Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Хроники революции (Часть 2)

Мы стояли и держали оборону. Вдруг в нашу сторону поехала грузовая машина. Не доехав до нас метров 20, она остановилась, врезавшись в колону здания «Илбирс». Через несколько секунд после столкновения машины с колонной, толпа, которая находилась по ул. Киевской, побежала, вниз разгоняя сотрудников МВД. Толпа, которая находилась напротив нас по бульвару Дзержинского, словно получив какой-то прилив энергии, побежала прямо на нас. У меня было впечатление, как будто кто-то дал им команду - «В атаку!», увидев толпу, которая бежала на нас, ППС и участковые убежали. Остались одни мы. Курсанты стояли, так как приказа назад не было. Внезапно на нас обрушился град камней, которые заранее были приготовлены, и каждый из толпы по команде, словно система «Град», кидал в нашу сторону. Почувствовав, как камни ударяют по каске, я сильнее прижался к своему товарищу, как нас учили на тренировках.

2. Взрыв гранаты

И вдруг меня оглушил какой-то звук, я ничего не видел. Перед глазами у меня был туман. Когда туман начал рассеиваться, я увидел, как мои товарищи начали падать, как подкошенные, как кости в домино! Те, кто устоял на ногах, начали бежать в разные стороны. Я был в шоковом состоянии. Но, увидев, как мои сокурсники побежали прямо на меня, у меня сработал инстинкт самосохранения. Резко повернувшись, я побежал. Добежав до флагштока, где развивался Государственный флаг Кыргызской Республики, я обернулся. И увидел страшную картину. Толпа жестоко избивала моих товарищей, словно они были им кровными врагами. Эта картина мненапомнила лавину в горах, которая сносит все на своем пути.

Я хотел повернуться и побежать к ним на помощь. Но было уже поздно. Толпа их окружила, и их становилось все больше и больше. Я стоял несколько секунд, но эти секунды мне показались целой вечностью. Я побежал дальше.

Поверхность, по которой я бежал, была мокрой и скользкой, одно неправильное движение и я мог упасть, и это движение могло оказаться для меня роковым. Я бежал с особой осторожностью. Снаряжение, которое было на мне, весило, примерно килограммов 10, но я, в этой ситуации, не чувствовал ее массы. Я бежал, будто на мне были шорты и майка. Вот что делает с человеком страх. По улице Орозбекова, я добежал до ул. Фрунзе, остановился и посмотрел назад. Увидел, что толпа не бежит за мной. Остановившись, я отдышался и начал искать тех, кто спасся. Обойдя учебное заведение – Академию управления при Президенте, расположенной по ул. Фрунзе, я нашел своих, кому удалось убежать от неконтролируемой толпы.

Подойдя кнам, один из офицеров спросил, как мы, на что мы ответили, что все в порядке.  Я начал осматриваться и искать своих товарищей. Я нашел некоторых из них и спросил как они. Все отвечали, что с ними все нормально. Но видя их состояние и внешний вид, я понимал, что это совсем не так. Немного передохнув, нам приказали построиться. После того как мы построились, нам сказали, что нужно посчитать количество людей. Оглянувшись, я заметил, что с моего взвода остались единицы, многие были ранены. После того как нас посчитали, нам объявили что нужно вернуться на площадь за остальными. Мы построились в девять колон и направились в сторону площади. Подойдя к парку им. Панфилова я услышал команду «Стой!». Мы остановились, нам объявили, что мы должны спуститься на пр. Жибек-Жолу. Колонна повернулись кругом, и пошла в сторону пр. Жибек-Жолу. Идя вниз, я увидел, что у моего однокурсника штаны были в крови. Но из-за болевого шока, он не чувствовал боли, шел чуть хромая. Так же я заметил, что наш начальник курса хромает и ему тяжело идти. На всякий случай я начал осматривать себя. Вдруг я тоже ранен. Но никаких серьезных повреждений на теле я не нашел, только чуть рука болела в локте. Это, наверное, от камня, подумал я.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments