sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

моления о новопреставленном рабе Божием Оттоне – Отто фон Габсбургу

источник -- http://www.katakomb.ru/node/209

04.07.2011 Высокопреосвященнейший Амвросий, архиепископ Готфский, совершил в Москве заупокойные моления о новопреставленном рабе Божием Оттоне – Отто фон Габсбургу, наследнику императорского престола Австро-Венгрии, скончавшемуся в сей день. Владыка Амвросий сказал: «Погас светоч – один из тех немногих светочей, кои все еще сияли во тьме современности, зажженные совершенно иную эпоху, совершенно иной, уже ушедшей цивилизации. Я отслужил заупокойную службу о католике, - но в нем было гораздо больше истинного православия, чем во многих персонажах, мнящих себя ортодоксами. Скончавшийся Отто фон Габсбург – более чем наследник Австро-Венгерского престола. Он – гений, с явными признаками святости еще при жизни. Да что удивляться? – ведь его отец – император Карл – почиет нетленным! Как-то раз один тонкий наблюдатель сказал: «Отто Габсбург – христианский европейский Махатма Ганди».
Я соглашусь с таким эпитетом. Но он гораздо более чем Ганди, ибо Ганди имел политическую поддержку, а новопреставленный имел только поношение. Но он был весьма политически активен, и не безрезультатно. Т.к. он принадлежал одновременно к очень многим эпохам, то его советами и консультациями пользовались многие сильные мира сего и международные органы. Он почти никогда не ошибался. Когда в Германии все пищали от восторга о Путине, старец Отто Габсбург изрек: «Путин – катастрофа не только для России, но, в первую очередь, для Германии и всего цивилизованного мира». С ним тогда спорили, но он оказался прав. Он был не только рафинированным эстетом, но и серьезным ученым, он – один из последних философов европейской школы. Невзирая на свое высокое происхождение, он еще в юности уловил мейнстрим США и твердо уповал на антикоммунистический путь сей сверхдержавы. Фактически, Отто фон Габсбург – одинокий рыцарь, вышедший на борьбу с ордами Коминтерна, среди врагов, предателей и идиотов. Его вера – не то, чтобы обычный папизм. Он мыслил в категориях возвышенных и тотчас поддержал посланное Собором Катакомбной Церкви ему Послание об основах легитимизации.
Тогда он ответил, что «Русская Катакомбная Церковь остается постоянным ориентиром для христиан всего мира, в первую очередь Европы, в первую очередь традиционного мышления. Гонения, выпавшие на долю Катакомбной Церкви – не сравнимы ни с чем в истории христианства, превосходят гонения язычников, и более напоминают времена Древнего Мира…
Катакомбная Церковь демонстрирует всем не только веру, но дает почти потерянную надежду, и обещает истинную любовь всем ищущим Христа.
Катакомбная Церковь – последний и единственный, можно сказать исключительный, остаток подлинной России.
Только с нее может начаться возрождение исчезнувшей страны, и общее восстановление христианского мира в Европе и на других континентах…». Он мог бы этого не заявлять, но помимо его личного убеждения, он обладал достаточной информацией о Тайной Церкви и ее великом подвиге. Я очень надеюсь, что Бог воздвигнет в роде Габсбургов нового и достойного продолжателя старца Оттона. Наша земля сейчас оскудела, утратив такого человека. Но его жизнь не пропала втуне, он своими логосами засеял великие поля и всходы надо только ждать. В Апокалипсисе сказано точно: здесь терпение и вера святых!

Мы дождемся, когда христианские силы соберутся в единый фронт, и смогут дать отпор внутренним и внешним врагам христианства. Во блаженном успении Господи, упокой душу усопшего новопреставленного кесаря Оттона и сотвори ему вечную память!»



Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments