Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Хроники революции (Часть 1)

Эти хроники написаны участником революции (мятежа-погрома), а именно курсантом.  Все подобные события похожи друг на друга, как близнецы, а потому нам надо это знать. Излагаю в сокращённом варианте.

Апрельские события глазами курсанта

Посвящается светлой памяти Эдиля Такырбашева и Никиты Кущ, погибших при исполнении служебного долга 7 апреля 2010 года на площади Ала-Тоо.

Старший, нашего сводного отряда, подошел к нам и сказал: «Сейчас мы все выдвигаемся на площадь Ала – ТОО. Слушайте команды и четко их выполняйте. И самое главное держитесь друг друга».

Я стоял в конце строя, мне было плохо слышно голос командира. Мне мешали крики, которые доносились с площади. Было ясно, что там толпа людей. Когда старший сводного отряда закончил свою речь, мы все выдвинулись в сторону площади по ул. Орозбекова. Пока мы шли крики все усиливались. Не дойдя до пр. Чуй, метров пятнадцать, я услышал команду «Вперед!». И мы все побежали.

Мы побежали по лестнице исторического музея. Поднявшись по лестнице, я увидел людей, которые заполнили площадь. Увидев нас, они побежали в сторону ул. Киевской и бульвара Дзержинского. Уходя, они бросали в нас камни. Пока я бежал несколько камней попали в мою каску. Но, благодаря кожаным ремешкам, которые были внутри каски, я не почувствовал боль. Эти ремешки амортизируют удары камней, подумал я. Добежав до здания «Илбирс», мы остановились. Подняв голову, я увидел, что от толпы нас разделяет расстояние метров 50 – 70. Но, даже находясь на таком расстоянии, они бросали в нас камни. На нас посыпался дождь камней. Рядом с нами стояли ППС и участковые, у них не было защитных костюмов «черепашка» как у нас. Они были вооружены щитами, касками и резиновыми дубинками. Возле нас остановилась машина синего цвета. Она спустила сильную струю воды из водометной пушки.

Наши офицеры, не теряя времени, начали бросать в сторону толпы газовые гранаты. В эту секунду я прижался к своему товарищу, бесперебойно на нас падали камни. Но мы стояли, не сделав не одного шага назад. Мы плохо слышали команды из-за криков толпы и взрывов гранат. Оглянувшись по сторонам, я заметил, что от водометной пушки нет никакого толка. Она поливала водой как садовник, который поливает свой сад. Да и газовые гранаты не помогли нам разогнать толпу. Наоборот нам стало трудно дышать. Газовое облако, которое должно было появиться от взрыва гранат, рассеивалась на мокром асфальте. Да, и в придачу водомет лил водой в местах, где падали гранаты. Все наши действия, которые мы предпринимали против разгона, толпы были бесполезны.

У нескольких офицеров были карабины, они стреляли резиновыми пулями. Видя собственными глазами все происходящее, я вспомнил военный боевик, который смотрю по телевизору дома. Но, к сожалению это было реальностью, и со мной.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments