Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Русские в "ближнем зарубежье"

Мародёры и убийцы, одержавшие победу в так называемой "тюльпановой революции" получают медали за "вклад" и судят тех, кто им противостоял.

«Совет правозащитников крайне обеспокоен сообщениями правовой клиники «Адилет»  и адвокатов обвиняемых о продолжающемся насилии в отношении участников судебного процесса. На  процессе допускаются, угрозы, нецензурная брань, оскорбления этнического содержания, избиения. Сотрудник подразделения «Альфа» Сергей Цигельников был госпитализирован в больницу в результате насилия», - пишут правозащитники.

Авторы заявления отмечают также, что «автомобиль адвоката  Икрамидина Айткулова предположительно был подожжен возле здания Генеральной прокуратуры. Особую озабоченность вызывает непрофессиональное и несдержанное поведение прокуроров, допускающих провокационные выкрики во время судебного процесса».

Совет правозащитников напоминает, что гарантия справедливого, беспристрастного  открытого судебного разбирательства является фундаментальной задачей государства, а наличие  соответствующей минимальным стандартам судебной системы является признаком существования самого государства.

В заключении правозащитники требуют обеспечить безопасное и справедливое судебное разбирательство.

Напомним, что 13 июля 2011 года потерпевшая сторона по уголовному делу по событиям 7 апреля прошлого года, в ходе судебного заседания в очередной раз подвергла адвокатов подсудимых и самих подсудимых оскорблениям, угрозам, спровоцировала беспорядки и срыв судебного заседания, а также причинила телесные повреждения одному из подсудимых –  сотруднику подразделения «Альфа» Сергею Цигельникову. Он госпитализирован. 

Ранее Правовая клиника «Адилет» неоднократно обращалась к руководству Генеральной прокуратуры, МВД и Госкомитета национальной безопасности, отмечая, что судебные заседания сопровождаются беспорядками, «не позволявшими адвокатам исполнять свои процессуальные полномочия». Однако до сих пор никто из ответственных лиц так и не ответил на эти заявления. 

«Прокуратура, МВД и сотрудники ГКНБ с поразительным пониманием отнеслись к лицам, допустившим оскорбления, угрозы в отношении адвокатов и подсудимых, публичные высказывания, направленные на унижение национального достоинства представителей нетитульной нации, исполняющих свой профессиональный долг (адвокатам), - писали в одном из обращений юристы ПК «Адилет». - Более того, указанные органы, призванные обеспечивать безопасность граждан и пресекать любые нарушения закона, даже оправдывали противоправные действия потерпевших «сильным душевным волнением» якобы «вызванным началом судебного процесса и воспоминаниями об апрельских событиях».

«При этом не принимается во внимание постоянное нахождение в стрессовом состоянии адвокатов, подсудимых, а также их родственников, находящихся в зале судебного заседания, по причине неадекватного поведения потерпевшей стороны по делу», - отмечают юристы ПК «Адилет».

Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments