sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

беседа с профессором бегуновым

Бегунов Юрий Константинович, доктор филологических наук, профессор, автор более пятьсот научных трудов, в том числе около тридцати книг. Действительный член трех академий.
Сфера научных интересов: славянская филология, русская история, древнерусская литература, национальный фольклор, традиции и обычаи, в 90-е известность Бегунову принесли работы по конспирологии. Ученый не только перебирал архивы, но и участвовал в 11 археографических экспедициях, в ходе которых было найдено свыше тысячи летописей и книг. Об одной из таких экспедиций по Русскому Северу, возглавляемой писателем Д. Балашовым и Бегуновым, снят фильм Путешествие за древними книгами, занявшим 1-е место на конкурсе географических фильмов в 1967.
Один из ведущих ученых России в сфере изучений древних текстов. В 1991 он совершил поездку с научными целями по Германии, выступив с лекциями в шести университетах этой страны, работал в архивах Германии, Швейцарии и Франции.
***

ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТРОЦКОГО
(летом 1917 г. в Петрограде)

“Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы — России,— по этому поводу говорил: — Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупления, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках—сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы,— о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!”

Источник: СИМАНОВИЧ, ААРОН САМУИЛОВИЧ. Распутин и евреи . Воспоминания секретаря Григория Распутина. Рига, 1922. Цит. по: ХАТЮШИН В. Рабочий скот для европейского подворья. // Молодая гвардия. М., 1991. № 8. С. 55.


</lj-embed>


источник -- http://russian-freeman.livejournal.com/163441.html
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments