alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

традиция - традиционное государство, Отечество

было в России сословие - КАЗАКИ ,
оно и осталось , с трудом сохранившись с современной Хазарии - РФ-ии , -

пишет П. Н. Краснов: «... Как шли, уходили в далекий поход казаки. Как раз­вертывалась перед ними бескрайная осенняя степь — пустыня, и с кургана на курган долго тянул звонкий подголосок:  «е… е… ой да вот и перестанем... горе, ой мы горевать...».  В безконечных переливах его голоса смывалась его тоска и сменялась бодрым призывом: «е… е… ой да, Дунай речку, братцы, речку переплываем...» - звала казачья песня к бою и победе.

А в победе рождались Георгии, кресты, медали, чины, подкручивался лихо ус, светились глаза удалью, гордостью... Вот слова Марии Волковой:

«...С врагом столкнешься — не дрогнет грудь
 Свой брат не выдаст, а смерть пустяк,
 В лихой атаке весь мир забудь,
 Руби, — казак.
 В душе отвага, в очах огонь,
 Подруга — шашка, при ней — темляк,
 Седло с набором. Горячий конь,
 Удал — казак!...».



А как трогательно, как торжественно справляли казаки свой великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы, как выносились старые парчи знамен, атаманские булавы, регалии, какая была сильная традиция в жизни, отражающая любовь к прошлому и веру в будущее? Где им равных найти? С какой любовью обрабатывали казаки и казачки свои казачьи земли?
Какой был достаток и как умели веселиться и гулять казаки, верные слуги своего Отечества!
Славно было Казачье Войско. Славны были деля его и славная была его история.
«Й како вышедша казак, за землю русскую, за веру Православную, постояти супротив татарина, супротив ворога лютого, как он вышел пролить кровь свою алую, помериться силой богатырскою...». И так уж пошло в истории казачества, что из покон веков выходили казаки за землю русскую, за веру нашу православную, против злых врагов.

Несмотря на исключительно невежественное отношение русской интеллигенции ко всему казачеству, несмотря на непонимание казачьего быта и уклада жизни, несмотря на отрицательную оценку великого вклада ка­зачества в строительство России, казаки всегда несли самые тяжелые службы в Императорской Армии и всегда считались ее отборными частями.
Если многие пропитанные « Вольтерами» интеллигенты этого не видали, то это было очень скоро и удачно подмечено французским генералом Мораном в 1812 году:
«... в сравнении с французской кавалерией с теми самыми казаками, которые до сих пор были презираемы всеми, но которые так много сделали для спасения Рос­сии»... И дальше: «Таким образом, одна из лучших и храбрейших кавалерии, какую только когда-нибудь видали, утомлялась и приходила в расстройство в делах с теми людьми, которых она просто считала недостойными себя, но которые, тем не менуе, были истинными освободителями своего Отечества...».
Пусть прочтут это наши слюнявые интеллигенты и пусть устыдятся своей оценки казачества, и пусть они сами, хоть раз в жизни, почувствуют себя русскими и почувствуют глубокую коренную связь с народом России и с ее лучшими сынами.
О казачестве можно много писать, это чудесные страницы истории, усеянные подвигами, всеми цветами патриотической радуги, незыблемой сыновней любовью, это песня русских воинов, исполнивших свой долг до конца и выпивших вместе с Россией горькую чашу распятия.
Из казачьей среды вышли кроме ученых, писателей, поэтов, артистов, музыкантов и несравненных воинов, великие русские патриоты.
Как велика и обширна казачья степь, как светло и радостно майское степное небо, так велика и обширна история земель казачьих.
Она велика своей традицией, бережно передававшейся из уст в уста дедами, отцами, сыновьям и внучатам; она велика подвигами и духом истинного православия. Она колышется  в  степных  травах,  благоухает цветами степи, сияет голубизной неба, шуршит волной  Дона. Волги, Ахтубы. Днестра, Терека, Невы, Урала, Енисея, Лены, Иртыша и Каспия с Черным Морем.
Tags: казаки, сословия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments