elaev_i_a (elaev_i_a) wrote in rus_vopros,
elaev_i_a
elaev_i_a
rus_vopros

К ЭРЗЯНСКОЙ АВТОНОМИИ!

              Из советского прошлого мы помним, как власти нетерпимо относились к чужому мнению, как преследовали любого, кто мыслил иначе, чем это было предписано политбюро ЦК КПСС. К инакомыслящим применялись различные способы принуждения: как-то в виде обвинений в антисоветской агитации и пропаганде, в виде навешивания ярлыков о психической неполноценности, создавалось в отношении них отрицательное общественное мнение.
             В Мордовии не так много что изменилось и на сей день. Единственное что не хватает нынешним властям - нет возможности преследователь как в те компартвремена. Нет возможности как в старые советские времена принудить молчать – интернет мешает.
             К примеру, в те времена КПСС, по воле советско-партийных работников Эрзянскую и мокша республику назвали Мордовской. Возможно, что-то перепутали, как Зюганов путает Мордовию с Молдавией. Это только на первый взгляд тут нет ничего особенного. Однако, еще В.И.Ленин предупреждал насколько важен национальный вопрос. Непоследовательные его преемники этого не учли и мы на данный день имеем то что имеем, а именно СССР развалилась по национальному признаку. Вот пример к чему приводит игнорирование национального вопроса и попытки насильственного подавления чужого мнения.
            Насильственное подавление властями мнения о необходимости ЭРЗЯНСКОЙ АВТОНОМИИ также может привести к необратимым последствиям – к развалу России по национальному признаку. По сути, угнетение властями чужого мнения по национальному вопросу может запустить центробежные процессы распада России по принципу – подавляют в одном месте вспыхивает недовольство в ином и т.д..
            Какую жизнь нам власти устроили в Мордовии надо еще поискать где живется хуже. Об этом говорит и недопустимо высокий уровень смертности среди населения, люди просто не выдерживают невыносимых условий, что создали эти самые власти. Можно только добавить что власть в республике несменяемо находится также в руках тех же самых бывших коммунистических партийных комсомольских работников.
            В настоящее время власти республики развернули деятельность по понуждению к отказу от своей национальности. Пытаются заставить эрзян отказаться от своей национальности и превратиться в мордву. В ход идут те же методы что и в те стародавние времена политбюро ЦК КПСС. Однако, в ответ на это все более крепнет противодействие произволу властей со стороны общества. Нас не заставить стать мордвой в угоду чиновникам. В связи с этим вновь с новой силой начинается общественное движение за создание эрзянской государственности - ЗА ЭРЗЯНСКУЮ АВТОНОМИЮ!
           Первым шагом к созданию эрзянской государственности - К ЭРЗЯНСКОЙ АВТОНОМИИ, является признание эрзянского народа. Это может быть выражено лишь в переименовании Республики Мордовия в ЭРЗЯНСКО-МОКШАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ.
           В связи с этим предлагаю высказать по этому поводу свое мнение.

           Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Subscribe

promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments