rightview (rightview) wrote in rus_vopros,
rightview
rightview
rus_vopros

Призрак раскола по признаку

Погнавшись за призраком раскола общества по национальному признаку и пригрозив «исключением» Надеждину, Прохоров попытался расколоть по этому признаку собственную, едва начавшую формироваться, партию.

Одним из условий создания в России успешной правой партии можно назвать «правый синтез», объединяющий идеологические элементы, в настоящее время разрозненные и мало связанные. Национальное, государственное, морально-культурное, экономическое: не существенные одно без другого начала, которые оказались противопоставленными в российской общественно-политической жизни и должны быть заново «собраны». Бессмысленно «бороться» с «национал-экстремизмом», искусственно вытесняя его «подальше». Необходимо, наоборот, интегрировать национализм в рамках единого правого идеологического комплекса, и именно так преодолевать его «крайности».

В природе имеются кадры, весь горизонт которых определяется личной никчемностью, мифологизированной до идеологии. Присущая им личностная «страдательность» обладает свойством распухать до национальных масштабов. Они – отталкивают. Люди бизнеса дистанцируются от «национального» именно в той мере, в какой последнее самопрезентуется басовитым «плачем Ярославны». Такая реакция нормальна – в бизнесе, если имеешь склонность плакать, долго не задержишься. Всё это так, но именно из этого и следует, что национальную тематику нельзя отдавать на откуп истероидам. Её надо соединять с экономической и государственной темами.

«Единственная развившаяся в нулевых идеология была русским национализмом», - пишет svoisovremennik. Верно, но вопрос – с чем это связано. Что будет с русским национализмом, если сбудется мечта нацдемов и основной вдохновляющий фактор – Кавказ – снова станет далеким? Негативный национализм, имеющий точку опоры вовне, в чужой силе, слаб, как и любая идеология слабости.

Правая партия должна вернуть вещи и понятия на свои места – укоренить их в единой основе, откуда они были когда-то выдраны, начав не очень убедительное «независимое» существование. Точка зрения Надеждина, который пробует сделать шаг по направлению к новому «правому синтезу», заслуживает уважения.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments