнесмен с радостью согласился, но когда Стерлигов направился к выходу, вдруг вскочил и побежал за ним:
- А как насчет золота намыть, Герман Львович? Вы это серьезно? Вы действительно места знаете?!
Я вышел из кабинета следом:
- Евграфена Святославовна, пожалуйста, если еще будут предприниматели обращаться по госконтрактам и госзакупкам, по 94-ФЗ, отправляйте их сразу к Герману Львовичу!


Tags:




Tags: губерматтер, питер
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments