koshchey (koshchey) wrote in rus_vopros,
koshchey
koshchey
rus_vopros

Правовое Государство:

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес оправдательный приговор по делу бывшего милиционера Станислава Постникова, обвиняемого в избиении профессора Уральской государственной консерватории Сергея Белоглазова. Об этом 1 августа пишет газета "Вечерние ведомости".
Судья пришел к выводу, что Постников лишь потребовал у Белоглазова документы и надел на него наручники, но не избивал его. Требование документов и применение спецсредств признано законным. Белоглазов, комментируя приговор, назвал его заказным и сказал, что не будет оспаривать решение суда. "Я за полтора года судебного разбирательства потерял слишком много здоровья", - пояснил профессор.

62-летний Белоглазов был задержан Постниковым 1 февраля 2010 года. Его продержали в участке около часа и отпустили. Милиционер впоследствии утверждал, что задержал профессора, так как он был пьян и вел себя вызывающе. Кроме того, Белоглазов был похож на некоего разыскиваемого преступника. Профессор, в свою очередь, говорил, что в участке его избили. По словам Белоглазова, при задержании милиционер сказал ему: "Композитор? Значит, п**ор! А п**оров мы мочим".

Обвинение Постникову было предъявлено по статье УК 286 ("Превышение должностных полномочий"). Прошел ли обвиняемый переаттестацию на звание полицейского, или в ходе реформы МВД был уволен, СМИ не сообщали.

Источник: http://www.lenta.ru/news/2011/08/01/postnikov/
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments