Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote in rus_vopros,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om
rus_vopros

Чеченская поездка глав "Русских" - неудачное дело

оригинал статьи: http://ndparty.com/2011/07/22/chechenskaya-poezdka-glav-russkih-neudachnoe-delo.html

Недавний визит в Чечню лидера Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова и руководителя Славянского Союза Дмитрия Дёмушкина вызвал горячую дискуссию. Но тем, кто восторгаются их поездкой и считают, что остатки русского населения Чечни и беженцы оттуда что-то с этого выиграют, стоит вспомнить, что подобное уже было, и не раз.

Например, в марте 1993 года ездил в Грозный ныне подзабытый лидер развалившегося Русского Национального Единства Александр Баркашов и дарил президенту Ичкерии Джохару Дудаеву свою «Азбуку русского националиста». Тот гостя принял, книжечку взял, потом продолжил зачистку республики от лиц славянской национальности, а РНЕ только и осталось, что утереться.

Столь же отличился и совсем уже забытый лидер Русского Национально Собора, отставной генерал КГБ Александр Стерлигов, создавший с вице-президентом Ичкерии Зелимханом Яндарбиевым «Российско-чеченский координационный комитет». Никаких рычагов воздействия на Грозный этот комитет не имел, и толку жертвам дудаевского террора с него было, как с козла молока. Зато чеченцы без проблем сняли с проекта все, что только возможно. От восторженных речей Стерлигова, удивительно похожих на нынешние тирады Демушкина, до принятого в Грозном обращения «К народам Кавказа, русским и казакам, солдатам и офицерам русской армии!» Обращение начиналось со слов «Имперские круги России готовятся в очередной раз нанести удар по Кавказу...»

Отметились в налаживании дружеских контактов с дудаевской Ичкерией и казаки. В частности, Совет атаманов Донского войска 27 августа 1994 года заключил с Дудаевым вот такой договор . Предусматривающий, помимо прочего, «полное равноправие чеченского населения на территории Всевеликого Войска Донского и русского населения на территории Чеченской Республики-Ичкерия, а также других народов в соответствии с нормами международного права». Как раз в это время жители дудаевцы дочищали от русского населения город Серноводск и станицу Ассиновскую, но ни малейшего облегчения их жертвам писулька не принесла. Зато атаманы отрабатывали до конца, и после начала боевых действий в Чечне приняли трогательное обращение к армии «не вести войну с собственным народом».

Примеры можно приводить еще долго, но, думаю, и так понятно, что провалы националистов 90-х были обусловлены полнейшим отсутствием у них каких-либо средств воздействия на Дудаева. Ну, так у Белова с Дёмушкиным на Кадырова их больше, что ли? Да ни одного нет! Недаром, в отличие от Джохара Мусаевича, Рамзан Ахматович даже чисто формальной цидульки с ними не подписал, в том числе и насчет пресловутых компенсаций русским беженцам, которые вообще-то и так в некотором количестве выдаются за счет федерального бюджета.

Что изменилось сейчас? То, что теперь это будет выдаваться за результат визита? Не слишком ли дешевая плата за пиар-компанию со стороны людей, до сего момента считавшихся противниками паразитического режима Кадырова, и за очередную лужу, в которую сели лица, называющие себя русскими националистами?

Особенно смешно, что показания обоих визитеров решительно противоречат друг другу. Вот господин Демушкин в интервью, которое дал 2 июля информагентству «Чеченская республика сегодня» радостно сообщает , что «общаясь с русским населением здесь, я пытался найти что-то негативное. Спрашивал, может, вы боитесь и хотите уехать отсюда. Я понял, что эти люди отсюда уезжать не хотят и чувствуют себя здесь вполне нормально». А вот господин Белов, отвечая 3 июля на вопрос сайта ДПНИ «Удалось ли встретиться с русскими?» отвечает : «Нет, пока не удалось, если не считать одну русскую семью принявшую ислам. Сегодня только единицы русских вернулись в Чечню, боятся ехать».

Ну и решайте после этого, с кем и когда встречались дорогие гости Рамзана Ахмадовича, и какая от их поездки будет польза их подзащитным. Пока, мне почему-то кажется, что немногим большая, чем у Баркашова со Стерлиговым. Даже если нам в один прекрасный день нам и продемонстрируют по зомбоящику пару бабушек, которым за день до передачи вручили пачку мелких купюр, завернутых в специально напечатанную бумажку. На которой зубастый волк Ичкерии грызет корявую свастику Славянского Союза как вкусную косточку.

Разумеется, это не значит, что с чеченским руководством вообще нельзя договариваться. Анализируя итоги поездки Белова и Демушкина, член Политсовета Русского Общественного Движения Наталья Холмогорова, грамотно сформулировала условия таких переговоров. По ее словам, общение должно, во-первых, проходить на нейтральной территории, во-вторых, начинаться после того, как будет четко и официально определен статус русской стороны, в-третьих, результатом такого общения должны стать юридически корректные договоренности по конкретным вопросам. Очень здравая позиция, к которой можно добавить лишь рекомендацию воздержаться от хвалебных заявлений в адрес партнеров, до того, как они выполнят хоть часть взятых на себя обязательств. Потому что, частенько их не выполняют, и те кто рассказывал направо и налево, как велик Джохар Мусаевич и благороден Рамзан Ахмадович, выглядят очень глупо.

Общение лидеров националистов с чеченским руководством, после так называемого «раскадыривания» проходило именно по такой схеме, и завершилось именно конкретной договоренностью выполненной обеими сторонами. Русские националисты, прекратили сдирать таблички с домов, на столичной улице Ахмада Кадырова, а Рамзан Кадыров назвал одной из улиц Грозного именем погибших десантников 6-й роты Псковской воздушно-десантной дивизии. Впрочем, неизвестно, сохранилось ли это название сейчас...
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment